Лёка (nikoljja) wrote,
Лёка
nikoljja

Египетский дневник

6 июля 2009 г. Вечер. Номер отеля Brayka Buy. Египет. Марса Алам.

Вчера описание дня было прервано нашествием на террасу каких-то муравье-образных насекомых. Некусачих, но все равно малоприятных. Особенно в больших количествах. Сегодня днем в номере была обнаружено такое же крылатое большое насекомое, а пол террасы усыпан трупиками вчерашних агрессоров. Судя по всему матка вылетела и вывела за собой «войско». Как-то не повезло им… А потом еще и спать очень хотелось, поэтому «о чем хотел сказать, я написал» (с) Что не успела написать, уже не важно :-)
Сегодня – обычный день отдыха в Египте: два погружения, три приема пищи, сон и небольшое количество алкоголя в промежутках :-) Вот так непритязательно.
Сразу после завтрака поехали на мини-бассе (миниавтобусе) в Абу Дабаб в надежде наконец-то увидеть ламантина (морскую корову). Ага! Дуля с маслом! У меня вообще складывается впечатление, что информация о том, что в Абу Дабаб заходит морская корова – мягко сказать преувеличена и распространяется дайв-гидами, чтоб привлечь туристов в эту вообщем-то не очень интересную в плане дайвинга бухту. И тем, кто говорит, что видел там это животное, просто приплачивают плюшками или бесплатными погружениями ;-)
Ламантина, как вы понимаете, мы опять не нашли. Были традиционно обнаружены несколько больших черепах. Действительно больших. Симпатичная рыба-гитара. И большая травяная поляна на глубине от 3 до 15 метров… Абсолютно не интересная. А еще пришлось много работать ластами, и я устала. Даже скажу сильнее «вымоталась» так, что в какой-то момент мне показалось, что до берега мне не доплыть. Доплыла! Куда я денусь! Но ощущения были ниже средних.
На второй дайв выталкивала себя пинками (правда мне удалось даже поспать 20 минут после обеда), а ребенка уговорами, что погружаться с зодиака (лодка такая) гораздо проще, чем с берега. Ощущение, «отдохнутости» появилось в конце погружения. Не просто проще, а на порядок проще. В погружении с зодиака в это время года только один минус – возможность обжечь на солнышке лицо. 20-30 минут дороги на это деяние вполне хватает. И если когда идешь туда, лицо предусмотрительно намазано кремом от загара, то после часового погружения от крема остается … ничего не остается :-) И все водостойкости тут ни при чем :-)
Ходили на дайв-сайт Сюрприз. Очень даже хорошее место! Понравилось! Особых открытий сайт не принес, но место хорошее. Живое. Со множеством красивых кораллов.
Порадовала любопытная черепаха, спугнутая нами с места кормежки. Здесь черепахи вообще очень любопытные. С удовольствием позируют, заглядывая в объектив камеры. А эта еще и «поприставала» к Детке, чем привела ее в полнейший восторг.
Кроме того, была найдена рыба-камень. И разноцветные рыбки весело плескались возле кораллов. Очень красиво!!!
Из неприятного – я на собственной шкуре убедилась, что при погружении с зодиака (да и вообще с корабля) маску надо держать. И не просто держать, а держать, крепко прижимая к лицу. Очень неприятно оказываться в воде без маски. Мне повезло, маска далеко утонуть не успела, и была поймана Мужчиной и возвращена мне. Но наука – есть наука. И все правила, которые придумали умные люди из PADI и других ассоциаций дайвинга – они придумали не просто так.
В остальном вполне так ленивый день. Пошла я дрыхнуть, пожалуй. Ну и плевать, что только десять (по Москве правда 11 вечера)! Зато завтра вставать в 5 утра. Нас ждет Эльфинстоун!

PS Кстати, именно «полет» на зодиаке и погружение с него дает мне ни с чем не сравнимое воссоединение с морем. Ощущение, его мощи, его красоты… Слияние с ним. Ощущение того, что я его часть. Брызги, ветер в лицо, покачивание на волнах… Нигде я такого не ощущаю. Ни на корабле, ни на берегу.
Tags: log book, Египет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments