я мечтаю

Утянула в нору. Угощаю.

ВЛЮБИТЬСЯ...
От 3-х до 13-ти.

Влюбиться в жизнь. Проба пера. В мальчика на соседнем горшке. В девочку, которой плюнул в компот. В шестиклассника, обматерившего на перемене. В ту, что никогда не задергивает шторы в окне напротив.


От 13-ти до 20-ти.

Влюбиться в желание влюбиться: чтобы не хуже других. Чтобы, как все. Чтобы стать взрослым. Чтобы родители подозревали, но не знали наверняка, и обращались, как со взрослым. Чтобы кто-то понимал с полуслова то, чего ты еще не понимаешь, но вы оба ощущаете. И до тебя такого никогда ни у кого не было. И у тебя такого больше не будет. И пусть не будет! Чтобы завести дневник, бумажный или виртуальный, и выплеснуть туда крик души, оригинальный, как фраза "наступила золотая осень". Но бессвязный.

От 20-ти до 25-ти.

Влюбиться в намечтанный с 3-х лет образ и пытаться втиснуть в него реального человека. Изнемогая от попыток - завести ребенка. Возненавидеть реального партнера за то, что не образ. Разочароваться в противоположном поле. Самоутверждаться в случайных связях с ним же. Заразиться, вылечиться. Намекать, что "все в прошлом..."

От 25-ти до 30-ти.

Страшно влюбиться в кого-то страшненького, потому что страшно. Некому забить гвоздь. Пиджак, как упал с подоконника на пол - так и лежит под столом. Пора рожать. Ты жалуешься на шефа чайнику, а он отключается не дослушав.

От 30-ти до 40.

Влюбиться между делом, в свободную минутку, по дороге, в выходные. Придирчиво вглядываясь, в постоянной боевой готовности разлюбить, если что не так. Чтобы без в/п и с ж/п. И непременно с ч/ю: после 30-ти не подлежит сомнению, что серьезное чувство без чувства юмора не выживает.

От 40 до 55-ти.

Влюбиться в свою молодость, которая - вот же она! Мстя пивному животу, "страусиным лапкам", хамящим отпрыскам, целлюлиту, простатиту, жене - с ее машинальным "а вот другие...", мужу - с его автоматическим, от футбола, "а вот у других...", невозможности уединиться и одиночеству.

От 55-ти до 70.

Влюбиться по вине склероза, забыв, что поздно. Там, где нельзя и в кого нельзя. Умиляясь и удивляясь. Но осторожно: чтобы не потерять вставную челюсть и не пукнуть при резком движении. Хорошо, что жизнь не кончена, и еще получается, надо только поменять время приема слабительного.

От 70 и дальше.

Влюбиться в фонтан, в запах подгоревшего молока и выжигания по дереву, в тишину, в самолет, воркующий где-то за солнцем, в тень от тюлевой занавески. В вечную девочку, которой плюнул в компот, а она потом погладила тебя по щеке, когда ты плакал в углу. В вечного дачного мальчика. В ту, которую не стоило любить, но она была. В того, с кем не стоило жить, но стоило проснуться рядом и больше никогда не бояться смерти. В мелодию, названия которой уже не вспомнить, но сердце вспыхивает и разрывается.

Posted by Воффка at 13.09.07 11:31

Отсюда: http://voffka.com/archives/2007/09/13/038430.html
Э? Мне 70? Не, вру. Все не так хорошо. Но все же лучше предыдущих вариантов.)))
Ну и почему же так много? :-) Может это мудрость?
Скорее дураковаляние и неясно на чем основанное ощущение что все остальные варианты подходят еще меньше.%)
Почему грустно?
ПО-моему так и есть... по-крайней мере по первым 5-ти пунктам, очень точно.
"пытаться втиснуть реального человека в придуманный образ"
как это знакомо)
Мне тут не только это знакомо. Вообще какие-то моменты очень близко проходят. На грани, или даже за гранью.
Ах, влюбленность - внутренние наркотики...
Неправильно, хоть и понятно-объяснимо-часто_встречается. Неправильно и невыгодно безмозглым эмоциям давать в одиночку рулить своей жизнью.

Люблю, как в последний раз. Каждый день. Люблю солнечный свет и свет настольной лампы. Люблю оттенки зелени многообразия здешней флоры... Люблю тех, кого выбрал для ежедневного общения и горжусь собой за правильность выбора. Люблю тех, кого выбрал, но оставил за кругом ежедневного общения. Люблю потому, что они есть у меня в приемлемых для моей жизни дозах.
Re: Ах, влюбленность - внутренние наркотики...
Ты прав! :-)
Просто текст написал.
Это не значит что я с ним полностью согласна. Но что очень знакомые нотки звенят в нем, сложно спорить. Не так ли?
Re: Ах, влюбленность - внутренние наркотики...
"Знакомые нотки" - да! И "сыр" есть! Но это "неправильный сыр" - халявный. Который, если судить по результатам, обходится несоизмеримо дорого.
Не самому планировать и выбирать, а отдаться на волю волн...
Безответственность и некомпетентность признаки незрелости... сравни с http://alchemist57.livejournal.com/13312.html
Re: Ах, влюбленность - внутренние наркотики...
ихххх...
Ответственность - хорошо. Это просто замечательно!
Важно, чтоб при этом жизнь за бортом не оставалась.
А то я попала в такую ситуацию. Если бы, не увидела на примере любимого мужа, что можно и ответсвенность на себя брать и жить на все 100% и любить не одну, так бы и сидела по уши в своей ответсвенности.
Не хочу! Надоело!
Re: Ах, влюбленность - внутренние наркотики...
1. У меня нет ограничителя "низзя" - взрослому, я считаю, можно ВСЕ. Вопрос только в цене расхлебывания последствий. Что-то выбираю и заверните, а что-то иное - "не по карману" (пусть и конкуренту пофартит).
2. Про любить двоих - хоть семерых. Параллельно и/или последовательно - не суть. Детей, друзей, собак любят нескольких. Почему ж М/Ж строго и ограничено?
3. Я у себя один. Я должен только в 2 случаях - то, что в моих интересах и то, что обещал. Врать, прятать глаза не хочу.
4. Измена - это измена самому себе, нарушение данного обещания или своих интересов. Секс на стороне совсем не всегда измена. А сообщение недостоверной инфы - всегда.
Re: Ах, влюбленность - внутренние наркотики...
Предплагается, что я буду возражать в ответ на эти очевидные вещи?
Согласились
Вероятно;-)

Мне нра спорить/выяснять для прояснения позиций. Еще нра находить общее в них.