рисунок с рыбами

Жизнь на больших скоростях...

Вот так живем-живем.
летим.
бежим.
торопимся.
Все быстрее и быстрее. Вместо полноценных писем, короткие рубленный фразы по ICQ, а потом и вовсе телефонные звонки.
Я уже не говорю про встречи. "Привет!" - "Привет!" "Как дела?" - "Лучше всех!" И разбежались. каждый по своим делам...
События, люди, впечатления мелькают в стремительном танце. Проносятся мимо нас. Быстро. Еще быстрее.

О чем это я, други?
Да так навеяло... Только бы за этой гонкой, за этом кутерьмой, за этим мельканием не упустить главное. Важное. Значительное.
Только бы не потерять себя и тех кто важен нам.
Насчет коротких сообщений тоже стала замечать. Раньше письма писали, да хоть бы и по имэйлу, и это была работа души - письмо написать, а теперь - лень, реально лень, к тому же, есть возможность коротких сообщений.
Мне не лень. Я пишу. И меня даже не смущает, что человек, просто элементарно не успевая ответить, перезванивает: поговорить. Это все понятно.
Просто безумно жалко, когда слышишь поступь упущенных возможностей. Тех мгновений счастья, которые мы не пережили. Тех слов, которые не сказали.
Наверное, это глупо. Но мне очень жаль.

И еще... Я стала обращать внимание, что люди часто сосредотачивают внимание на чужих жизнях, проебывая (извините) свою собственную.
А мне кажется, что тот, кто действительно важен для нас, он не потеряется даже за короткими фразами.
Вот вспомните, Вы о многих, с кем развела судьба, жалеете? У меня бывает иногда, находит, вспоминаю как было здорово общаться тогда-то с тем-то. Начинаю жалеть. А потом понимаю, что как бы ни было хорошо тогда, в настоящий момент, например, мы не смогли бы также общаться и получать удовольствие от общения. Мы меняемся.
Не жалейте! :)
Прочитала твой коммент. Подумала: "А с кем меня развела жизнь?" Честно говоря, припомнила всего одного человека, с кем хотелось бы поговорить, узнать как у него дела... Но есть определенные сложности в этом. С другими важными для меня людьми я просто не даю жизни себя развести.
Зато есть другой аспект этой проблемы. Есть те, которым не позвонишь, к которым не приедешь, которым уже никогда не скажешь то, что не успел или не захотел сказать, когда было можно. Вот это по-настоящему страшно. Когда нельзя исправить, нельзя вернуть, когда уже навсегда...
Нуууу.... когда "навсегда", это уже другая тема. Ту ни письмами, ни разговорами...
Тебе повезло, видимо, что перестала общаться всего с одним человеком (хотя, я честно говоря не верю, ну не бывает так!).
Я вспоминаю очень многих, с которыми была близка, но по каким-то разным причинам общение прекратилось: разъехались по разным городам и странам, изменился образ жизни, да все что угодно. И вот когда я дмаю о них, понимаю, что с большинством сейчас вряд ли была бы также близка. Я сама очень изменилась в силу жизненных обстоятельств, и они. Поэтому и не жалею. Пусть лучше в моей памяти эти люди останутся светлыми воспоминаниями, чем если б мы сейчас из-за своей уже теперь разности конфликтовали бы, например, или обидели чем-то друг друга...
Это меня наверное книги свинтили немного в это сторону.
Только что дочитала Марка Леви.
Сейчас читаю "P.S. Я люблю тебя"
Вношу в список книг, кторые намереваюсь прочесть :)
А что - главное-то? И зачем оно вообще?
Может быть то, что делает тебя и близких счастливыми?
Постоянный фактор? Который всегда, неизменно "в плюс"? Что это такое?
А кто говорит, что главное - это некий постоянный фактор? :-)
Важно то, что важно здесь и сейчас.
Только мы вот частенько и это игнорируем... вот так вот...
Или ты всегда занимаешься тем, что тебе важно?