рисунок с рыбами

Палау - diving log book (день 2-ый)

Что-то из фотографий второго дня я уже показывала, что-то с трудом понимаю в какой день снято, ибо сайты отличабтся друг от друга на первый взгляд не так уж и значительно. А для второго-третьего-и т.д. взглядов 8 дней явно недостаточно. Поэтому за принадлежность карточек именно к этому дню не ручаюсь, но не так уж это и важно, как я думаю :)



27 февраля 2009 года


Погружение №40 (3-е на Палау).
Clarins Wall

Start Time 10-01
Total Time 44 min
Max Depth 26.2 m


В это день начали с "легкого" сайта Clarins Wall. Действительно, течение здесь было не очень сильное. Крюки не потребовались. Но зато и акул было не много. Все ведь просто: есть течение - есть акулы. Нет течения - акул мало :-)
Примерно вот так хвостики показывали:


Зато здесь очень красивая "стенка" и множество красочный кораллов. Из меня фотограф макро не очень, поэтому я вам покажу фотографии Мужчины (он у меня фотоаппарат отнял в этот день). Кстати, рыбка на аватарке тоже его произведение кнопкоспускательства.
А еще вот такие малявочки:


Кстати, размером они 2-3 см:


Еще встретили черепах и мурену. Кстати, мурен на Палау не так много, как на Красном море. Зато черепахи встречаются часто:



Второе погружение было на самом известном дайв-сайте Палау. Так называемый Голубой угол.
Погружение №41 (4-е на Палау).
Blue Corner

Start Time 12-40
Total Time 48 min
Max Depth 22.0 m


Сильное течение и мнодество акул в этом месте обеспечено :-) Вопрос стоит только в том, в какую сторону будет течение. Обычно это выясняется уже под водой.

Два раза за погружение "вывешивались" на крюках. В первых раз место было не очень удачным, второй раз - кайф!
Кстати, фотографию с этого погружения я уже показывала тут: http://nikoljja.livejournal.com/399201.html
Как раз, "на крюке" за акулкой наблюдает. Чего-то хочет от нее :-)
А что за фотоаппарат у вас был там, под водой?
И что такое "на крюке", Оля?:-)
Canon G9. В экилайтовском боксе. Отличная камера.

А про крюки я в прошлой записи написала. Железный крюк, веревка. Крюк цепляется за коралл, веревка привязана к оборудованию. Течение сильное, а таким образом "висишь" на месте, наслаждаешься видами. Очень удобно!
Мне на ДР муж подарил фотоаппарат и бокс. Только вспышки пока нет. А под водой она приобретает особое значение :)
какие красивые "малявочки"!
и черепаха знатная!!! :)
Черепахи будут еще. Фотографии вот дообработаю. С малявками сложнее: мелкие формы у меня не получаются, терпения не хватает зависнуь на 10-15 минут возле одного мелкого объекта. Мне надо все и сразу. И покрупнее, покрупнее :)))
Первый день было страшно. Потом поняла, что я их интересую не очень :) Особенно в качестве еды. Да и маленькие они. до 1,5 - 2 метров. Не больше.
"ибо сайты отличабтся друг от друга на первый взгляд не так уж и значительно" - какие сайты? :)
По контексту - виды дайвинг сайтов малоотлицаются друг от друга на первый взгляд, поэтому разобраться что и в какой день я снимала мне сложно.