рисунок с рыбами

в продолжение начатой вчера темы

Нет! Я не буду анализировать все причины изменения моего ЖЖурнала, моих записей по отношению к 2006 году. Причин не просто много, а очень много. Тут и изменение круга читателей и друзей, и изменение ситуации вокруг, и мое собственное переосмысление многих вещей (расту, взрослею, старею) и многие другие причины, а главное, изменение целей написания этих буковок. Это все можно анализировать долго и упорно, только зачем?

Думаю, что это все не самое главное. Главное то, что что-то изменилось во мне. ЖЖурнал лишь отражение нас реальных. Создай любого виртуала, самого не реального, но так или иначе, живя в Интернете свою виртуальную жизнь, этот виртуал будет зеркалить то, что происходит с тобой в реальном мире. Твое настроение, состояние, мысли, которые тебя занимают, дела, которые для тебя важны и т.д. Это происходит подсознательно, как мне кажется.

Так вот. Вчерашнее несложное наблюдение за своим собственным ЖЖурналом, показали мне, в какую сторону я изменилась. Как я тут стала обходить острые углы, так и в реальном мире. Не стремлюсь на баррикады, не докапываюсь до правды, ни с кем не выясняю отношений, не колочу посуду (она сама бьется), обхожу заборы и стены...
Все ровно, благополучно, красиво, чинно, уютно. И там, и тут.
Синусоида сменила амплитуду на более пологую, а на сердце нарос небольшой, но очень симпатичный панцирь. Мышь постепенно превращается в черепаху :) Правда по-прежнему рыжую.

Я не скажу, что это все плохо. Но чем-то сложившаяся ситуация меня не устраивает.
  • Current Location: офис
  • Current Mood: working working
Занешь, а мне твой ЖЖ именно и нравится тем, что ты развиваешься, меняешься и это прекрасно :)
А сложившаяся ситуация никогда устраивать не будет... разве что на секундочку :) а потом опять изменяться.
На самом деле все мы меняемся. Но тут я увидела существенный "прогресс", поэтому и задумалась.
А так ты права. Спасибо!
а ты попробуй опять на баррикады.
отпусти себя.

не устраивает - потому что страх. не знаю, чего. но страх - единственная хреновейшая эмоция.
А смысл на баррикады? :)
Не. Страха нет. Скорее лень :)
А главное, к тому, что раньше доставало и ранило, похоже просто привыкла.
Посмотрим... Я про правильность-не правильность направления.
Лично мне не нравится броня на сердце. Хочется чувствовать.
А фиг его знает. Либо мы не играем в догонялки, либо меняемся ролями слишком часто.
Попробывал первый он :) Так получилось... Он в командировку-семинар ездил на Красное море :)
А сплавами первой увлеклась я. В лес я его затащила. Большинство путешествий мной инициируются. Особенно коротких, когда нет возможности взять отпуск, а отдохнуть хочется.
Ну и что?
Про профессию я молчу. Потому что он работает в сфере деятельности, которую я выбрала в 15 лет. Правда я оттуда ушла. Ну и что?
Ир! Это все не показатели.
Я вообще не сказала бы, что у нас кто-то ведомый кто-то ведущий. Скорее это две рядом-идущие тропинки. В некоторых случаях он чуть вперед убегает, в некоторых я. Иногда тропинки, чуть-чуть расходятся в стороны, иногда сливаются в одну. Но в конце концов, все равно рядом оказываемся. Потому что это важно.
Если не нравится то, как что-либо изменилось, можно позволить себе задуматься о том, что в процессе перемещения, перемещающемуся необязательно будут нравятся все пейзажи на расстоянии между пунктами А и Б.
Мудро, Мишь.
Но как тогда узнать, что движешься в правильном направлении?
покупать билет и садиться на поезд, а не пешком чапать?

В любом случае, частая непредсказуемость конечного пункта является одной из очаровательных черт нашего мира. В котором по нерабочему компасу мы случайным образом выбираем наиболее понравившуюся нам сторону света.

Можно считать что на юге будет жарко, и двигаться к жаре. Или к северу, ожидая холода.

Но при этом, кто его знает, что там будет еще?

Так и мы, движемся, в целом, в правильном направлении. К тому, чего мы хотим. Но что мы получим еще вдобавок? А вот фиг знает.
Понимаешь, Ми, движемся-то мы к единому результату. И все там будем. Рано или поздно. А вот эти промежуточные пейзажи и есть жизнь. Как-то так...
Движемся мы не к нему, просто в определенный момент он оказывается у нас на пути. Сказать что двигаешься к нему можно только тогда, когда точно знаешь в какой момент прибудешь к этому пункту назначения.

Жизнь, это всего лишь то, что мы сами считаем важным в ней. По крайней мере, в нашей жизни. О, кто-то несомненно будет считать важным все упущенные возможности. Или думать что окончание дороги суть самое большое событие.

Не я.
А зачем считать важным упущенные возможности? Они же все равно уже упущены :-)))
А вот жить так, чтоб ощущать себя счастливым на всех этих полустанках и просто глядя в окно на пейзажи - это уже талант нужен определенный. У меня пока не всегда получается.
Затем, что многие занимаются этим.

Когда при вопросе о том, что замечательного было в их жизни, вспоминают в основном что ничего не было и лишь могло быть.

Многое упущеное часто вспоминается и считается более важным, по той простой причине, что случившееся было прожито, а упущенное - нет. То, что мы не прожили, становится чем-то вроде заметной, неиспользованной частью жизни. И о ней чаще вспоминают.

Чток асается таланта, необязательно нужен он. Иногда можно ограничиться простым неумением планировать вперед. При отсутствии такого умения и принятии этого факта, человеку не остается ничего другого, кроме как концентрироваться на нынешнем времени. А сконцентрировавшись, проще найти положительное там.

Впрочем, как и отрицательное, но это уже не талант, а оптимиз/пессимизм.
я по себе сужу ...
довольно уже кому-то что-то доказывать.
достаточно доказать себе. ты сам - самый строгий судья. и ты сам вынесешь самый справедливый вердикт.
а всё остальное - суета, отнимающая время у такого процесса как жизнь.:-)
Мы всегда говорим о себе :)
Хотя странно, что тебе приходится что-то доказывать. У тебя, по-моему, благожелательные френды.