Лёка (nikoljja) wrote,
Лёка
nikoljja

6-ой день дайвинг-сафари

Напишу еще про последний день этого дайвинг-сафари.
Начало:
1. http://nikoljja.livejournal.com/373764.html
2. http://nikoljja.livejournal.com/374098.html
3. http://nikoljja.livejournal.com/374346.html
4. http://nikoljja.livejournal.com/374848.html
5. http://nikoljja.livejournal.com/375136.html
6. http://nikoljja.livejournal.com/376011.html
7. http://nikoljja.livejournal.com/376344.html

Дописываю 31 октября 2008, г.Хургада, Отель «KING TUT Resort”



6-ой и последний день сафари
29 октября мы сделали еще одно погружение. Но ночное опять не пошли. Решили поберечь ушки (они оказались самым тонким местом в организме во время погружений). Да и, честно говоря, многовато четыре погружения в день. Да, и Ахмед честно признался, что место, на которое мы пришли на ночное погружение, не очень интересное. Как оказалось, место не просто не интересное, а натуральная помойка: ребята вернувшись, притащили огромные красные труселя. Каково же было наше удивление, когда с утра нам предложили понырять на этом же месте. Мы подняли «бунт», требуя перехода на другое место. Команда были категорически против: мы находились в минут 20 хода от нужного нам порта, и уходить далеко капитан не хотел. Поэтому, побунтовать пришлось знатно, со звонками в Москву в турагентство и перезвоном со владельцем яхты.
В результате, через 1,5 часа переговоров мы снялись и направились к сайту Abu Dabab. По дороге из меня, казалось душу вытрясут. Корабль швыряло по волнам. Казалось, что злющий капитан (а он действительно разозлился не на шутку) подставлял корабль специально бортом к волне. Два часа такого движения и мы на сайте. Погружаемся. Переходим на соседний сайт. Еще погружение. Место действительно хорошее, не зря мы ругались, а потом терпели качку.

А еще на нас мурена напала :-) Обычно они сидят в норках и только угрожающе дышат. А тут спускаемся, и видим вот такое неспокойно мотающееся под кораблем чудо:



Я погрузилась первая. Мурена угрожающе поплыла ко мне. Я на всякий случай ретировалась. Ну боюсь я их.
Потом народ погрузился. Она и их попыталась выгнать со своей территории. В ролике видно, как мурена наподает на олного из наших спутников, и как он отбивается фотоаппаратом. Сказал, что заготовка была домашняя :-)

Из Diving Log Book:
6-ой день (30.10.2008 г.)

1. Shaab Abu Dabbab (3)



Shaab Abu Dabbab - самый крупный и наиболее удаленный от берега риф. Расположен в 35 км к северу от Марса Алама. Это барьерный риф овальной формы длиной 200 м и шириной 60 м. К северо-восточному углу рифа примыкает большое мелководное плато (длиной 80 м, шириной от 30 до 60 м, глубиной 2 - 5 м), соединяющееся с другим рифом. Слева от плато - песчаные бухты (глубиной 14 - 15 м) и маленький отдельно стоящий риф, соединенный с основным рифом подводной перемычкой (глубиной 10 м). Справа к риф к примыкают небольшие подводные горы. Течение - с севера на юг, средней силы.

Max Depth = 15,5 м.
Bottom Time = 11 мин.
Total Time = 31 мин.
Bar: start = 2200
Bar: end = 500
Море среднее.
РЭК: небольшой затонувший корабль.

2. Shaab Abu Dabbab (1)

Max Depth = 16,5 м.
Bottom Time = 15 мин.
Total Time = 45 мин.
Bar: start = 2400
Bar: end = 100
Море спокойное.


Tags: log book, Египет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments