читатель

Из прочитанного...

Давно не писала про книги. Все просто. Последнее время читать стала меньше. А если и читаю, то в путь-дорогу выбираю что-то легкое, непринужденное. Желательно еще и в мягкой обложке, чтоб было не тяжело, а прочитав можно было оставить в самолете/поезде/отеле.

Таким образом по дороге в Париж прочитала давно уже купленную книжку Екатерину Великину:

Как раз на время полета хватило (я очень боюсь летать и другого способа, кроме как увлечься книгой в самолете, не придумала). Книга свое предназначение выполнила и была без сожалений оставлена в самолете. Может пригодится кому :-)


Книга действительно о любви, о женщинах, о человеческих судьбах. Написано очень хорошим языком. Читается легко и увлекательно. Сюжеты... хм... нормальные сюжеты. Как будто чьи-то дневники, про жизнь. Удовольствие получила. И... традиционно оставила книгу в поезде :-)
Кстати, на дорогу туда и обратно книжечки не хватило :-) Пришлось глянцевый журнальчик покупать и убеждаться, что я правильно забросила их покупать. А ведь были времена, когда я выхода каждого нового космо ждала. Да... Не могу только понять, я переросла глянец или глянец сильно деградировал.


А про одну книгу скажу особняком. Потому как, хоть и беллетристика, рекомендую:
Павел Теплухин

По названию и аннотации, я ждала немного не того. Скорее эта книга - тоже своеобразный мемуарный дневник. Про 90-е годы, про перестройку, про реформы, про кризисы. Взгляд изнутри. Интересно! И не только поностальгировать. Мысли хорошие, идеи, выводы.
Что-то, читая книгу, переосмыслила. Что-то запланировала. В чем-то сдвинулась с мертвой точки. Вообщем легкая книга для "подумать".
  • Current Location: офис
  • Current Mood: working working