рисунок с рыбами

О парадоксах времени.

Задала себе очень шустренький ритм жизни. И не только по работе. Как в детстве приходится планировать все, включая время проводимое в ЖЖ и вообще в инете. Изыскиваю резервы. Нахожу их как ни странно в тех делах и времяпровождении, которые считала необходимыми себе для счастья. Странно то, что все равно чувствую себя счастливой. Странно...
Да! И еще безотлагательность работает. Знаю, что опять не оригинальна. Но напомнить себе об этом будет ли лишним. И именно в тот момент, когда появляются результаты :-)
"Лед тронулся, господа присяжные заседатели" (с)
Сделала сегодня большой задел на будущее по работе. Гордюсь собой ;-)


И все-таки... Други, расскажите как вы свое время планируете :-) Включаете ли в планы только рабочие/нужные дела или досуг и отдых тоже?
  • Current Location: офис
  • Current Mood: working working
Я вообще практически ничего не планирую. Нет, конечно неявно это есть. Есть задачи, желания и они решаются помаленьку и осуществляются. Но время не задано точно.
У меня последнее время вообще бяда. Я забываю :( Не могу понять что это за фигня. Поэтому пишу.
Держи. Это первоисточник от основоположника тайм-менеджмента.
И написано, как у основоположников принято - так, что не понять трудно:-) http://vivovoco.rsl.ru/VV/MISC/5/LUBI/LUBI.HTM
Ну, и самооценка резко лезет в верх. И самочувствие. И настроение. И работоспособность. И управность. Короче- сплошные положительные эмоции.
Посмотрела вчера мельком статью.
Упущен важный момент - относительность времени ;-) В сутках не 24 часа. Они бывают как меньше, так и больше ;-)
Я к ней постоянно возвращаюсь. Ибо время - единсвенный невосполнимый ресурс.
И у меня с времени начиналось.
Я когда-то устроил себе социализм по Ленину, где учет и контроль - главное. Потом открыл Маркса и его тезис о свободном времени. И занялся перестановкой в голове. Приоритетов. И тогда резко снизил матпотребности. Чтобы работать не за деньги, а за удовольствие от работы. И самому, вместо форс-мажоров, своим временем руководить.
Re: И у меня с времени начиналось.
Так временам по-любому сам управляешь :) Даже если не получаешь удовольствия от работы. Это же твой выбор :-)

А снижать матпотребности не хочу! Да, дайвинг, путешествия и фотография - совсем не бюджетные увлечения, но они мне нравятся. :-))) Другое дело, что у этих (как и любых других) увлечений есть две стороны. Можно на них деньги тратить, а можно зарабатывать :-)))
Re: И у меня с времени начиналось.
У меня пока не получается, но... все могет быть ;)
Re: И у меня с времени начиналось.
Тогда - тебе "в жилу";-))
Меня тут на днях подсадили на http://community.livejournal.com/flylady_ru
Вроде полезная штука, пока еще не сильно разобралась, но идеи там однозначно почерпнуть можно, хотя бы и просто для хозяйства :)
НИ! эт не для меня ;-)
Там в основном про домашние дела, а это как раз та категория дел, которую я делаю в 2-х случаях: есть вдохновление, откладывать по каким либо причинам больше некуда. А уж вариант "драить раковину каждый день" - не вариант ни разу. Кому надо тот и драит ;-) Надо правда чаще всего все равно мне, но это уже другая история.