Лёка (nikoljja) wrote,
Лёка
nikoljja

и снова lytdybr

Субботнее утро. Я опять не сплю, к огромному неудовольствию Мужчины. Я знаю - 4-5 часов в сутки маловато… но что-то не выходит у меня больше.
Вместо кофе, как ни странно, бокал вина. Рядом ждет стопка книг и журналов. Говорю им: "Я скоро", и открываю ноутбук. Сначала почитать ленту (последнее время я редко делаю это вдумчиво :( ). Теперь написать давно обещанный и давно написанный пост про книги, кино и театр. Он ждет и немного разбухает новыми впечатлениями еще с прошлых выходных.


Последнее время у меня уютная жизнь дома и бурная вне. Работа, встречи с друзьями, театры, книги, кино... Насыщенность каждой минутки - зашкаливает.

Из прочитанного:
"Кофейная книга", составленная Максом Фраем,
- уютная книга рассказов, которую приятно читать в тиши кафе, с огромной чашкой кофе в руке. Но, если меня попросят пересказать хоть один рассказик из нее, я не смогу. Разве что рассказы, уже встреченные однажды на просторах ЖЖ, улыбнулись старинными знакомцами. "Привет!" - "Привет!". И разошлись каждый по своим делам.
Взяв эту книгу в руки через год, у меня есть шанс прочесть новую, совершенно новую, книгу.

Разве что идея сварить экзотический кофе с зернышками кардомона или апельсиновой цедрой, зацепилась...


Кино.
У меня тут накопилось стопка фильмов. И по выходным, я потихоньку уменьшаю ее.
Два фильма посмотрели с Мужчиной на прошлых выходных.

«Еще одна из рода Болейн»


Пару рецензий:
http://www.kinokadr.ru/articles/2008/03/09/boleyn.shtml
http://film-drama.allexperts.ru/review/recenziya-na-film-eschio-odna-iz-roda-boleyn.html

А это мое мнение:

Я читала восторженные отзывы об этой книге в инете. И мне понравился фильм (я еще два или три дня возвращалась мыслями к нему, обдумывая, размышляя, переживая. Но! Отзывы и мои впечатления о разном. Совсем о разном.
Манипуляция в краткосрочном периоде может дать неплохой эффект, но в стратегическом плане манипулятор проигрывает. И проигрыш тем выше, чем выше ставки.
Кто-то увидел в этом фильме быть может метод управления мужчинами, ту сладкую морковку, ради которой мужчины способны на многое. Увы… Такой взгляд может принести больше время, чем пользы. Ибо современные мужчины на стратегию: «Секс после свадьбы (шубы, поездке к морю, забитого гвоздя и т.д.)» часто отвечают: «Да иди ты …!» И они правы. Выбор есть. У них. Причем выбор из самой и самой-самой женщины. Ибо идеальность – вообще понятие относительное.
Знаю, что мои рассуждения спорны, но я увидела так …


«Мосты округа Мэдисон»



Ccылка на Википедию:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8B_%D0%BE%D0%BA%D1%80%D1%83%D0%B3%D0%B0_%D0%9C%D1%8D%D0%B4%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BD_(%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC)

Мое мнение:
В глобальном смысле фильм о том же – о выборе. И о возможности его изменить, выбрать другой путь. О смелости быть собой, жить свою жизнь. Вообщем, о веем том, что у меня временами так хреново получается…


Кстати, фильмы, в отличие от книги, надолго привлекли мое внимание, мои мысли, эмоции. Не однократно в течении последующих после просмотра дней, я возвращалась мыслями к сюжету фильма. Плюс отличная игра актеров, диалоги, виды! Все это очень-очень!

Театр.
А еще у меня случилась театральная неделя. Я два раза в театре была.
«Ladies’Night»

Не нашла нормальных рецензий, но хоть что-то: http://www.teatr.ru/th/perf-info.asp?perf=8399&rep=206358

А вот что я думаю:
Вот не испытываю я слабости к Гоше Куценко, не дышу неровно на Марата Башарова, но спектакль – супер! Очень рекомендую!
Посмеяться, насладиться и …продумать. Ибо очень много правильных мыслей брошено в зал. Между приступами хохота.
А еще – отличный мужской стриптиз. На мой взгляд (хотя не такой уж и опытный взгляд), очень красивый и зрелищный. Конечно, у меня не такой уж и большой опыт посещения подобных мероприятий, поэтому я не зная «стандартов», увидела перепевки с шоу Crazy Horse, которое мы с Мужчиной посетили в Париже.


«Юнона и Авось»

Ссылки:
http://www.lenkom.ru/perfomance.php?item=unona
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AE%D0%BD%D0%BE%D0%BD%D0%B0_%D0%B8_%D0%90%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%8C_(%D1%80%D0%BE%D0%BA-%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0)

Мое:
Давно мечтала и вот свершилось.
Нет! Старую постановку я не видела. Даже на DVD. Поэтому сравнивать мне не с чем.
Что сказать о спектакле? Не считая того, что места были жутко не удобные (никогда не ходите в Ленком НПО билетам, на которых написано «НЕУДОБНЫЕ МЕСТА». Они действительно неудобные. Это не лукавство), все остальное мне понравилось. Очень!
Бывают спектакли интеллектуальные, обращающиеся к нашему сознанию. Их можно посмотреть, послушать диалоги, подумать. Это совершенно не такой спектакль. Здесь два часа оголенных эмоций. И все остальное: игра актеров, свет, музыка… все это, минуя сознание, обрушивается на оголенные нервы, воздействия на эмоции и чувства. Совершенно завораживающие и офигительные ощущения, возвращающие веру, что я жива, что способна чувствовать.

PS Кстати, сама история, если задуматься, так себе. Гниловатая история. Но почему-то не думаешь об это там. В зале.


Просто так... Я постила уже "Я тебя никогда не забуду". Сейчас немного другая сцена.
Очень красивая. На сцене это выглядело очень впечатляюще:


Tags: киношное, театральное, читательский дневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments