умный лис

Френдлентой навеяло.

У тебя сейчас лента более чем на половину состоят из фотографий. Среди прочего есть несколько фотографических сообщест. А в этих сообществах люди, которые постят фотографии не в одно сообщество, а в несколько. И вот смотришьленту и натыкаешься на одинаковые фотографии. Одна, вторая, третья, четветая... И знаете что? Чем бездарнее фотография, тем большее число раз она встречается во френдленте. Бывают исключения. Но... Интересно, почему так?
известное дело: заменяют качество количеством((
аналогично с музыкой на нашей эстраде...
Я вот думаю, может мне это только кажется... Может не такие они плохие эти фотографии, и у меня просто вкуса нет.
В смысле работает?
Неужели ты пойдешь смотреть журнал человека, который выставил в сообществе откровенно плохие фотографии? Я лично пролистываю ленту дальше. У меня в ней много действительно красивых работ, чтоб задерживать свой взгляд и тратить свое время на никакие или плохие.
Есть правда одно исключение. Фотографии близких друзей или людей которых я уважаю как фотографов я буду смотреть любые. Для первых - кажество не важно: если я люблю человека - все равно как он снимает. Если я знаю что человек делает хорошие фотографии, и вдруг у него появляется фотография, которая мне не нравится, - это повод задуматься: "Может что-то не понимаю я?"

Off: кстати, а последнего занятия у нашей группы так и не было или я его "проморгала"?
Понятно.
Обидно, что такие стандарты возникают.
А не всё ли равно?:)Ну хочет человек показать свой шедевр - ну и флаг ему в руки - его право:)))
Дык не отнимает у него никто это право. Просто забавное наблюдение.
Многие просто не знают что можно свои шедевры отправлять в фотобанки,где сразу будет понятно хорошая фотография или нет:) Вот и постят в жж и прочих социалках надеясь на всеобщее признание.
Нет, Сереж! В своем ЖЖ - это одно, а в фото-сообществе другое. Разница как между домашним фотоальбомом и публичной выставкой.
Подожди-подожди.Я как раз и говорил о сообществах. Свой жж - это свой жж. Можно писать и постить всё что вздумается.(Да и сам ЖЖ в целом не самое лучшее место для признания.)
Сообщества дело другое.Ведь человек размещая свои фотографии в сообществах надеется что его оценят,заметят(так же как и упражнения в "изящной словесности"), но очень часто люди лукавят, говоря "очень хорошая работа" просто не желая расстраивать человека.А человек верит и продолжает "гнать пургу". А фотобанки дают заработать на своих фотографиях. И по востребованности фотографии понимаешь удался снимок или нет. Ведь признание фотографа в этом и заключается - в востребованности его работ.
Очень понравился ваш ЖЖ, я вас зафренжу и было бы круто если бы вы ответили взаимно;)