Лёка (nikoljja) wrote,
Лёка
nikoljja

Хм... я тут новости почитала...

... и аккуратно сползла под стол...
Даже комментировать не буду. Разве что впору, вносить законопроект, обязующий некоторых депутатов пройти курс арифметики. В начальной школе. Имеет смысл. Про курс макроэкономики я вообще молчу.
Хотя... внимание на себя обратили... Факт! Я так понимаю, что цель была именно в этом, потому что хоть на минутку подумать, что инициатива - на полном серьезе у меня не получается.

Депутаты предложили выплатить по 4 млн рублей каждому россиянину

14:45; 20 июня 2007

По 4 млн рублей каждому россиянину хотят раздать депутаты Госдумы Сергей Бабурин и Виктор Алкснис. Такой законопроект они внесли сегодня в нижнюю палату парламента.

Мотив неожиданной халявы – большинство граждан России ничего не получили от приватизации. Теперь же в стране есть средства, чтобы компенсировать раздел народной собственности кучкой будущих олигархов. Деньги предлагается взять из Стабилизационного фонда и золотовалютных запасов России.

DP.RU провел нехитрые подсчеты. Нынешнее население России – 141 млн человек. Если каждому перепадет по 4 млн, общая сумма выплат составит 564 трлн рублей.

В Стабфонде же сейчас находится 2 трлн 920 млн рублей. Объем золотовалютных запасов – 12 трлн рублей. Около 15 трлн рублей – почти в 40 раз меньше, чем необходимо на реализацию инициативы депутатов Бабурина и Алксниса.

"Если бы эту идею можно было реализовать в принципе, она была бы не такой плохой, – сказал dp.ru депутат Госдумы Александр Чуев. – Ведь действительно, в результате приватизации многие граждане нашей страны стали бедными или даже нищими. Но это откровенно популистский предвыборный шаг. Я не ожидал такого от Бабурина".

Даже годовой бюджет США в пересчете на доллары (около 20 трлн) меньше, чем цена законопроекта Бабурина и Алксниса, заявил Чуев.

"Думаю, Совет Думы отклонит его, – предположил г-н Чуев. – Там наверняка нет заключения правительства России. А без него законопроекты, предполагающие какие-либо расходы, не рассматриваются".

Кстати, вся стоимость российской экономики, по расчетам ФБК, оцененная как совокупная стоимость всех отраслей, на начало 2003 года, составила 974,7 трлн рублей.

Константин Гетманский

Отсюда: http://www.dp.ru/msk/news/society/2007/06/20/224484/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments