я мечтаю

Решила скопировать...

Эту ситуацию я забрасывала неделю назад для обсуждения в сообщество man_woman
Сюда: http://community.livejournal.com/man_woman/4534916.html
Просто решила скопировать сюда. 
Друзья, можете написать свое отношения.
Скажу сразу ситуация не моя ;-) Поэтому советов на тему, что делать мне, как любовнице, не надь ;-)


Ситуация (кстати, довольно распространенная):
Опишу на женском примере, как на более распростнененном, но мужской вариант тоже имеет место, хоть и с рядом особенностей, и предлагается к обсуждению.

Дано:
1. Он и она.
2. Он женат.
3. Она - одинока (или разведена).
4. Отношения с женой хорошие, даже замечательные. Скандалов нет. Секс есть. devil_2.gif Разнообразный, качественный, частый. Дети. Общие планы. Он семьей дорожит и собирается прожить в ней долго.
5. Она знает, что он женат, и что с женой разводится не собирается (либо сам говорит, либо просто она уже это поняла и иллюзий особых не питает).
6. У нее все признаки одинокой жизни. Одинокие вечера, выходные и праздники, отпуска. Невозможность где-либо появится с мужчиной, в качестве его официальной спутницы.
7. Он не спонсор. Ее не содержит.

Ситуация встречается часто.
Такие отношения могут существовать годы и годы.

Вопрос:
Что движит одинокой любовницей (любовником)?
Почему возможность строить свою полноценную жизнь, в которой есть простые человеческие радости, приносится в жертву подобной "любви"?
Такие люди не созданы для нормальной семьи?
Или им просто нравится страдать?
Боязнь строить свою жизнь и СВОИ отношения и брать за них ответвенность?
Надежда изменить ситуацию, и быть вместе именно с этим мужчиной?
Что-то еще?
  • Current Mood: creative creative
на самом деле, когда читаешь все это, то возникает на мой взгляд вполне резонный вопрос -зачем она нужна этому женатому человеку))) если у него есть и секс с женой, особеноо разнообразный. если его якобы все устраивает. не могу понять - зачем ему тогда ЭТА женщина??? что конкретно он с ее помошью удовлетворяет??

насчет любовницы ;) ну что ж, скажу. на мой взгляд, такие люди сами по себе завистливы. поэтому такого рода отношения позволяют им надеяться, что раз их выбрал не свободный человек, значит они чем-то да лучше. банальное самоутверждение. плюс. могут быть просто детские установки, например, если у матери или отца была любовница. вот я сейчас сижу и вспоминаю всех своих знакомых женщин, которые были любовницами и утверждаюсь во мнении, что всех их объединяет наличие чувства зависти.

что касается мужчин, то тут другое, как раз то, что ты написала - боязнь ответственности (если он любовник замужней женщины).

если же мужчина изменяет жене, то я более чем на 95% уверена, что он делает это максимум по трем причинам, назову лишь две, в которых уверена:
1) он сам по себе такой. так воспитан по примеру родителей (неосознанно). в этом случае никто кроме него ничего с этим поделать не сможет никогда.
2) ему все таки не хватает чего-то. примеров много: например, фильм "Слишком красивая для тебя" с Жераром Депардье и Кароль Буке, иллюстрирует ситуацию, когда у него красивейшая, умнейшая и интеллегентнейшая жена, однако она для него оказалась слишком сложна, а ему хотелось то какого то обычного приземленного счастья. простоты. либо наоборот. либо не хватает чего-то в сексуальной жизни. вариантов тьма.
Точку мнения услышала. По поводу любовницы ничего писать не буду... Не знаю. Я в таком амплуа никогда не была. Вот поэтому и спрашиваю народ :-)
А насчет мужчины. Разве любовницу мужчины только для секса заводят? :-O
Я просто уже не первый раз задаю этот вопрос. Представляешь на одном из форумов мне (в основном мужики) в пеной у рта кричали: только секс и все. А все, что рассказывается любовницам по поводу того, для чего они нужны, это - сказки. Я, мягко сказать, удивлена. У меня другое мнение. Может потому, что не рассматриваю мир в черно-белой гамме...
если ты не заметила, то во втором пункте сексом не особенно пахнет ;)
Заметила ;) Но отвечала в основном на преамбулу...
Тема-то немного о другом...
Что-то мне подсказывает, что это в мой огород камушек:))
Отвечаю про любовницу: сначала чувства. Правда. Влюбленность, страсть, где-то охотничий инстинкт: хочется завоевать именно этого мужчину, потому что нравится, крышу сносит и т.д. Потом - опять страсть, более сильные чувства. А потом самое страшное - привычка. Очень тяжело отпустить. Эмоциональная хависимость, если хочешь. И отсутствие альтернативного мужчины. Да, я знаю, что для того, чтобы появился альтернативный мужчина, надо сначала отпустить этого. Но отпустить так сложно... Во всяком случае, мне. Но у меня уже клинический случай был:)) Кстати, я во второй раз вляпалась в то же счастье, но уже не так глобально и надолго:) Так что пишу уже не из первого опята, а из второго, из которого как раз сейчас и выбираюсь. Перевожу отношения в дружеские.
Продолжаем дальше: мазохизм - да, как ни странно. Иногда чем хуже человеку, тем лучше. Не так, чтобы прямо до мучений, но в какой-то степени да.
Боязнь строить свои отношения и брать ответственность: ты знаешь, тоже да. Страшновато, прямо скажем. Страшно, что не сможешь стать единственной, удержать, сделать счастливым и стать счастливой сама. С женатыми проще, правда. Ты для него уже приключение. И потом, знаешь, я, например, глядя на жен, иногда думаю, что лучше быть любовницей. В том плане, что любовницы к жене зачатую не ревнуют, воспринимают ее как довесок к любимому мужчине. А вот жены уже нет. Жена - документально оформленный собственник, и ревнует... Опять таки процент неверных мужчин высок настолько, что быть на месте обманутой жены значительно больнее, чем любовницы. Но это только одна сторона медали, конечно.
Ну и самомнение у вас, девушка! :-о
Энжуль! Если честно, я про то, что это и твоя тоже ситуация сообразила, только прочитав первую строку твоего комментария... Так что ни камнями, ни даже тапочками не кидалась... Тем более в тебя.
Понаблюдала несколько таких историй. И действительно, интересно стало. Я-то в такой ситуации никогда не была...
За ответ огромное спасибо. :-* Он самый информативный и искренний, из всех, что я видела на этот вопрос...
Нормальное у меня самомнение:Р
Я, собственно, на упоминания об этом моем прошлом не обижаюсь и не обижалась никогда, тем более на близких мне людей, которые все это имели "счастье" наблюдать:)
А пожалуйста:) Иногда самой полезно разобраться "кой черт погнал меня на эти галеры":)