Лёка (nikoljja) wrote,
Лёка
nikoljja

"Калифорнийская сюита"

Я вам про спектакль обещала рассказать.
Рассказываю.

Вообщем-то все случайно получилось. Недельки три назад позвонила подружка: "В театр идете? Мы тут собрались...". Далее следовал длиный список фамилий наших друзей, - "Я смотрела этот спектакль три раза и еще хочу".
"Идем," - согласилась я.

И мы пошли... Толпой :)
А спектакль оказался действительно очень-очень!!!
Играли Алиса Фрейндлих и Олег Басилашвили. Играли замечательно!
И сюжет очень симпатичный.
Описание из инета: "«Калифорнийская сюита» состоит из трех мини-пьес, события которых разворачиваются в отеле «Беверли Хиллз». Вниманию зрителей представлены три супружеские пары из Нью-Йорка, Лондона и Филадельфии, которых привели в Калифорнию различные жизненные обстоятельства. Это люди примерно одного возраста, но разных социальных кругов, профессий, национальностей. Их объединяет то, что все они находятся в весьма драматической ситуации, помогающей раскрыть не только их индивидуальности, но и характер отношений, связывающий их друг с другом. Как бы ни были сложны сюжетные перипетии, в сущности, каждая из разыгрываемых историй — о любви.
Калифорнийская сюита привлекательна многим: неожиданностью сюжетных ходов, хорошим диалогом, написанным порой иронично, а порой с мягким юмором и нежностью по отношению к персонажам... "

А от себя скажу лишь, что я просто в восторге была от того, как одни и те же актеры мгновенно меняют свое обличие, играя другой образ. Совсем не похожий на предыдущий. Вот уж действительно - ЛицеДейство. В самом лучшем смысле этого слова.
Рекомендую!
Tags: театральное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment