Лёка (nikoljja) wrote,
Лёка
nikoljja

Нашло тут вдохновение чего-нить приготовить...

А вдохновил меня serendipitous_t в сообществе prosto_i_vkusno (кстати, сообщество всем рекомендую), выложив простой рецепт сациви (цитирую):
"Трем морковь (3 штуки), мелко режем лук (2 штуки) и отправляем их на сковородку. В это Трем морковь (3 штуки), мелко режем лук (2 штуки) и отправляем их на сковородку. В это время режем на мелкие кусочки куриные грудки (у меня было чуть меньше полкило) и отправляем их туда же. Чтобы они хорошо тушились, заливаем их соком одного большого лимона.

Пока все тушится, делаем соус: сливки (150 г), много грецких орехов (я взял две большие горсти), имеретинский шафран, красный перец, соль; перемалываем вместе в комбайне. В результате получится достаточно густой, но еще льющийся соус, который выливаем в почти готовую куру, перемешиваем и доводим до кипения.

В это время режем кинзу и чистим гранат и украшаем результат"


Ссылка на оригинальный пост: http://community.livejournal.com/prosto_i_vkusno/9075.html

Ну в общем, все почти так. Правда моркошек я взяла 2, а луковицу одну, но очень большую. Грудок у меня было две, резала я только мясо: сделала все без костей. Впрочем, кстати, можно было брать не куриные титьки, а сразу филе, было бы проще и быстрее.
И еще одно изменение на внесла в момент вливания соуса. Кроме соуса, добавила три столовых ложки (может чуть больше - я на глаз) гранатового сока.
Кинзу и зерна граната - насыпала сверху.

Все получилось очень вкусно!
Рекомендую!

Пока готовила, посетила меня мысль забавная. Таким образом, я выражаю свою любовь. Ну вот как умею... может поэтому и не готовлю очень часто. Только вот вдохновение, под настроение. В остальное время что-нить быстронадувное. Или общепит.

А еще я глинтвейн сварила. Очень уместный напиток в такую погоду. Тем более мужчина выбрал быть простуженным :-(
Лечу.

PS Забавная история с рецептами, которые я здесь выкладываю.
Приехала ко мне в гости nefka. Я решила ужеупоминавшиюся тут курочку в пармезане быстренько приготовить. Запускаю инет, загружаю собственный ЖЖ, делаю отбор по тегу... и слышу восхищенно-удивленный голос Нефки: "А вот ты зачем рецепты выкладываешь!" :-)))
Ага! Мне просто так удобно. Я знаю где их взять :) Раньше вот в тетрадки писали, а теперь - ЖуЖа :-)
Tags: я не умею готовить
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments