рисунок с рыбами

А вы бы так хотели???

NEWSru.com :: В мире Понедельник, 24 сентября 2007 г. 12:54


В Германии предложили ограничить длительность браков 7 годами

Лидер одной из крупнейших партий Германии, известная своими революционными инициативами, предложила ограничить длительность брака семью годами.


52-летняя Габриеле Паули, которая руководит Христианско-Социалистическим Союзом Германии, заявила, что большинство длительных браков не распадается только потому, что супруги хотят какой-то стабильности, а не из-за любви. Таким образом, по ее словам, в целях улучшения качества жизни немцев, браки должны быть ограничены семью годами на законодательном уровне. По прошествии этого срока, брак должен быть автоматически расторгнут и возобновлен только при условии взаимного согласия бывших супругов.


Как сообщает Русский Нью-Йорк, Паули известна своей способностью поражать умы избирателей нетипичными для немецкого истеблишмента идеями. Она дважды побывала замужем. В свободное время лидер ХСС разъезжает на мотоцикле в кожаных "доспехах".

© Новости NEWSru.com 2000-2007

Отсюда: http://newsru.com/world/24sep2007/7.html
  • Current Location: офис
  • Current Mood: crazy crazy
Бред!
Но ум человеческий не знает границ ;)
Вот я и подумала: Интересно. Изменилось бы что-то если бы так вот было у нас...
Не такой уж бред, если предположить что контракт не позволяет расстаться вообше ДО истечения 7 лет.
Если подумать состояние "нет ничего вечного", возможно снимет проблемы из серии "Девушка была до свадьбы такая страстная, а после свадьбы выяснилось, что есть секс нужен 1 раз в месяц". Впрочем, как и проблемы застиранных халатов, треников с растянутыми коленками, пива перед телевизором. Как думаешь?
у гитлера тоже были "нетипичные для немецкого истеблишмента идеи", что из этого вышло, напоминать не надо, предлагаю мочить фройлян в сортире
Как мы всех любим мочить в сортире.
А может есть в этом здравое зерно?
Однако! Хотя... я тоже когда-то думал об этом. И срок был похожий - 6 лет. Но все эти мысли разбивались о проблему детей. Их-то куда? А они, по большому счёту, главная цель брака.
Ты же сам как-то говорил, что по исполнению детем 5-6 лет, нужно что-то делать, иначе измены неизбежны. Что-то типа того...
Зато каждый семь лет у тебя свадьба!)))
ИМХО, это вторжение в личную жизнь людей. Сколько им надо/хотят/могут и т.д. - столько и живут в браке. Или вообще без брака живут. Это личное дело каждого, и если начинать регламентировать, сколько лет состоять в браке, то потом можно доиграться и до хождения, прошу пардону, в сортир по расписанию, не говоря уже о введении комендатских часов и т.д..
То есть резко отрицательное отношение?
А если подумать?
К примеру, подходит семилетний срок и муж, который никакн е может решится сменить жену на любовницу, вполне легально просто перевозит свой чемодан и никаких обид. Приняла бы? ;-)
Мне идея очень понравилась! Я бы так хотела! :)
Самая успешная власть такая, которую индивид не замечает. Которая индивиду в осуществлении его планов-мечт препятствий не чинит. Только такую лапушку-власть индивид ценить не станет и налоги ей зачем платить? Вот, изобретет власть какое-то, простите, дерьмо - типа "разделяй и властвуй" или 6-летний обязательный брак, Во тогда все поймут, что власть - это слуги народа и народу о слугах заботиться надлежит. Чтоб слуги вкусно ели и сладко отдыхали. Чтоб у них силы были на исполнение сложных функций. Блин!!
Да не о власти разговор!!!
Не о власти!!!
Вот если бы были такие 7-летние периоды брака. Как бы ты к этому отнесси? :-)
Сейчас, думаю, браки в среднем столько и существуют.
В принципе все бы хорошо, если бы не одно НО!
Расторгнуть брак возможно практически автоматически, однако основной задачей института брака является 2 вопроса:
1) Обеспечение права совместно нажитой собственности и наследования.
2) Обеспечение детей.

Вот с этим в принципе и возникнет основной гемморой.
А вот интересно, после 7 лет ты бы продлил со мной брак? Думаю, что легко!
А через 14? Думаю, что тоже "да". Хоть и жил ты тогда в командировках, но все равно было какое-то начало новой жизни - квартиру покупали. Собирались жить вместе.
То есть 7 лет - это не критично получается. Все кризисы в промежутках были. Иногда... Кажется году на 10-м 11-м у нас с тобой было гораздо меньше общего, чем сейчас. Только Деть помладше...
Может 7 лет промежуток не просто так выбран? Не было ничего плохого в семилетние вехи. И особо хорошего тоже. Там было спо-кой-но :-)
Не то что сейчас :-)))
привет солнц!
ну, во-первых, никакой она не лидер партии, а выскочка - девочке паблисити не хватает хронически:
если в первый раз она додумалась высказать открыто то, о чём шепталась вся партия - что Штойберу пора покинуть своё кресло и уйти на покой (Партия, дай порулить!) - то послужило взрывом её популярности (во всех её мыслимых проявлениях);
за этим даме устраивают фотошутинг для какой-то глянцевой обложки "в коже, под домину", дабы имя оставалось на слуху любой ценой;

теперь, понимая, что чем-то другим в предвыборной борьбе своей партии блистать ей не удастся - очередной заскок.
такое к ней и отношение, как к её высказываниям.

Вчера читала комментарий одной из австрийских газет на эту тему - еще большая билеберда: якобы, от внедрения данного предложения в жизнь будут профитировать в первую очередь сами женщины - новый скачок агрессивного феминизма - ибо будут вынуждены по-другому подходить к планированию своей жизни, т.е. не будет больше доминирующей роли мужа-отца семейства, который обеспечивает финансово-карьерную сторону процветания, а с исчезновением завистимости от "обеспечителя" женщины будут больший уклон делать на своё образование, карьеру, и т.п.
Где, при всем этом, должна оставаться возможность на самоопределение?

Особенно, учитывая тот факт, что обсуждаемыя масса неоднородна, что для одного приемлемо и предпочтетельно, для другого будет непосильной ношей.
Пусть уж каждый сам за себя... и несет последствия своих жизненных решений тоже сам.
А здесь наблюдается очередная попытка последний бастион межчеловеческих отношений поставить на жесткие регламентно-финансовые распорки, апдейт под реалии обчества, так сказать.