рисунок с рыбами

люди...

Сегодня ехала на работе на такси и случилось совершенно невероятно чудо: водитель молчал, а не разговаривал со мной разговоры. Что меня вполне устраивало. Уже в конце пути, он все-таки решил поговорить. И получилось у него это настолько неуклюже, что я вспомнила одного человека в моей жизни, который в ней долго не задержался, но общение с которым, можно охарактеризовать именно этим словом: "неуклюжие"... И я подумала, что есть люди, с которыми с первого взгляда, с первого слова возникает ощущение, что знаешь их 100 лет. А с какими-то очень и очень напряженно общаешься... Странно, интересно, от чего это зависит? Я - общий знаменатель, конечно. Но... я видела, что те люди, с которыми у меня не всегда получается общение с другими очень раскованы... То есть не в них дело, и не во мне... а в чем? В настроенности на общую волну? Совместимости? Интресно, а что это такое?
  • Current Mood: уже скучаю...
да кто бы его знал ;) меня вот напрягают никак не идущие на контакт люди. допустим, даже если молчун, но заинтересованно слушает, ну и пох, я и сама могу поболтать или вопросами засыпать)) а если вообще никак не растормошить или о фигне какой-то разговаривает, так у меня и стимула не будет с ним общаться. может, духовно схожие люди чувствуют друг друга, опознают по мелочам, ни наю )
Видимо, дело действительно в некой совместимости и, соглашусь с предыдущим комментарием: желании идти на контакт, настроенности на контакт с каждым конкретным человеком. Контакт можно наладить с любым человеком: раньше или позже, в зависимости от обоюддного желания (мне кажется, желание для этого действительно должно быть обоюдным).
не, деушки...
Водитель такси - это как повод для размышлений...
Я не совсем об общении с незнакомыми людьми. Вернее совсем не о... А общение скорее с друзьями, приятелями.
Вот к примеру, прекрасно общаешься с человеком по Аське. Потом встречаешься. И одного, как будто всю жизнь знаешь. А с другим ну никак не идет общение и все тут...