я мечтаю

Давно спросить хотела

Я обычно заглядываю в статистику. Мне всегда интересно кто меня читает. И среди ваших знакомых и не очень аватарок мелькают серые "некто". При чем, если раньше их было мало (одно время просто-напросто ко мне заходил один и тот же юзер; только не спрашивайте откуда я знаю об этом - я же аналитик: если серый некто появляется каждый день примерно в одно и то же время, а за предыдущий день его посещение "исчезает" - как известно в статистике сохраняется информация о последнем посещении каждого юзера - то не надо быть Шерлоком), то сейчас таких "серых" стало много.
То есть явление приобретает определенный размах.
Поделитесь, если не жалко, мнениями: а зачем это нужно? Что дает? Особенно с учетом того, что данный способ оставаться анонимным лишает "серого" статистики. Или цель именно в том, что статистика по каким-то причинам не нужна и даже не желательна?
  • Current Location: офис
  • Current Mood: crazy crazy
Я так понимаю, что эти некто появляются, когда что-то читаешь не залогиниваясь. Честно скажу, что я часто читаю ленту не входя в ЖЖ. Залогиниваюсь, когда хочу написать комментарий. Вот и все. Цели у меня никакой особой нет.
Неа! когда не залогиниваешься, насколько я знаю, просто не отражаешься в статистике. В том-то и дело, что "некто" - это те, кто заходит в журнал (не читает твою ленту, а именно заходит к тебе в журнал) залогиненным, но установив значок "невидимости".
почему всех так волнует серый некто?:)
Честно: меня не волнует кто это. Каждый выбирает свой путь :) Мне интересно "зачем?", "что это дает?". Просто я пыталась понять зачем подобное было бы нужно мне - не понимаю. Анонимность я могу сохранить, просто не залогиниваясь. Но при этом не буду видеть "подзамочные" посты. Только вот скрываться от человека, который уже "пустил" меня в свой ЖЖ - я не понимаю зачем. Вот и интересуюсь.
скорее это именно не желание светиться самому, нежели не нужность статистики ;)
Я размышляла на эту тему. Не складывается...
Когда у меня идут только подзамочные посты, количество "серых" не уменьшается. Получается, что это взаимные друзья. Странно приходить в дом, куда ты приглашен анонимом, не думаешь? :)
Или я усложняю?
А еще можно читать не залогинившись тех, кого ты не хочешь чтоб знал, что читаешь))))
Хотя если бросить ссылочку на открытый пост не ЖЖ-юзерам, то в статистику такое посещение не попадает...
Когда читаешь не залогинившись, то тебя просто нет в статистике. Если не ошибаюсь, конечно :)
А если это человек не из кириллического сектора??
Может, наверное. Но я не совсем уверена.
У меня есть один очень старый и пустой ЖЖ в не кириллическом секторе, правда я им не пользуюсь. Там нет этого сервиса и соответсвенно нет возможности "надеть очки", который как раз и выдает такие серые фигурки.
То есть такой человек скорее всего вообще не будет отражаться в статистике или будет отражаться со своей реальной аватаркой.
Но тут я не уверена. Можно конечно поэксперементировать, когда будет время. Сделаю, доложусь :-)
мне необходимо читать несколько журналов оставаясь "не узнанной", поэтому я "некто" :-)
Хммм... ты наверное недавно в это состояние перешла. Я помню твои "следы". Или у меня глюки? :)
Я предпочитаю думать, что все некты в меня безнадежно влюблены и стесняются:)))
Главное пазитиффно проинтерпретировать результат наблюдения :-)
Здорово!
по-моему, это люди, которые вышли на твой жж через обычный поисковик.
ищет, например, человек через поисковик рецепт манной каши, а у тебя в жж есть открытый пост с этим самым рецептом. вот он на тебя и выходит. почитает, и останется для тебя серым некто)
По-логике, этот человек не должен индексироваться, то есть его просто не должно быть в статистике. Теоритически так.

PS Кстати, мой блог не индексируется :-) Ну это моя личная паранойя :-) Мне не жалко, когда меня в качестве гостя в статистике видят, а вот видеть свои откровения в поисковике, не очень хочу.