Лёка (nikoljja) wrote,
Лёка
nikoljja

4-ый день сафари

Продолжаю...
Начало:
1. http://nikoljja.livejournal.com/373764.html
2. http://nikoljja.livejournal.com/374098.html
3. http://nikoljja.livejournal.com/374346.html
4. http://nikoljja.livejournal.com/374848.html
5. http://nikoljja.livejournal.com/375136.html


4-ый день сафари



29 октября 2008
Вчера не писала. Два ночных погружения мы пропустили. Позавчера, оно было очень поздно и банально хотелось спать, а вчера из-за сильного течения.
Ночь провели отвратительно. Штормило. Нас трясло так, что спать было не возможно. Моя обычная тактика «стать с кораблем одним целым не давала результатов». Корабль не собирался становится со мной одним целым, и подкидывал над кроватью. Я сдалась и выпила драмину. Похоже она действует, ибо я уснула.
Вообще вчера значительно похолодало. Сильный ветер. Уже несколько погружений в условиях сильного течения. Сегодня вообще очень сильное. Выкинули за рифом, пронеслись по течению очень быстро, осталось много воздуха. Трап корабля ловила на ходу.
Внизу мне течение не мешает. Прикольно. Правда вчера пришлось пройти немного против течения на ластах. Спортивная тренировка :-)
Еще вчера осматривали рэк – большой давнозатонувший корабль. Ничего особенного: ржавая аппаратура и остов корабля, заросший кораллами. Сначала я забоялась проплыть под этой горой металлолома, потом преодолела свой страх: проплыли (страхи – они такие, с ними надо встречаться лицом к лицу).


Автор фотографии наша спутница Лена.
Правда на фотографии - это не тот кораблик. Но этот мы тоже видели :)

Еще я вчера тупила не по-децки при погружениях (нагружена я, пожалуй, нормально, просто надо в начале погружения уходить на ластах, а силенок не хватает: так что я похоже знаю, какие тренажеры юзать в клубе). Поэтому сегодня с учетом ожидаемого течения, взяла дополнительный килограмм груза.
Из происшествий: я вчера недооценила ситу течения на поверхности. Ну не люблю я, когда меня забирают зодиаком. Оказалось, что нырять с него легче, чем карабкаться на него из воды, даже сняв грузы и BCD.
Так вот, зодиак подошел, предложил забрать на корабль, я отказалась. До кораблика было не так уж и далеко. Решила, что доплыву. Еще минут 20 мне потребовалось на то, чтоб понять, что доплыть не так уж легко. Нас сносило. Пришлось все-таки вызывать зодиак.
Что касается рыб и прочих животных. Народ усиленно видит черепах. От меня эти обаятельные звери прячутся. Не видела за это сафари ни разу.
Вот видик черепашки. Автор: Лена.


Сегодня утром обещали акулу. Тоже не удалось. Зато видели мурену, угрожающую нам. Мужчина ее поразглядывал поближе. Я опасаюсь. Кроме этого видели барракуд, огромных тунцов и огромных наполеонов и просто очень красивых рыб.

Еще немного визуализации.
Автор фотографий наша спутница Надина:

















Почти "верхом на звезде":


Из Diving Log Book:
4-ий день (28.10.2008 г.)

1. Shaab Claude



Бесчисленное количество просторных пещер и широких каньонов. Сквозь широкие входы в пещеры проникают солнечные лучи и освещают фантастический подводный ландшафт. На рифе Shaab Claude, изрезанном тоннелями и пещерами, вы увидите огромные ветвистые кораллы-пориты (семейство Рorites). Анемоны и живущие в них амфиприоны (Сlownfish) обитают с южной стороны рифа. Туда же иногда приходят длиннокрылые (Oceanic White Tips) акулы. Это место безопасно для погружений.

Max Depth = 20 м.
Bottom Time = 1 мин.
Total Time = 28 мин.
Bar: start = 2200
Bar: end = 400
Море спокойное.


2. Shaab Maksur



Shaab Maksur –Здесь вы найдете три коралловые вершины, сплошь поросшие красными мягкими кораллами, которые скрывают в себе несколько пещер и расщелин, где прячутся бесконечные groupers, morays, glassfishes. Рыба здесь очень разнообразна и большие стаи groupers, morays и другой мелких собратьев можно без труда встретить. С удачей, у края плато можно увидеть акул. С северной и южной части этого длинного рифа расположены красивые плато. Погружаться в северной части рифа можно только в безветренную погоду, когда море спокойно. Южная чать спокойней и позволяет совершить чудесное погружение. Здесь вы обнаружите скалы населенные мягкими коралами. В скалах есть пещеры, где вы часто будете встречать различных рыб, прячущихся в мягких коралах. Если повезет, то можно увидеть акул по окраинах плато.

Max Depth = 17 м.
Bottom Time = 20 мин.
Total Time = 30 мин.
Bar: start = 2300
Bar: end = 200
Море среднее.
Небольшой рэк – старый заросший кораллами корабль.
Видели мурену.


Tags: log book, Египет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments