Лёка (nikoljja) wrote,
Лёка
nikoljja

Египетский дневник

7 июля 2009 г. Поздний вечер. Номер отеля Brayka Buy. Египет. Марса Алам.

Утро для нас началось затемно. Из-за планируемого погружения на Эльфинстоун встали в 5 утра. Слева чуть-чуть теплился красным светом горизонт. Жутко хотелось спать и совсем не хотелось натягивать на себя влажный гидрокостюм. И все-таки… Ну не могли мы не пойти на этот риф. И дело уже даже не только в акулах, которые там могли быть. Что мы акул не видели? Дело в длинном и тернистом пути на Эльфинстоун. Первый раз нам обещали этот риф на сафари в ноябре прошлого года. Почему корабль на пошел туда ни команда, ни дайв-гид нам внятно объяснить не сумели. Второй раз мы планировали погружение там в январе этого года, когда отдыхали в этом же отеле. Фиг! Дайв-центр немецкий. Как известно немцы – мастера в скрупулезном выполнении любых правил. Они нам это доказали. Не меньше 50 погружений. Точка. В январе мы свои погружения тут завершили на 38. Мало! И аргумент, что мы на сафари погружались на подобный риф – оказались не аргументом. Третий раз сейчас. И что? По приезду в Марса Алам я спохватилась, что наши лог-буки спокойно отдыхают в Москве на полочке :-) Это единственный документ, позволяющий подтвердить, наши 53 погружения. Хорошо, что мир не без добрых людей, в скан последней странички лог-бука дайв-центр удовлетворил.
И вот мы в снаряге «летим» в зодиаке (большом зодиаке!) по волнам. Ветер в лицо. Солнышко уже взошло (долго ждали дав гида), но раннее утро все равно – прекрасно! Я уже писала, что именно при «полете» на зодиаке ощущаю море на все 100%. Особенно, когда есть волны. Небольшие. Без фанатизма.
Ну что сказать про само погружение? Риф как риф. Дайв-гид, по его словам, видел хамерхэда (акулу-молот) и даже показал его нам. Но эта диковенная зверюга была так далеко, что Мужчина принял ее за тунца, а я и вовсе, сколько ни всматривалась в толщу морских вод в указываемом направлении, ничего напоминающего акулу так и не увидела.
Зато было множество очень красивых мелких рыбок. Миллионы, миллиарды! Просто тучи этой мелочи. В утреннем солнышке – это очень красиво!
Еще очень удивили два спутника, которые тусовались на одном месте, позируя друг другу и так и не поплыли туда, где можно было встретить акул.
И течение! Оно было! Ластами можно было наконец не грести! Ура!!!

В первой половине дня мы решили больше не погружаться. Поэтому после завтрака, Деть, лишенный утреннего дайва (на Эльфинстоун ее не взяли), решил пойти купаться и загорать. Бросив белокожего мужчину в номере, пошла с ней. Снорклинг удался!!! Крылатки, морские ежи и … осьминог! Деть у меня глазастый. Углядела эту зверюгу в расселине кораллов. Классный! Как он на нас сверкал своим глазом: «Отстаньте типа! Отдохнуть не дают!». И закрывался щупальцами.
Второй снорклинг был менее интересным. Во-первых, вода уже была мутная. Во-вторых, мы с Деткой спинки поджарили, что не есть гуд.

После обеда погружались на домашнем рифе. Отличный дайв. Фотоохота удалась :-) Покажу! Правда носилась я за шедеврами с одной глубины на другую. Весь вечер мне потом стучали по голове и за «провал» на 30 м. И за несанкционированный подъем на 5 м за черепахой. Но тортилка была хороша!
Tags: log book, Египет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments