рисунок с рыбами

еще цитата из Лукьяненко

У меня в сумке лежат разноцветные постики. Когда я читаю книгу и натыкаюсь на интересную мысль или цитату, я достаю постик и помечаю место.
Вот делюсь цитатами с вами.
В этот раз "Черновик".
"Делает беспомощным человеческим материалом, вся функция которого - плодиться и размножаться.
По большему-то счету, это и есть единственная функция каждого человека. Но у нас есть хотя бы иллюзия, что мы рождаемся не только для того, чтоб стать цвеном в цепочке поколений и лечь в землю. У кого-то иллюзия денег, у кого-то иллюзий власти, у кого-то иллюзия творчества.
Отсюда, наверное, и смущение при встрече с людьми, уже утратившими свои иллюзии, чья жизнь свелась к простейшим фкнкциям: есть и пить, спать и совокупляться, затуманивать разум алкоголем или наркотиками."
Не ВСЯ функция... Но у тех, у кого не ВСЯ, как раз цель убедить остальных в том, что это - конечная цель.
О, ценю твоё доверие мне как высшему разуму, знающему, в чём есть смысл всего существующего! :))

Размножение есть способ продлить существование цепочки данного вида живого существа. Не более, не менее. Но нет трагедии, если эта цепочка прервётся. Например, динозавры. Свято место пусто не бывает. Жизнь будет всегда - в той или иной форме. Существование людей ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ не представляет никакой ценности.
Ну ладно... С размножением все понятно, а в чем смысл отдельного индивида? :-)
Я повторю - я не Бог:) Я не знаю, честно!

Но не в этом! Размножение - это лишь способ продлить существование данного вида живого существа. НО! Не будет трагедии, если существование людей прекратится.

Смысл жизни человека в том, чтобы прожить СВОЮ жизнь. Не всем это удаётся. Вот о чём стоит задуматься, а не о том, чтобы расплодиться.
ну в принципе да, все живут на своем участке диапазона...