рисунок с рыбами

в продолжение книжной темы

Вот тут http://nikoljja.livejournal.com/307094.html в процессе дискуссии возник еще один вопросик.
А какие конкретно книги вы отложили (временно или навсегда) или даже выбросили из-за того, что не смогли их одолеть (не пошли)?
Из отложенных в голову приходят пока две книги -
"Игра в бисер" и "Даниэль Штайн. Переводчик".
С первого раза ну вообще не пошли никак. Думаю, просто для них пока не пришло время.
Игру в бисер я тоже отложила.
До Улицкой как-то лапки не дошли. Вообще.
Ой! Какая ты обстоятельная.
У меня вот с класской (той что в школе проходили) нормальные отношения сложились. Я ее прочитала задолго до момента необходимости (то есть не когда на урок уже надо идти, а года за 2-3-5 до этого) и она у меня аскомину не набила.
Стивен Хокинг "Краткая история времени". Поняла на десятой странице что мне это не по зубам.
Макса Фрая чего-то, не помню. Столько слышала одобрительного об этой писательнице, но первые страниц двадцать меня сильно разочаровали. Может возьмусь когда совсем нечего будет читать.
Фрая мы с Детем наперегонки читали :-)
Когда то мне очень нравились все эти приключения Сэра Макса. Сейчас остыла вот.
из последний "Танатонавты" Бернарда Вербера - прочитала ровно половину, "Повторение судьбы" Януша Вишневского - иногда пытаюсь читать
С "Повторением судьбы" Вишневского я кажется знаю в чем дело. После офигительного "Одиночества в сети" ждешь чего-то необычного. А встречаешь действительно "повторение"... Вот уж воистину как вы яхту назовете... (с) я тоже его долго читала.
Ребенка правда с удовольствием и быстро прочитала.
Несколько лет назад, а именно 7 или 8, увлеклась Акуниным. Проглатывала залпом все, им написанное. И длилось это увлечение года три. Споткнулась я на "Алмазной колеснице" - не дочитала, бросила. Видимо, наелась, насытилась.
С тех пор к нему не притрагиваюсь...
Мне стыдно, но не читала ни одной книжки Акунина. Как-то так получилось. Он в свое время как-то нечайно попал у меня в разряд женской литературы, и как меня друзья не убеждали потом что я не права, он так и остался где-то на одной виртуальной полке с Донцовой (полке называевой "вот когда совсем-совсем читать нечего будет").
1. "Война и мир", в знак протеста, хотя сочинение написал блестяще :)
2. "Голубое сало" Сорокина - просто тупо не пошло.
3. "Тропик рака" Генри Миллера - увяз и чуть не захлебнулся.
Какие здесь интересные мнения!
А я "Войну и мир" прочла быстро - в юном возрасте ссылалась на дачу, где была такая тоска, что "Война и мир" казалась остросюжетным детективом!!!
"Голубое сало" мне рассказал в красках знакомый, пожалуй, от такого я откажусь, а Миллера хотела браться читать, посмотрим, как карта ляжет! :-)
Хм...
Согласна насчет Перумова. Я его только про имперский десант две книжки осилила.
С Гумилевым-младшим у меня иные отношения. Но его я чуть ли не по работе читала (научный руководитель принес и велел прочитать: у него своеобразные отношения к экономике, которой мы с ним занимались). Плюс читала, начиная с правильной книжки: "От Руси к России". Она все-таки популяризированная, там хорошим языком изложены основные идеи Великого Евразийца.
А если начать с академических его монографий, то действительно до конца не дочитать не сложно. Он все-таки ученый, а не писатель.
"Игра в бисер" Гессе, "Хазарский словарь" Павича, "Даниэль Штайн, переводчик" Улицкой, "Двери восприятия"Хаскли...вот.
Из перечисленных Вами "Игра в бисер" не пошла также - на двадцатой странице я поняла, что ничего не поняла, а для того, чтобы понять, нужно осмысливать каждую строчку... А Павича не откладывайте - прочтите его "Кровать для троих" - держу пари, Вам понравится!!!
Как ни странно, "Лолиту" Набокова. Это из последнего. А что раньше - уже и не помню.
не помню :(
вот если мне эти книжки в руки еще раз попадут, сразу вспомню, что не пошло, а так... не вспоминаются названия, хоть тресни :)
Гарри Поттера не смогла, Макса Фрая и Мураками - все эти книги хотела прочесть, чтобы узнать - отчего же всеобщая истерия?! Не осилила это чтиво, хотя Коэльо легко и безболезненно прошел! Только после этого пришлось залечивать моральные раны классикой... :-)
Когда вокруг какой-нибудь книги начинается всеобщая истерия, у меня на эту книгу начинается аллергия.
Поэтому все "модные" книги читаю много позднее. Когда ажиотаж утих. Хотя в этом есть свои минусы. Скорее всего это - упрямство просто мое.
мда... отложил на неблизкое будущее наших классиков Льва Николаича с Фёдор Михайловичем, поскольку душа моя и без их жизнеописанный картин полна болью за существование наше и судбу...
Солженицына больше читать не получается, да и Войновича, почму-то тоже...
Ну, точно не буду никогда читать псевдокнижки от самых продаваемых сегодня, или в ближайшем прошлом авторов.
Ну и Брэмы Стокеры, Кинги, авторы Азбуки Классики долго не привлекут моё внимание, тк в институте их перечитал... ну его афиг этот символизм-импрессионизм-абсурдизм... В жизни не возьму в руки модную книжку, всяких Прорабски настроенных угламуренных личностей, работников совремнной эстрады и тп...
Ну и Карла Маркса и Лениным читать не стану, дешевле увлечься Советской Энциклопедией, чем втыкать в учения жуликов....
как-то вот так, на первых порах...
Кстати, про бородатых дядек никто кроме тебя и не вспомнил. А ведь - да! Пытались с подружкой в свое время Энгельса читать. Под партой во время урока обществоведения :-))) Ну вот такие мы извращенки :-)
Да так и бросили на пол странички ;)