рисунок с рыбами

М. Кундера "Невыносимая легкость бытия"

"Покуда люди еще молоды и музыкальная композиция их жизни звучит всего лишь первыми тактами, они могут писать ее вместе и обмениваться мотивами, но, когда они встречаются в более зрелом возрасте, их музыкальная композиция в основном завершена, и каждое слово, каждый предмет в композиции одного и другого означают нечто различное"
=========================================
"Первое предательство непоправимо. Оно вызывает цепную реакцию дальнейших предательств, из которых каждое все больше и больше отдаляет нас от точки нашего исходного предательства"



Прочитала "Невыносимую легкость бытия".
Очень неоднозначные впечатления. Писать свое впечатление сложно. Безумно сложно.
Но я обещала о нем написать :-)
Поэтому сижу перелистываю заново книгу, нахожу те фразы, которые хотела записать, когда читала книгу впервые... Одну, другую... Осколки фраз, образов, аллегорий, которыми полна книга (простите мне литературоведы мое невежество)... Кажется, что книга состоит не из слов, а из эмоций. Как описать эмоции? Чувства? Ощущения?
Может быть, когда нибудь я прочитаю эту книгу еще раз, и напишу более вразумительно о ней. Пока не могу...
если пока не удается стать литературным критиком, ты просто давай свою рекомендацию людям, которе идут с тобой в ногу, типа: "Рекомендую к прочтению" или наоборот.;))
Я понимаю, есть произведения, для которых не хватает слов.
Я вот фильм хочу посмотреть серьезный, заставляющий думать, но не вызывающий сердечной боли. Что сможешь рекомендовать?
PS а фоты когда будут? или я пропустила?
Рекомендую!!!

Насчет фильма... Хм... фильмы это не мое сильное место. Последнее, что посмотрела Догвилль. Фильм очень хороший, но очень тяжелый. Мысли по поводу просмотра гарантированы, боль в сердце тоже, к сожалению.

Фотографии будут. Они просто в формате raw. И я никак не могу сесть обработать.