Лёка (nikoljja) wrote,
Лёка
nikoljja

Сладкий ноябрь

На улице весна, а мы вчера посмотрели пронзительный осенний фильм. "Сладкий ноябрь".



http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/3795/
"Затянутый в строгий костюм рекламный агент-трудоголик Нельсон Мосс бежит по жизни вприпрыжку и не представляет себе другого стиля жизни. Но живая эксцентричная Сара Дивер, наполовину — соблазнительница, наполовину — философ, очень даже представляет.

Если у нее получится, Нельсон станет ее новой победой в серии исправленных людских судеб. Каждый месяц она проводит с новым пациентом, которому требуется помощь. Никаких обязательств. Никакого давления. Никакой зависимости. И никакой влюбленности."


http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BD%D0%BE%D1%8F%D0%B1%D1%80%D1%8C_(%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC,_2001)
"Нельсон Мосс (Киану Ривз) — типичный бизнесмен, который жертвует личной жизнью ради карьеры. Он встречает Сару (Шарлиз Терон), не похожую ни на одну женщину, которую он встречал до этого момента. Их совершенно случайное знакомство продолжается ещё несколькими встречами по инициативе Сары — немного странная, жизнерадостная и беззаботная, она меняет жизнь Нельсона. Девушка вырывает его из однообразного карьерного потока, показывая ему жизнь и то, как ей нужно радоваться.

С каждым днём ноября, который они проводят вместе, Нельсон всё больше влюбляется в Сару, отказываясь ради неё от своей прежней скучной жизни и от своей карьеры. Целые дни напролёт они проводят вдвоем или с друзьями Сары, и, в конце концов, Нельсон понимает, что он нашёл ту девушку, с которой готов связать свою судьбу. Он предлагает ей стать его женой. Но во всплеске эмоций он узнаёт, что Сара умирает от рака. Она просит Нельсона уйти, чтобы он запомнил её сильной и жизнерадостной, чтобы в его воспоминаниях она нашла своё бессмертие."


У меня плохо получается писать о фильмах, поэтому я нагло копирую, что пишут другие. А пишут так по-разному... И первая рецензия настолько же по-моему имеет отношение к фильму, насколько сейчас - осень.
Я сижу и мучительно подбираю слова. В квартире пахнет кофе и табаком. Поет Синатра. А на экране компьютера летят цветные картинки очередной "медитативной" игрушки ни о чем. Летят и, складываясь по три, взрываются. Исчезают. Как исчезают минуты моей жизни. Которых... кто его знает сколько осталось. Разве, что строгий и добрый дядька наверху. Он знает. Но он не скажет. Ни за что не скажет, сколько осталось этих минут. Минут, которые тратятся не так и не на то. На дурацкую игрушку, на никому не нужных годовой отчет (можно вдохновенно врать о его необходимости, но себя-то не обманешь), на тревожный сон с кошмарными сновидениями (мне почему-то обычно безумно жалко времени на сон), на зарабатывание очередного рубля, на ревность, обиды, огорчения, на ... , на ..., на ...
Простите. Я сегодня, что вижу, о том и пою пишу. Просто уж очень фильм в резонанс попал. Моим мыслям о жизни, которая ... впрочем я уже писала про "не так и не на то". Знать бы только что "то", чтоб опять "не было мучительно больно за бесцельно потраченные годы". Пойду я жить пожалуй.
Не грустных вам выходных, други!
А фильм - хороший. Посмотрите. Только хэппи-энда нет. И быть не может. В жизни вообще нет хэппи-энда.
Tags: киношное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments