стервозная

о юзер-пиках...

Последние пару недель меня мучает мысль об аватарке с моей рожицей ;-)
С одной стороны - вроде бы она делает более ЖЖ-юзера более реальным, осязаемым, живым.
С другой не очень хотелось бы, чтоб на мои откровения наткнулись коллеги, однокашники, родственники и прочие любимые и милые люди, но не очень желанные читатели для моего ЖЖ. Потому что писать хочется откровенно, потому что один блог я уже из-за подобной открытости забросила (там просто нечего писать... разве что про дом-семью, да постить фотографии). Конечно, отсуствие имен и фотографий в ЖЖ (включая аватарки) не гарантирует от подобных читателей, но все-таки вероятность меньше.
Так что не смотря на то, что лапки чешутся, пока удерживаю себя от подобных порывов.
И все-таки, хотелось бы узнать ваше мнение, ваш выбор, други мои! :-) Какие аватарки вы выбираете для себя: с собственными фотографиями или что-то иное? И почему? Задумывались ли вы вообще над вопросами собственной конфидициальности (полной или частичной) в ЖЖ?

PS Мужчина предлажил вместо юзерпика с рожицей, сделать юзерпик с попой ;-) Попа, как лицо человека :-))) Блеск!
  • Current Location: офис
  • Current Mood: crazy crazy
Tags:
я тоже раньше шифровалась, но потом всё же решила показать своё лицо миру, хотя тоже иногда боюсь, что кто-то наткнётся и ООООчень сильно удивится))))))
на мой взгляд, по прошествии нескольких дней просто можно закрывать запись
Так как за мной мониторинг постоянный, то я сразу ограничиваю уровень доступа. Но! некоторые довольно откровенные посты я сознательно оставляю открытыми. Мне интересны мнения по ним разных людей. Думаю, что некоторые близкие, увидев эти посты не просто удивятся, а офигеют ;-)
А закрывать потом... хмм... Я не настолько дисциплинирована. Наверняка, что-то останется ;-)
Обхожусь как-то пока без подобных аватарок, мне они не очень нужны. Идея с попой - отличная, ;)такая и у меня была, даже юзерпик есть, правда там не одна попа, а я со спины.
Проблема секретности встала для меня очень остро в последний месяц, от этого я стала меньше писать. Узнали о моем жж два моих начальника и возможно читает к тому же. Поэтому теперь все записи продумываются и долго решаюсь их запостить. Уже была идея о создании нового журнала. (мне кажется я все это писала уже) :)
А под замок те записи, которые не хочешь, чтоб начальники прочитали? :-)
В моей компании со скандалом уволили без выходного пособия консультанта, написавшего в своем ЖЖ о том, что происходит у одного из наших клиентов
Правильно сделали. Есть понятия корпоративной этики и коммерческой тайны.
Поэтому если я и пишу про работу, то для ОЧЕНЬ ограниченного круга людей.
А вот этот юзерпик - моя фотка - ну ничего не боюсь!!!!
Шмешно :-))) Тебя там с микроскопом не разглядишь ;-)
Не вижу ничего плохого в том, что кто-то (из знакомых/близких) читает мой дневник. Как тут уже заметили выше, просто иногда узнают меня с другой стороны. Хотя как-то моя сестрёнка сказала, что офигела от того, что я стал писал открыто...
всёж-таки иногда хочется иметь возможность взглянуть в лицо человека, которого интересно читать..... удивительно, но иногда от этого взгляда многое меняется.... (раньше я бы первая сказала, что это "не правильно", но увы, опыт показывает, что это может быть ВАЖНО.)
"Взглянуть в лицо" - можно с помощью фотографий, выкладываемых в ЖЖ под замком :-) Ну это когда уже читаешь... Вопрос в том, имеет ли смысл быть полностью узнаваемой на просторах инета? Чтоб люди знали что ты - это ты, случайно столкнувшись?
У тебя на аватарке собственная фотография. Никогда не создавало это некоторые неудобства?
Как ты, наверное, заметила, у меня аватарок с моей моськой нет. И не будет. Мне, все-таки, так комфортнее. С учетом того, что 99% моих ЖЖ-шных френдов меня видели и лицо мое для них не секрет:) Не знаю, ИМХО, выкладываемых фото вполне достаточно.

А мужчина твой, как всегда, жжот!:))) Идея - просто восторг! Но я бы, опять таки, не стала...
Как-то это... неуважительно, чтоли:) По отношению к читающим мой ЖЖ:)
И потом, ты же знаешь мой главный недостаток - скромность!:)
Хм... у тебя же есть в авиках попа. Какая разница чужая или твоя? ;-)
я большая поклонница красивых женских попок:)
и с юзерпиком очень повезло.ему уже года 2-3.надеюсь плагиатов нет.

добавляю Тебя во френды,очень позитивный журнал.
а еще,очень понравилась причина,высказанная Тобой,по которой некоторые женщины изменяют своим мужьям.
разнообразие:)
в точку.
Попа на юзерпике нужна для особых постов ;)
А стоит ли делать лицо юзерпиком наверное зависит больше от того что ты будешь писать ,
вот тот вариант когда сотрудника уволили в принципе предолагает что стоило бы шифроваться, а если просто о жизни то иногда и опять же под настроение совсем не помешает :)
Сотрудника при нормальной службе безопасности не проблема было и без аватарки с мордашкой выловить.