Лёка (nikoljja) wrote,
Лёка
nikoljja

М. Кундера "Невыносимая легкость бытия"

"Покуда люди еще молоды и музыкальная композиция их жизни звучит всего лишь первыми тактами, они могут писать ее вместе и обмениваться мотивами, но, когда они встречаются в более зрелом возрасте, их музыкальная композиция в основном завершена, и каждое слово, каждый предмет в композиции одного и другого означают нечто различное"
=========================================
"Первое предательство непоправимо. Оно вызывает цепную реакцию дальнейших предательств, из которых каждое все больше и больше отдаляет нас от точки нашего исходного предательства"



Прочитала "Невыносимую легкость бытия".
Очень неоднозначные впечатления. Писать свое впечатление сложно. Безумно сложно.
Но я обещала о нем написать :-)
Поэтому сижу перелистываю заново книгу, нахожу те фразы, которые хотела записать, когда читала книгу впервые... Одну, другую... Осколки фраз, образов, аллегорий, которыми полна книга (простите мне литературоведы мое невежество)... Кажется, что книга состоит не из слов, а из эмоций. Как описать эмоции? Чувства? Ощущения?
Может быть, когда нибудь я прочитаю эту книгу еще раз, и напишу более вразумительно о ней. Пока не могу...
Tags: записки на салфетках
Subscribe

  • Последний день календарного лета

    А лето было в этом году совершенно волшебным. Не смотря ни на что, и даже иногда благодаря. Питер, Камчатка, эко-отель в Марийских лесах. Много…

  • ***

    Счастье складывается из ерунды. Солнечного луча, буковок друзей в телефоне, улыбок близких или совсем незнакомых людей, любимой песни по любимому…

  • Немножко летнего фотодневника

    Этим летом живу офлайн. Иногда по 2-е суток не открываю компьютер. Так бывает... Что еще сказать? А нечего. Все очень хорошо!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments