путешествия

Пару слов про отпуск

Все-таки пора про отпуск написать. Наверное :-) Фотографии это хорошо, но в большинстве своем, они все-таки оторваны от географического места, в котором были сделаны, и вполне могут существовать сами по себе.

Где мы были?
Были мы в Республике Палау, стране расположенной на островах в Тихом океане. Когда я показывала эти острова на карте, народ реагировал на близость Австралии. Формально, Австралия там не так уж и близко, но … вообщем пусть будет «выше» Австралии :-) Пять островов обитаемы. Четыре из них соединены мостам и образуют единое целое. Один остров чуть подальше и доступен на пароме или на лодках.
Климат – экваториальный. Теплый и влажный. Говорят, что с мая по октябрь, там не сезон: дожди, штормы.
Жители дружелюбные. Многие большие и толстые. Кожа темная. Ну кто видел филиппинцев, поймет о чем я. Разговаривают на английском и филиппинском. Всего их около 20 тысяч.
Ну не буду вас утомлять географическими и этнографическими подробностями. О чем-то еще напишу позднее (надеюсь), о чем-то уже написано в материалах, вытащенных из инета (см.записи за 20-21 февраля).





Как мы туда попали?
Неожиданно. Ну почти неожиданно :-) Мы очередной раз собирались в Африку: Кения, Танзания. В хорошей теплой компании. Но кризис-мизус, понты-монты, «а не поехать ли нам в мае?». Мы решили, что мы поедем все-таки в феврале. Списались с дайвинг-центром, заказали билеты (через инет), отель (через дайвинг-центр). И полетели.
Летели долго. Сначала в Дубайи. 5 часов. Потом до Манилы. 9 часов. Наконец до Корора. Еще 2,5 часа. И это не считая сидения в аэропортах. Но место стоило наших мучений. Солнце, пальмы, море-океан… И просто восхитительный дайвинг! Красиво, много живности и … малолюдно :-)

Но про дайвинг и иные красоты я еще напишу, когда отберу фотографии для визуализации своих восторгов.

Что мы там делали?
В основном мы там, конечно, ныряли. Дни походили друг на друга, как близнецы. В 7 утра подъем (кстати, это был час ночи по Москве). Завтрак в отеле. Сборы. В 8 утра за нами заезжали микроавтобус и мы отправлялись в дайвинг-клуб. Дружно загружали оборудование на лодку и выходили в море. Два погружение. Между погружениями отдых с ланчем на островах или на лодке. В общем-то большая часть дня – пройдена.
В 16 – 17 часов мы возвращались в дайвинг-клуб. Разгружались, заливали в себя стаканчик-другой кофе или рома с колой, тусовались.
Потом отправлялись в отель принять душ и встречались где-нить в кафешке. Ужин – дело святое. Тем более, поужинать было чем. Обилие свежей рыбы – это гуд! Я, наверное, долго теперь не буду есть сашими. Ибо: 1. Наелась. 2. То, что подают в Москве, это – не сашими. Потому что сашими это то, что приготовлено из толькочтопойманной рыбы. А в Москве моря нет. И рыба толькочтопойманной не бывает. Точка.
После ужина оставалось немного времени пошляться по местным магазинчикам за фруктами и соком, и посидеть на балконе отеля с сигарой и стаканчиком виски. Спать традиционно ложились рано. Главное было не забыть отключить телефон на ночь. Ибо в Москве в это время рабочий день входил в свою самую бурную часть, когда офисные работники уже проснулись и даже поели, и начинали бороться с послеобеденным сном, набирая на телефоне разные циферки. Иногда эти циферки совпадали с нашими номерами телефонов.

Вот такие однообразные 8 дней счастья. На 9 день мы ездили знакомиться с крокодилами и смотреть местный Белый дом. Но об этом, а так же о флоре и фауне Филиппинского моря, еще напишу. Кроме того, мы умудрились пройти курсы по найтроксу (обогащенному кислородом воздуху), немного отрастить жабры (если первый день нырялки баллона мне хватало на 45 минут, то в последний я вылезала через час с половиной баллона), убедиться, что кровь на дне морском имеет зеленый цвет (может я не человек, а все-таки рыба-мышь?), отснять две тысячи фотографий и несколько 1-2 минутных роликов, подружиться с очень хорошими людьми (дайвинг сильно расширяет круг общения), и просто шикарно отдохнуть.
  • Current Location: офис
  • Current Mood: optimistic optimistic
Tags:
Ой, ну просто какое-то мур-мяуууу :))
Завидую все глубиной своей души.

У нас тоже на весну найтрокс запланирован, оооооочень надеюсь, что получится, не смотря на мою новую работу (не хотят отпускать, гады).
Мы его давно планировали, а в результате, как обычно, без всякого плана прошли. Вторую половину отпуска ныряли на нем. Классно!

Один раз только было обидно. Нашли леопардовую акулу. Она лежала на глубине на песочке. А мы все с найтроксом :( И поднырнуть, разбудить зверя некому. Дайв-гид его пытался катушкой потеребить. Не получилось. Я так понимаю что веревка не достала. Так и остались мы без близкой встречи с леопардовой акулой.
Про акулу не поняла, почему с найтроксом нельзя было к ней поднырнуть? Или она глубже 30м лежала?
Эхе-хе... абыдно то как :(

Вы большими группами ныряли?
Я и сама себе завидую и еще хочу тудааааааааааааа....
Аааа, как же круто! Страшно завидую:)