рисунок с рыбами

Наблюдение

Странное наблюдение тут случилось.
Цементирующим составом для отношений с большей долей вероятно будут "напряги", "проблемы" и другие выяснения отношений, чем романтика. Речь идет о переходе с букетно-конфетной стадии к более-менее длительном отношениям. Сколько видела красивых СПОКОЙНЫХ отношений, с большой долей вероятно они распадались, когда люди насыщались друг другом. Спокойно так распадались.
Но если в период "насыщения" жизнь подкидывала в отношения проблемы и/или пара начинала выяснять отношения, ревновать, делить друг друга с работой и/или другими людьми, эмоционально уходить друг от друга, и потом возвращаться, пиздострадать и проявлять другие "нервные" эмоции, отношений растягивались на годы, а иногда и на десятиления.

Речь идет в основном про любовников, но в ситуации свободных мужчины и женщины такие вещи тоже наблюдала.

Только не говорите сразу, что это "бред" :-) Попробуйте вспомнить свои отношений и/или то что вы наблюдаете вокруг. Может я права?
  • Current Location: офис
  • Current Mood: crazy crazy
Получается любые отношения рано или поздно распадутся ?
Не поняла откуда следует такой вывод?
Нет :) Не обязательно распадутся.
Все зависит от людей. Со временем их "цементирует" все больше общих моментов. И еще люди мудреют с возрастом :-)

Я же писала именно о начале отношений. Я не понимаю почему это происходит (это лишь наблюдение). Возможно люди либо насыщаются друг другом и расходятся, либо "получают" некое количество общих трудностей, которые их "привязывают" друг к другу еще на какое-то время. Это то время, которое позволяет осознать нужны ли эти люди другу другу.
Эх! Значит не только я так думаю... Похоже человекам противопоказано спокойствие :-)
вместе мы всё преодолеем.
проблемы извне тоже объединяют людей и они, со всем справляясь,идут дальше.

если бы после свадьбы мы спокойно поселились бы где-нибудь и сразу родили бы ребенка, то не знаю,на сколько нас хватило бы:)
а так,проблемы с документами,метания из россии в латвию, проблемы с зачатием и т.п.:)скоро 4 года,как поженились.хоть срок маленький, но для нашей пары- приличный:)
я заметила, когда у нас какие-то проблемы, мы дружней.
Re: вместе мы всё преодолеем.
В том варианте о котором пишешь ты, вроде все логично.
Но, как я заметила, утношения укрепляют не только преодоление совместных трудностей, но и разборки между собой.

Пример. Есть пара. Любовь-морковь, букеты-конфеты, секс-романтика... Все хорошо. До поры - до времени. И тут они соряться. Ревность или другая какая либо причина. Неважно. Кто-то после этой ссоры разойдется, не спорю. А частенько начинается эмоциональный вынос мозгов друг другу. Сходятся-расходятся. SMS. Надутое молчание. Слезы. И т.д.
Вот почему, частенько, после подобных ссор и выноса мозгов, отношения укрепляются? Не пойму, если честно... А ситуации наблюдала такие неоднократно.
ага, стопроцентно права, я сейчас именно такие "растянутые на годы" отношения переживаю..
и мне каждый день неясно, что произойдет и игра эта захватывает, и я его то люблю так, что хочу раствориться в нем, то ненавижу...
он (по признаниям) испытывает то же самое

и мне зверски интересно, что будет после свадьбы (и еще больше интересно, будет ли свадьба)))
Не бред, просто есть отношения как бе 4-х типов
1) людям хорошо вместе отдыхать - т.е. исключительно цветочно-конфетная стадия, когда она заканчиваецо, или начинаюца проблемы любые - люди разбегаюцо
2) людям хорошо вместе решать проблемы. ПРоблемы закончились -закончились отношения. Они не могут быть рядом просто так, не могут вместе отдыхать, все им скучно.
3) Третий тип, если я не ошибаюсь, взаимодействие на фоне творческого сотрудничества, типо муза-поет))))
4) ну и четвертый это полное духовное родство, к чему люди должны стремица

Ессно третий и четвертый типы встречаюцо редко и наступают только при преодалении первых двух)))))
Честно говоря, я и не ожиидала такой поддержки.
А откуда типизация?
Скорее всего, не всё так просто. Во всяком случае, я не думаю, что на проблемах можно что-то построить. Просто многим становится скучно без проблем, но я таких людей и вовсе не понимаю.
Это просто мои наблюдения.
А по поводу того можно или нет построить на проблемах - тут вопрос не однозначный. Тем более, что проблемы разные бывают. Да, иной раз проблемы разрушают отношения. Но это выглядит нормальным, а вот когда видишь, как они их "цементируют" - это странно.
Ты состоишь в одном известном женском сообществе судя по профайлу. Вспомни тамошние истории про длительные отношения. И как? Вот плохо ведь все, а отношения длится годами и даже десятилетиями. Непростые отношения.
хорошо сказано. Можно сказать что проблемы это некоторого рода сублимация, они конечно цементируют и штукатурят но под этим трещины никуда не денутся они останутся и дадут о себе знать в свое время.
Может быть и так. Но с другой стороны, время идет... и возможно завтра вместо цемента и штукатурки найдутся более прогрессивные и надежные методы ремонта. Битву со временем в случае сохранения отношений - люди уже выиграли.
А жизнь сама, обычно, напряги подкидывает. Когда надо вставать плечом к плечу, или спина к спине. Так, вот, так вставать хочется только когда есть главное.
Когда "плечом к плечу и спина к спине" - это понятно. Это, наверное, и правда укрепляет. А вот когда друг другу мозг выносят - это как? Почему без этого некоторые не могут?
да, говорят, что совместно пережитые беды привязывают.
наверное, так оно и есть.
но на моей памяти это были внешние беды.
как-то - невозможность забеременеть, выкидыш, безработица, болезнь, пожар, и т.п.

а вот когда государство двоих шаталось изнутри - то чаще всего дело кончалось разводом.
Когда государство разваливалось изутри - это другая история. Менялся мир, и союзы, которые создавались в одном мире, в другом оказались не жизнеспособны. Не все. некоторые.
а разборки между собою только оставляют шрамы
и это потом сложно разгребать, и трудно лечить.

вот мне аукаются мои скандалы и истерики, которые я закатывала в начале семейной жизни.
(я была уверена, выходя замуж, что каждую ночь супруги обязательно и долго занимаются сексом).
:-)
Да. Ты права.
Но факт остается фактом. И мои наблюдения подтверждает не так уж и мало людей, которые не могут жить, не вынося друг другу мозг.
Сейчас подумала, что может это просто период притирки друг к другу. Что человеки "должны" пободаться, чтоб перейти на новый уровень отношений.
Давно описанный психологией факт.
Спокойные отношения будут долгими только если они действительно настоящие, крепкие, гармоничные.

Другим (а их, увы, большинство) требуются "враги" извне, чтобы двое для их "изгнания" объединялись. Если врагов извне не будет, эти двое будут подгрызать друг друга.

Edited at 2009-04-23 06:54 pm (UTC)
не знаю, не знаю))) по мне (ну в текущей момент) всякие трудности-страсти ни к чему, и так гимора хватает, а так оно конечно пикантности придает))