рисунок с рыбами

Продолжение путевых заметок

Начало тут: http://nikoljja.livejournal.com/373764.html

Долгая дорога в дюнах к лодке.

Самолет в Египет у нас был регулярного рейса. Что не могла не радовать, ибо вылетели мы точно по расписанию. В дороге нас развлекали самолетным TV, показывая документальные фильмы про Галапагосы и поиски истоков реки Ориноко в южной Африке. Очень тематические фильмы :-) И своевременные :-)
Ну аэропорт в Хургаде – это аэропорт в Хургаде. Особенно, когда пригнали почти одновременно два огромных самолета из Москвы (мы летели на 747 Боинге, двухэтажный такой… с тремя рядами кресел). Это за гранью добра и зла. Но вот, потратив почти два часа, мы вываливаемся на улицу. На часах первый час ночи по Москве.
Встречаемся с группой, грузимся в автобус и едем в Марса-Галеб. Вернее нам так сказали, что мы едем туда и нас там ждет кораблик. Ага! Как же! Оказалось, что кораблик нас ждет в Хамате (тот самый причал, с которого мы уходили нырять в прошлом году). А это на 3 часа дольше. Да еще надо найти одного товарища из группы в одном из отелей Марса Алама (ни водитель, ни гид не знают в каком именно). Как египтяне «летают» по дорогам Египта, многие знают. Да и в прошлом году я уже это рассказывала. За год, как вы понимаете, ничего не изменилось. Так что, полет нашего автобуса по ночным дорогам Египта, периодически без фар, адренолинчика нам добавил. Картину довершало то, что водитель пил за рулем на скорости 125 км/час вискарь из горла и писал смс-ки. Было весело, но почему-то уже не так страшно, как в прошлом году. Привычка? :-)
В 7 утра по Москве 25 октября мы добрались наконец до лодки.
Грузим вещи. Разбираем чемодан со снаряжением. Находит каюту. Она маленькая, но с приличной высокой кроватью. Эдакая «лежанка». Очень забавная. Места для чемодана в каюте нет. Поэтому пришлось еще срочно разбирать чемодан. В результате к концу нашего обустройства на лодке, спать уже расхотелось окончательно :-) Утро же! :-) А в Египте еще не расцвело.
Поэтому мы подышали на верхней палубе ночным (пока еще) морем и … все-таки пошли спать.