умный лис

(no subject)

15 ноября 2007 г. Вечер.
Что-то вымоталась и выдохлась. Оказывается так на отдыха тоже бывает.
Вчера встали в 3 часа ночи по местному. Автобус. Наш отель первый. 8 человек заходим в пустой огромный автобус. Рассаживаемся и двигаемся в путь. В 7 часов утра, объехав несколько отелей, уже полный автобус подъезжает к точке сбора конвоя у города Сафага. Отсюда едем караваном в сопровождении конвоя.
Сначала через пустыню, потом в дельту Нила, город Люксор. Время в пути около 3 часов. Нам попался отличный гид. Парень все дорогу рассказывает про Египет: как историю, так и про современную жизнь, сыпет шутками. Честно говоря, я всю дорогу удивляюсь, как мы все-таки мало знаем о жизни за рубежом (в том же Египте, хотя некоторые его и за заграницу не считают)
В Люксор приехали около 11 часов. Сначала осматриваем Город живых, огромный Каранакский храм, заезжаем на парфюмерную фабрику. Потом обед в ресторанчике возле Нила, и сразу после обеда переправляемся на другую сторону Нила в Город мертвых. Проезжаем по нему. Останавливаемся у колоссов фараонов, единственном что осталось от огромного ритуального погребального храма. Потом направляемся в долину фараонов. Последние несколько сотен метров едем на смешном паровозике. Таком, как раньше ходили на ВДНХ. Осматриваем несколько гробниц. Если честно не очень впечатляет.
Зато под конец экскурсии был очень красивый впечатляющий ритуальный храм царицы Хашипсут. Очень красивый!
Вот и все… Проезжаем по вечернему городу. В 6 часов уходит конвой. Обратная дорога прошла у нас с приключениями и заняла гораздо больше времени, чем дорога туда.

16.11.2007 г. Утро.
Дописываю сегодня.
А ехали мы долго, потому что кончился бензин :-) Вернее солярка. Хорошо, что хоть не посредине пустыни. Вообще в отеле мы были только через сутки после того, как выехали.
А вчера были целый день на занятиях по подводному плаванью. Если будет все хорошо, то в Москву приеду с сертификатом.
Правда устала жутко за последнии два дня, и не только физически. Но, ничего! Это хорошая усталость. Сейчас вот проснулась, сбегала поплавала с маской. Хоррошо! Сецчас вот пойду на завтрак и опять на занятия :-)
Вот такой у нас отпуск :-)

16 ноября. День
Ну вообщем сегодня тоже писать нечего особо. Целый день на дайвинге. Плавали уже почти самостоятельно. Видели черепаху, Мужчина даже ее гладил.
Сижу думаю идти купаться еще или нет. Вроде не хочется, а жадность до моря покоя не дает :-)
Tags:
ваууу! а я уж думаю, как вы там? ну ни капельки и не сумлевалась - "овощной" отдых это не про вас!