путешествия

Египетский дневник

5 июля 2009 г. Вечер. Терраса номера отеля Brayka Buy. Египет. Марса Алам.

«Теплые синие сумерки обволакивают, негромко шумит море, над пальмой висит почти круглый фонарь луны,» - удивительное дело, но почему-то пишутся одни банальности :-) Хотя на самом деле – не просто тепло, а жарко. Есть что и «обволакивает», так это пот. Как водится – «липкий». Море шумит, но ему аккомпанирует несколько видов разнородной музыки. Благо хоть не громкой. Вот куда я никогда не хотела летом, так это в Египет ;-)
И все-таки хорошо!
Отдыхать всегда хорошо. Просыпаться не по будильнику, а когда выспишься. Пусть даже на часах 7 часов. Это не важно. Плюхаться в море и плыть вдоль рифа, рассматривая рыб и кораллы, наслаждаясь игрой утонувших в море солнечных бликов.
Слушать за завтраком восхищенную болтовню Детя, которая этим утром увидела четырех скатов и множество «пока неизвестных рыб».
Быть узнанными в дайвинг-центре и два раз погрузиться «в пучину волн» ;-) И, кстати, удачно погрузиться: уже первое погружение, которое обычно бывает банальным чек-дайвом (проверкой оборудования), на «домашнем рифе» видели смешную черепаху внушительных размеров, с приросшим к ней полипом, рыбу-крокодила, рыбу-камень. Про частовстречающиеся виды рыб, я не упоминаю.
Второе погружение было победнее. Поехали на полюбившийся в прошлый визит риф Assalaya. В прошлом году по дорогу к нему, мы видели дельфинов, купались с ними. Да и сам риф очень понравился. В этот раз поехали мини-автобусом и погружались с берега. Ну не люблю я погружаться с берега!!! Долго идешь, упакованная в снаряжение, в баллоном за спиной, тихо сдыхая от жары. Пока доплывешь до интересных частей рифа, уже пора и обратно: воздуха только на обратную дорогу. Потом, уставшая, топаешь по мелководью на берег. Баллон, конечно, уже почти пустой, но от этого не намного легче. И все-таки лучше такое погружение, чем никакого.

А потом виски с колой на терраске. И трубочка с табаком :-) Ну разве – не классно?