рисунок с рыбами

Вопросик вам, други!

Разговаривали тут с мужчиной. Он сказал, что он считает, что женщина может выгнать мужчину после единственной измены (или загула) в одном случае: если он гулял так, что родственники знакомые знаю об этом, т.е. он жену "опозорил", и она выгоняет его только для того, чтоб оправдаться перед тебе, кто в курсе.
А остальных случаях, в расставание с мужчиной его измена - лишь повод.
А что думаете вы? В каких случаях женщина расстается с мужчиной после измены или загула? Можно ли расстаться так с любимым мужчиной, не пожелав его простить? Случаи такие знаете?
Я думаю, что измена (а именно в общепринятом смысле: секс с другим партнёром) только повод.
Думаю, расставаться нужно тогда, когда есть понимание, что совершенные партнером поступки (точнее, реакция на них) отразятся на всю последующую совместную жизнь (то, что называется "не простить"). И неважно это - секс на стороне или бабушке место в метро не уступил.
Вот долго думала, как сформулировать, прочитала этот ответ - и полностью согласна. Иногда одна единственная постельная сцена может быть истолкована как предательство, которое никак не сможешь простить, и если не рвать сразу, то со временем воспоминие и непрощение будет разъедать душу, так что все равно в результате разрыв, только после длительного мучения.
Наверное, это и правда самое точное понимание вопроса.
Только вот, когда только узнаешь, кажется, что не забудешь вовек и всегда это будет между вами. А проходит время и черты стираются. Конечно, это можно извлечь из памяти, только вот когда все хорошо, как-то не хочется рыться в прошлом.
ну пожалуй я приблизительно согласна.... только не надо ему об этом говорить ;)

потому, что я бы сюда ещё добавила ситуацию, когда об измене узнала жена(уж коли гуляет, - пусть делает это так, что бы жена не могла ни разу сказать: "агааааа!!!!"....
ну, тоесть - не более, чем догадки... которые можно считать БОНУСОМ - "чтоб не скучно", чтоб "эффектно помириться" ну и т.д.
Речь как раз о том, что узнала. Иначе я вообще не понимаю, как можно, не зная точно, "права качать". Самодурство какое-то.
Кстати, наверное еще имеет значение КАК ЖЕНА УЗНАЛА. Как думаешь?
Ведь одно дело, когда сам сказал, другое, когда соседи сказали или в постели застукала.
да-да, я, наверное, именно ЭТО имела в виду:потому, что если соседи сказали, - то всегда есть вероятность ошибки. ну когда сам сказал - тоже не всё так просто(даже без комментариев), а вот если в постели застукала - не отвертеться.... - хотя тоже возможны варианты....

я ваще-то из серии тех жён, про которых анекдот, - будто мужья им говорят: -"ты же у меня такая умная, - придумай САМА там что-нибудь...."
В дополнение к сказанному мной выше: я точно знаю, что если и прощу, то не забуду. А как я себя умею накручивать, и как потом мучиться - это не мне тебе рассказывать - уж ты-то видела, знаешь:) Так что мне лучше просто ничего не знать, пребывать в блаженном неведении.
Единственный раз? А смысл что-то накручивать из-за единсвенного раза?
Это просто мне влом было рассписывать.
Смысл в том, что гулял так, что об этом знали слишком много людей из окружения жены: подруги, коллеги, родители. В таком случае очень часто расстаются исходя из давления во вне, или желания оправдаться в глазах этого окружения: быль гордой и сильной. Да, бред. Но ситуация реальная.
ключевые слова "оправдаться в глазах этого окружения: быль гордой и сильной". чужих обмануть можно, я себя нет.

важно то как сама пара к этому относиться и на мнение других вообще ни в коем случае нельзя опираться, ибо найдутся ебанутые ниразу незамужем и без постоянного мужика подруги которые скажут "как ты это терпишь? я б ни за что..." (еси че ситуация вымышленная, не про меня)))
выгоняет его только для того, чтоб оправдаться - по моему фигня...
то, что измена лишь повод - тоже не совсем верно... есть такие эмоциональные личности, для которых измена - это крах всего.
.....Да и как обычно, все индивидуально ))
Вот как раз про эмоциональных личностей очень интересно.
Потому что вытряхнуть мужчину, повинуясь первому порыву, не сложно. Но ведь потом эмоции остывают, а человек остается. Близкий человек, родной, любимый и любящий. И что? Неужели все перечеркивать из-за 1-2 раз?