путешествия

Путешествие - день последний (на берегу)

После сафари

Вот и завершилось наше сафари. Приходим в порт Марса Алам не в 13-00, как предполагалось, а уже в потемках (часов 6 вечера было). На зодиаках переправляемся на берег, где нас уже ждет автобус. Едем в отель.


Дальше начинается вторая серия «разборок». Еще до отъезда на сафари, нас предупредили, что отель на «смогли» забронировать только 3-хзвездочный на «черт-его-знает-какой» линии и до моря около километра. Зато за счет фирмы, нам выделяют кораблик на день, чтоб мы съездили на какие-то острова возле Хургады. Честно говоря, удовольствие весьма сомнительное. Особенно с учетом, того, что Мужчина на солнышке может находится весьма дозировано. А как дозировать пребывание на солнце на островах? Но спорить мы не стали. Решили, что бесполезно.
Так вот… Приезжаем в отель. Отель не только на «черт-его-знает-какой» линии. Отель, чисто русский, с фальшивой позолотой, пыльными искусственными цветами в холле, рассказами, что накормить нас так поздно никто не может и удивительным объявлением в холле. Я, к сожалению, не сфотографировала, но смысл объявления в том, что горячая вода подается с 6 до 8 утром и с 20 до 22 вечером. Объявление обрадовало всех до очередного скандала, в результате которого у турфирмы неожиданно появилась возможность перевести нам на оставшиеся 2 ночи во полне приличный 4-хзвездочный отель на 1-ой линии. После ужина (почему-то в этом отеле не было проблемы поздней кормежки) и горячего душа жизнь окончательно наладилась. Правда сейчас я проснулась так же рано, как просыпалась на корабле, устраивая побудку на утреннее погружение :-) и пол пол ходуном ходит. Меня предупреждали, что на суше будет качать еще несколько дней, но вчера я этого не заметила, а сегодня «получите – распишитесь». А на острова мы с Мужчиной решили не ездить. Искупаемся возле отеля, побродим по Хургаде – специально мы сюда вряд ли когда приедем (не представляю что тут можно делать), так что надо город посмотреть.

31 октября. Вечер.
На кораблике мы все-таки поехали :-) «Все побежали, и я побежал» (с) После осмотра пляжа отеля, решили, что нечего делать тут целый день. Ну покатались по морю близь Хургады. Искупалась разок. И … вернулись в порт.
Вообщем, писать про эту прогулку особо нечего. Просто сидела на корабле, смотрела на море и слушала музыку и думала про то, когда и как будет наше следующее погружение, наше следующее сафари.
Вот вам немного фотографий с прогулки:













Вечером слонялись по улицам Хургады. В основном, дайверские магазины исследовали. Цены и правда не запредельные, но нужных вещей (манометров, фонарей, хорошего дайверского фонаря, лог-бука красивого), которые бы нам понравились, не нашлось. Закупились всякой мелочевкой: карабины, свистульки. А еще фруктиков вкусных. Сейчас сидим, лопаем :-)



Вот так и закончился наш отпуск. Новый опыт, который мне лично понравился. Хотя физически непросто.

Tags:
На 3 фотке, кто катер торпедировал?
Их национальная принадлежность вопросов не вызывает.
На второй снизу тоже мачты из воды торчат. Чем вы там занимались?
Ныряли, ели и спали :)))
Иногда пили :)))
Ну и вот таким ланшафтным дизайном занимались ;)
Ольчик, ну вы, блин, даете. читала, представляла это все и меня укачивало. круто, конечно, но как вы после этого сафари - уже пришли в себя?
Ленчик! Я уже опять туда хочу!!!
И вообще я хочу жить у теплого моря и иметь возможность нырять. И от карьеры дайв-инструктора не отказалась бы. Эхххх!
А со скуки не взвоешь через пару месяцев такой карьеры? ;-)
Угу! я знаю :) Взвою :)
Хотя у меня столько отложенных интересных дел, что на пол года, как минимум хватит.

Edited at 2008-11-11 07:52 am (UTC)