Лёка (nikoljja) wrote,
Лёка
nikoljja

7 лет назад...

Мужчина уже не первый день задает любимый вопрос: "Написала что-нибудь?". Я уже не первый раз отвечаю: "Нет". А тем ни менее написать есть что... У меня, как обычно, несколько записей в голове крутится. Ряд из них никогда тут не появятся. Я уже привыкла к этому, и даже не жалею "ненаписанного".
И вроде бы нет никаких поводов сейчас писать пост. И ЖЖ глючит: картинки отказываются вставляться.
И все-таки...




18/09/2002 г.
Москва который день плачет дождями. Сегодня хоть дыма и тумана нет. А вчера... Если бы не было так мокро, холодно и противно, было бы очень красиво! ;-) Все в такой белой плотной дымке, как будто в город опустились облака.
Вообще дым приехал в Москву вместе с нами. Мы встретили его в дороге недалеко от Нижнего Новгорода и привезли с собой ;-))).
А вообще, наверное, пришло время рассказать про дорогу.

ДОРОГА В МОСКВУ (20 июня 2002 года). Выезд в Москву был назначен на раннее утро. Если, конечно, два часа утра можно назвать утром ;-). Ехать в Москву мы собирались большой компанией - мы с Вадимом, мама и Ленар.
19 июня попрощавшись со всеми на работе, забрав трудовую книжку и остатки вещей, я вернулась домой достаточно рано. Собрав сумки, я собиралась уже завалится спать, но тут впомнила об одном очень важном звонке. Потом еще одном. И еще. Все они были чрезвычайно важные ;-) и заняли пару часов. В результате времени на сон осталось не более трех часов. Решив, что три часа лучше, чем совсем ничего, я завалилась спать.
Вскоре меня разбудили. Ленар уже по-хозяйски расхаживал по квартире. Есть люди, которые везде чувствуют себя по-хозяйски ;-).
Последние приготовления, и мы спускаемся с вещами вниз к машине. Грузимся. Заезжаем за мамой. Теперь все в сборе. Заезжаем на заправку. И вот мы в полной боевой готовности выезжаем на трассу Казань-Москва.
Сама дорога требует отдельного рассказа. Огромные поля люпина окружали дорогу с обоих сторон. Сине-фиолетовое великолепие! Насколько хватает взгляда.
Красивые церквушки возле дороги.
Веселая шубутная компания.
И преследующий почти всю дорогу чуть уловимый запах дыма. Это было только начало пожаров. Никто и не предпологал, что запах дыма будет преследовать нас все оставшееся лето и в городе и за городом.
И все таки дорога оставила у меня приятные воспоминания.


Я частенько просила остановится, чтобы пофотографировать, но мне строгим голосом напоминали, что в Москве должны быть не позднее двух часов дня. И все-таки несколько фотографий мне удалось сделать ;-).





Чем ближе подъезжали мы к Москве, тем выше поднималось солнце, а в машине становилось жарче. Машине не понравился бензин, которым ее накормили, да и народу было многовато в салоне. Поэтому она капризничала. Честно говоря, за все наши поездки (а последнее время их не так уж и мало), я не помню поездки с таким количеством технических неполадок. Сначала мы умудрились проколоть колесо. Потом всю дорогу мучались от жары, так как машина шла очень тяжело, и при попытки включить кондиционер, ехать отказывалась окончательно.
Уже на въезде в Москву машина окончательно остановилась и Вадим долго коврялся в капоте. Пассажиры нервничали. Через пол часа неисправность была ликвидирована. Проблема оказалась в плохом бензине и жаркой погоде. Был сделан вывод, что заправляться на бензаколонках Татнефти опасно для здоровья машины и нервов ее водителя и пассажиров.
И вот, наконец, мы въехали в Москву. Уставшие, но довольные. Дорога заняла обычные 11 часов.
(ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ)


Продолжение не следует... Ничего интересного в тот период про первые дни, месяцы, годы жизни в Москве написано не было. А была работа по 12-14-16 часов в сутки, командировки, поездки в Казань к дочке, общение с друзьями, покупка квартиры, сложности и радости, поражение и победы... Вообщем все, что называется жизнью. Только вот не верится, что всего 7 лет прошло. Кажется, что целая жизнь. Еще одна жизнь.


PS За фотографии не пинайте. Они - оригинальные, сделанные 20 июня 2002 года на нецифровой фотоаппарат, а потом отсканированные тем, что было.
Tags: календарное, мемуаристика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments