рисунок с рыбами

Странности...

Для того, чтоб ответить на вопрос в одном сообществе, искала картинку в собственном ЖЖ. Так как я недавно бьездумно удалила большинство тэгов, пришлось пролистать записи 2006 года с создания жернала и почти до конца ноября. Пока листала читала по диагонали собственные записи.
Странно дело, други. Паршивый был тот год. Очень! А ЖЖ у меня интересный был. Совершенно не такой как сейчас. Искренний, живой, проблемный. И счастья там больше, чем сейчас, как ни странно. Не поверите: я зачиталась. В некоторых местах с трудом верилось, что это я писала.
Или мне только кажется, что тогда ЖЖурнал был лучше? Может быть написанное сейчас через три года я буду перечитывать с интересом? :-)
Tags:
Ага! Значит ты тоже это заметила :)
Просто, Ир, ты один из немногих людей, которые со мной с самого начала.
Вот тогда ЖЖ для меня и был таким: выплеснуть, чтоб не лопнуть от боли. Сейчас он просто для других целей, другого круга... Цели изменились. Плюс опыт реакции на написанное.

А про тебя. Ир! Вот кого-кого, а тебя жалеть меньше всего в голову приходит. Умная, красивая женщина, у которой есть все что надо для счастья, а если чего нет, то ты это создашь. Такими людьми, как ты, я только восхищаться могу.
А эмоции, чувства, реакции (в том числе и не совсем адекватные) они у всех бывают. И понятно, что когда человек пишет - одно, а уже через несколько часов, когда отвечает на комментарии - другое. Изменилось настроение, может уже приняты решения, может ситуация поменялась. Я это подразумеваю по умолчанию :) Это такой формат общения.
Мне тоже твой ранний журнал очень понравился. 2006 г прочитала почти полностью. Рыдала.
Там все было сложно...
Если честно, то сейчас не проще. Но так писать уже не буду, наверное.
Жаль((( Читая такие вещи, понимаешь, что вокруг тоже живые люди, что страсти бывают разные, что беды и радости бывают не только у тебя...
и сразу чувствуешь, что ты не один в мире)))
Вокруг живые люди. Просто не войти два раза в одну реку. Я много размышляла на тему "почему так", пришла к некоторым выводам. Сформулирую отдельным постом, наверное.
читаю этот пост и рука тянется зафрендить (сейчас просматриваю журналы всех, у кого я "в друзьях", интересные добавляю)

а мы ВЗАИМНЫЕ!!!!!!!!!!!!!!!!
в общем, я попала..
или пропала :)
открыла твой журнал за 2006 год и два с лишним часа читала записи, практически не прерываясь

щас нахожусь в некотором шоке от прочитанного...
Самое интересное, что я меняла группы доступа. Уже давно. И вчера обнаружила, что некоторые записи из того времени никому не видны: группу удалила (меняла принцип построения групп с того, как группы читают меня, на то, как их читаю я). Посмотрела на это безобразие и решила, что пока ничего не буду менять. Значит судьба...

Edited at 2009-04-17 10:35 am (UTC)
а! т.е. я эти записи раньше и не могла видеть?

попытавшись переварить прочитанное, могу сказать, что я к такому повороту событий, как мне кажецца, не готова... ;)
Лен! А в любом случае это все прошлое...
Или ты про то, что ты не готова, если подобная ситуация с тобой произойдет? Я думаю, что нам не дано предугадать, грань наших возможностей. А все что в жизни случается, это случается. Все в капилку опыта и мироощущения.

А с уровнем записей там такой бардак, что сам черт ногу сломит. Будет время и желание, разберусь. Но лучше я что-нибудь новое напишу. Больше толку :-) И крепче нервы :-) Мои.
Или ты про то, что ты не готова, если подобная ситуация с тобой произойдет?
именно по это
Естественно, что я стала перекладывать описываемую ситуацию на себя. Представлять, как бы я реагировала... и мне кажется, что у меня эмоции однозначно бы зашкаливали и не давали бы работать голове. А если б эмоции затмили всё остальное, то ни о каком примирении речи бы не шло
Так у меня и зашкаливали :-)))
И голова отказывала.
Сколько я глупостей натворила и продолжаю иногда творить из-за тех событий. Жуть! Никак не удается "оставить прошлое в прошлом" окончательно. Нет-нет, да вернется и ударит хвостиком.
У меня такое чувство что все пишут поначалу лучше, потому что не задумываются о каких-то рамках что ли, ну или просто это закономерность. Даже у писателей первые книги как правило самые удачные :)
Ну и второй момент, когда все в целом хорошо - писать то нечего. Так что с этой точки зрения, ну его нафиг этот жж, лучше что бы в реальной жизни все было хорошо и радостно, как у сытой кошки :)
Если честно, то "в целом все хорошо" - это не наш путь :-) скучно же! :-)))
Просто с расширением круга общения в ЖЖ, с его изменением, возникновением личных отношений, то что раньше эмоционально выплескивалось, сейчас уже обдумывается.
Сейчас информация стала более взвешенная. Наверное, более интересная как для "человека со стороны", так и для друзей-знакомых. Но менее эмоциональная - факт. Цели ведения журнала изменились.
Это да, я раньше совсем не стеснялась в выражениях и в оценках, а щас думаю: а вот тот-то будет читать, ему будет неприятно видеть столько мата и т д. Появилось много постов "Только для себя".
А по поводу, того, что там для нас или не для нас. Я думаю, пусть уж будет все хорошо, а неприятности мы себе сами всегда придумаем :)
И это тоже.
Посты про секс вот совсем почти исчезли. А жаль! Ведь этот ЖЖурнал в том числе и для того, чтоб научиться спокойно и с юмором писать и говорить "об этом". И ведь неплохо получалось :)
Да конечно зря. Пусть френдят и отфрендивают. Но самую большую ценность твой жж все-таки представляет для тебя самой.
Не! Есть люди, которых не отфрендишь :-) Во всяком случае я не хочу отфренживать их. Ибо давно и нежно люблю. Еще до ЖЖ :-)))
У меня была группа тех, кого я знаю только виртуально и мы никогда не встретимся в реале. С этой группой было общаться гораздо проще, чем с остальными. Прошедшие три года показали, что я ошибалась :-))) Я не жалею о своей ошибке. Я нашла просто потрясающих людей. Реальных. Не ники и аватарки, а глаза, разговоры, долгие посиделки за кофе и чаем и прогулки по красивым городам.
Я люблю и тех, кто остался ником и аватаркой. И этих реальных. И тех, с кем меня связывает не только ЖЖ, но и много других ниточек. Но я поняла, что ситуация меняется очень быстро и не всегда предсказуемо: френды из ЖЖ становятся реальными друзьями, друзья, которым не собиралась показывать этот журнал, пишут мне комментарии. Приходится иногда "фильтровать базар". Тот же мат, например.
Тогда либо разносить всех по группам и писать посты для отдельных групп. Либо писать только для себя, либо просто не думать о том, как это воспримут. Ты это ты, зачем себя где-то подмазывать где-то зарихтовывать :)