Лёка (nikoljja) wrote,
Лёка
nikoljja

Завтра была зима...

... а пока наслаждаюсь последними мгновениями осени и длиннющими выходными. Читаю пропущеное за неделю (да-да! Ваши дневники, други), дописываю и понемногу размещаю путевые заметки, обрабатываю фотографии, слушаю бархатный голос Ella Fitzgerald. И все это под чашку крепчайшего кофе с коньяком, открыв окно и закутавшись в толстовку Red Sea Divers.
Я утепляюсь к грядущей зиме: сбылась мечта идиота, не знаю зачем, но вчера я купила желтые ботинки Timberland. Теперь неспешно ищу идеальную куртку :)
Добавляю цвета в потускневшие цвета осени. Да-да! Я снова яркий рыжик :)
Совсем немного кулинарничаю.
И ... думаю над сложными вопросами человеческих взаимоотношений :)
Одним словом, просто - живу :) Как умею :)

Что еще нового?
Два прочтенные книги:
Вишневский "Зачем нужны мужчины"

и Пелевин "П5"


Как впечатления?
Не однозначно. Вишневский мне все больше кажется "автором одной книги". С "Одиночеством в сети" остальные его книги и рядом не стояли. Причем каждая следующая книга на мой взгляд хуже и хуже. "Зачем нужны мужчины" - сборище различных аргументов и фактов. Какие-то более известные, какие-то менее, какие-то весьма спорные. Часть читать откровенно не приятно (даже соглашаясь с ними). Наверное, такие книги тоже нужны, но что я получила большое удовольствие от прочтения - не скажу.

Пелевина прочитала с удовольствием. Как раз на обратную дорогу из Египта хватило. Увлекает. Не шедевр, но весь недурственно.

Кроме этих двух книг, читаю понемногу Панова "Тайный город". Он у меня в электронном виде. Приобщаюсь :) Уже до третьей книги дошла. Эдакая вкусная жвачка для глаза.
А для души - "Цветаева без глянца" (проект П.Фокина) - высказывания, воспоминания, заметки Цветаевой и о Цветаевой. Хорошо...

Фильмы? Тут хуже. Забросила я это дело. Посмотрели, конечно, вчера с Мужчиной "Напряги извилины", до отпуска посмотрела наконец-то "Амели" (первый раз... и не смейтесь - так бывает) и еще что-то (уже и забыла что). Но как-то ничего не затронуло. Я в последнее время ловлю себя на том, что мне смотреть кино - скучно. Я могу запросто уйти в середине фильма, потом вернуться и продолжить смотреть, или заснуть... Если фильм посмотрела от начала до конца, то скорее всего я просто вышивала в это время, изредка поглядывая на экран. Вот не приучена к кинематографу, так не приучена. Все мы родом из детства. Не было у нас дома долгое время телевизора (родители могли себе позволить любой, но покупать не торопились. Вместо телевизора было много книг, игр, конструкторов...) и не было культуры кино. Теперь редко какой фильм меня цепляет. Кинотеатр нам поможет :) Но тащиться в кинотеатр что-то лень. Жду появления "Адмирала" и "Мадогаскара2" на дисках.

Вот и все мои дыбрики. А что интересного у вас, Други?
Tags: киношное, читательский дневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments