рисунок с рыбами

lytdybr

Я восхищаюсь человеками, которые могут сделать сюжет для рассказа или ЖЖ буквально на пустом месте: из дуновения ветерка, падения снежинок, глотка кофе или прилетевшей на балкон птички. Хороший такой полноценный сюжет. Очень интересный.
А у меня жизнь ключом (дома, на работе, в кафешках и уютных кухнях друзей). У меня кучу дел и встреч. Я ничего не успеваю. А написать... нечего.
Разве только то, что я очень тоскую по морю.
И что не смотря на эту странную тоску, я очень счастлива.

С пятницей вас, дорогие мои! Уютных выходных!
"Для Оли старшая сестра - идеал женской красоты и изящества. Оля старается во всем походить на Аню, но с огорчением отмечает, что не может сдержать стремительности в движениях, в походке. Аня даже книгу перелистывает каким-то неуловимо грациозным движением. Оля пробовала - не выходит. И стихи Аня пишет певучие. нежные. Оля пыталась и стихи сочинять, но они получались у нее озорные, насмешливые. Бросила.
И мечтать Оля не умеет. В ярких, буйных красках осени Оле чудятся языки пламени, которые вырываются из недр, охватывают поля и леса, и Оля даже слышит, как гудит огнем земля, отдавая собранные за лето солнечные лучи. А Аня осенью грустит. В метель Оле хочется кружиться вместе со снежинками, ее всегда одолевает буйное веселье, а Аня зябко кутается в платок и об одной-единственной снежинке может сочинить целую поэму..." (из книги Зои Воскресенской "Сердце матери").
Это я к тому, что каждому человеку свое, Кому-то бурная жизнь, кипучая деятельность, масса переделанных дел, а кому-то - тихое созерцание, поэзия малого. И в том, и в другом есть радость, просто разная.

Может еще дело в том, что слишком много не написанных сюжетов, которые даже не надо выдумывать. Просто описать... У меня целый лист таких тем. Только к каким-то страшнова-то приступать, на какие-то просто времени нет (а может не так уж и важно их писать).
"Я восхищаюсь человеками, которые могут сделать сюжет для рассказа или ЖЖ буквально на пустом месте"
А меня просто бесит, когда кокой-нибудь умник начинает вешать мне лапшу, что вот весна, а у него несварение желудка.
Так половина постов ЖЖ об этом.
Странно не любить музыку и идти в клуб или на концерт :)
Так стало не сразу. Вначале люди все-таки пытались писать какие-то на их взгляд ценные догоны. Кстати, большинство из них ЖЖ покинули, или просто лениво раз в полгода что-то добавляют. Фотки кладут, на концерты зовут, с днем рожденья поздравляют и т.д. Но вообще из-за "бытовухи" ЖЖ круто деградировал.
Да и сейчас все не совсем так уж плохо. Если человек талантливо описал свой день - это уже не текст, созданный "из ничего".
Мне лично хорошие lytdybr-ы нравится читать. Даже про бытовуху. Вопрос больше не что описано, а как. Любую нудную бытовуху пропустить через себя, свои чувства, свои эмоции и описать это с долей юмора... эх! Это же очень интересно!
Я вообще люблю дневники и письма. Даже читаю сейчас подобную литературу. Проект "Цветаева без глянца" и Лидию Чуковскую про Ахматову.
Тогда срочно читай Ардова "Золотую Ордынку" и "Возвращение на ордынку", Андрея Белого " Начало Века", Вертинского "Дорогой Длинною", а главное - переписку Пушкина. Это интереснее физиологических выкладок жж-стов. Хотя, это уж все прочитано?
Допустим, ты только что продемонстрировала, как сама неплохо создала сюжетик на пустом месте.
вот есть у меня сюжет про птичку на балконе, а рассказа не не выходит уже два месяца. про сантехников получилось, а про птичку - нет, хотя птичка мне гораздо дороже, чем водопровод. сложно это объяснить...
У меня есть много сюжетов, до которых лапы не доходят. Может быть не созрели еще. А может не так уж и важны.