рисунок с рыбами

странности...

Странная закономерность: когда идешь к людям с открытой душой и соответсвенно с обнаженными чувствами и эмоциями, тебе не верят... Очень странно... Я что-то делаю не так? Люди не привыкли? Или я нахожусь в иллюзиях насчет собственной открытости... Почему не получается донести свою искренность? Очень странно...
  • Current Mood: думательное
Думаю, не привыкли, и поэтому не верят. Им проще выдумать несуществующий обман, чем поверить в полную искренность.
Ложь, точнее даже не ложь, это слишком громкое слово, а скрытность, что ли, так плотно сидит в нашей культуре, что люди привыкли окружать себя чем-то вроде "информационной паранжи".
Человек, открыто несущий свою душу вызывает у общества удивление, непонимание, и , самое страшное, страх. А страх вызывает агрессию. :-(
Может эта аналогия покажется кому-то надуманной, не имеющей связи, но как можно говорить об открытой душе, когда даже открытое тело считается неприличным?
ИМХО, выход - начинать с малого. Создавать вокруг себя круг друзей, единомышленников, которые понимают, ценят, разделяют. И воспитывать своих детей так, чтобы они не были "интеллектуальным большинством".
Дык... в искренность не всегда верят даже самые близкие люди. Это эдакий парадокс человеческой психики. Я заметила, что негатив запоминается лучше позитива. Человек с легкостью может назвать все твои срывы и промахи и с трудом вспоминает хорошие моменты... Я раньше не обращала на это внимание. Хотя сталкивалась. Просто не задумывалась. А тут последний год был достаточно сложный, вот и высветились очень ярко такие моменты. Причем я не только о других... я такая же...
Я не знаю, что тебе на это ответить... :-( В спорах об этом сломано столько копий, но так и не найдено истины.
Нужно заставлять себя радоваться, заставлять себя быть оптимистом, засталять себя любить этот мир!
А искренность - искренность для меня всегда будет добродетелью.
Все правильно, на мой взгляд, кроме слова "заставлять"... Ты думаешь, заставляя себя хоть что, ты получишь тот результат, который хочешь? Без срывов и надрывов?
Может быть не "заставлять", а просто делать? Да, ошибаться, да остцпаться, может быть падать... Потому вставать и двигаться дальше...
Ну, зачастую приходится не только делать, но и убеждать себя в том, что надо делать. Потому, что бывают моменты, когда сил нет, руки опустились, депрессняк давит и т.д.
Тут, наверное, уместно слово не "заставлять", а "убеждать" или, если хочешь, "вовлекать себя".
nefka совершенно права. В данном случае "заставлять" - это в смысле "побуждать", "находить силы", "не давать впадать в хандру".

Тогда либо искать силы и опять вперед, либо оставить все, как есть. Отпустить. Не всегда нужно долбиться башкой о закрытую дверь.
Ну вот и я о чем... иногда нет смысла чему-то себя "заставлять"... Иногда имеет смысл оставить все как есть, залезть в нору, и отлежаться...
Именно:) Я ж не против, я ж как раз таки за:)
К сожалению, очень часто после этого человек уже не поднимается. Больше не пробует, не борется. Знаешь, как путник в пургу. Он ложиться передохнуть, засыпает, и погибает.
Иногда нужно "бороться не до конца, а до победы"(с).
Самое трудное - это понять, ощутить эту разницу, что где. Как в старой-старой поговорке:
"Господи, дай мне сил изменить то, что я не могу пережить. И дай мне сил пережить то, что я не могу изменить. И дай мудрости отличить первое от второго." (с)
Ты прав! И цитата очень точная... так и живу...
А превращать всю жить в борьбу все равно не хочу... это не мое... иногда очень важно бывает отпустить. То что твое оно и правда возвращается.
Хоть ничего и не происходит бесследно.
И тут я согласна. Долбиться головой о стенку "до победы" не получится.:) Хотя, смотря что считать победой: проломленную башку или стену. Первый вариант бывает, как правило, чаще, чем второй. Это, конечно, если не бросить это занятие и не переключиться на что-то более нужное.
хочешь, я скажу, как воспринимаю здесь?

просто очень много противоречий в постах. однако, это же не говорит о том, что ты какой то там плохой человек, отнюдь. даже наоборот.
просто такое чувство, что ты сама себя плохо знаешь, либо просто пытаешься выстроить образ, но не можешь же ты залезть в голову других ;)
как говорится, рыбак рыбака видит издалека :)) (я не питаю иллюзий по своему поводу)
Просто я себя в какой-то степени сейчас ищу... Эдакий переломный момент... Может и позднова-то, но слишком уж много на меня обрушилось последнее время ;) Очевидно перемены назрели. Из одного гардеробчика выросла, а другой не подобрала. Вот подбираю... Люди, они, конечно, не меняются... Зато растут. И этот процесс закономерен.
никогда не поздно ;) к тому же уважаю людей, которые понимают свои слабости и хотят вырасти (как минимум в собственных глазах)
Да общем-то люди растут и меняются постоянно, как мне кажется... Просто одни осознают, другие нет... Одни сами, другие под воздействием обстоятельств... Как-то мне не хочется, уповать только на обстоятельства...
Ну, знаешь, ИМХО, человек либо растет либо нет. Причем, растет именно потому, что сам этого хочет. Ибо некоторым хоть есть обстоятельства, хоть нет - не причина для роста ни разу. Правда, радует, что таких сейчас мало.
И все-таки мне кажется, что растет всегда... просто рости можно как вверх, так и вширь... ну или вглубь... то есть важен не только рост сам по себе, но и направления... Мотивы, если хочешь :-)
Иногда человек еще и деградирует. Такое тоже случается. Нам с тобой, к счастью, этот процесс незнаком:)
Ну деградация - это тоже рост ;-) Просто за знаком минус...