рисунок с рыбами

поцитирую немного...

Дочитала книжку immoralistа. Давненько я с такой скоростью литературу не заглатывала. Рекомендовать никому не буду. Книга своеобразная. Решения читать или нет, принимайте сами.
Но удержаться от того, чтоб привести пару-тойку цитат не могу.

***
"Прошлое должно оставаться в прошлом, не отпущенная вовремя юность разъедает дущу, как разъедают тело вечно юные раковые клетки"

***
"-У человека идеальные отношения могут сложиться либо с пространством, либо со временем. И с тем и с другим сразу - никак.
И кладет трубку. Вместе с короткими гудками приходит понимание того, что это правда. Я могу заблудиться в собственном дворе, если меня подвезут не с той стороны, и из всех доступных мне измерений наиболее уверенно чувствую себя в четвертом.
Я ощущаю время, как рыба океан - оно впереди, сзади, вверху, внизу, везде. Оно идет не по прямой, оно вообще никуда не идет."

***
"Мы с ранней юности стали жить по углам, наспех, в постоянных переездах, и инстинкт обустройства места не успел развиться, а после и вовсе зачах. И уже в своей квартире осталась атмосфера снятой комнаты - обычная для кочевых людей среднего возраста атмосфера жизни "на потом".

Алмат Малатов "Кризис полудня"
хммм... пожалуй запишу в очередь на почитать....
Только ты в инете посмотри все-таки анатации.
Книжка не однозначная. Я даже боюсь рекомендовать ее. Я прочитала с огромным интересом. Муж смотрел на меня удивленно. Особенно после нескольких цитат.
мне цитаты очень понравились, чувствую - книжка как раз по мне ;)

особенно первая... и вторая... а про жизнь на потом - это очень точно....