Лёка (nikoljja) wrote,
Лёка
nikoljja

Египетский дневник

10 июля 2009 г. Время движется к полудню. Номер отеля Brayka Buy. Египет. Марса Алам.

Как-то не пишется в последние дни. Отдыхаем. Вчера ходили на два рифа. Оба раза зодиаком. Решили, что путешествие в миниавтобусе и погружение с берега в это время года – не самый лучший способ погружения. Хотя, если честно, он в любое время года достаточно утомительный. Поэтому выбираем погружения только с зодиака или корабля. Кораблик будет завтра.
Вчера ходили на риф Ассалая. Морем. Честно говоря, путешествие на надувном катере по морю в этот раз мне принесло гораздо больше удовольствия, чем само погружение. Море было достаточно бурное, но почему-то скачки по волнам приносили огромное удовольствие. Куда-то делся страх. Зато «пробило на хи-хи» :-) Мы «летели» с волны на волну. Падали с них, поднимая кучу брызг. Я смеялась и высматривала в море дельфинов. Иногда мне казалось, что я вижу их черные спинки и плавники, но было ли это реальностью или мне показалось, узнать теперь не суждено.
Нырнуть было приятно, но ничего особенного или интересного мы не встретили. Рыбу-камень (оказывается их действительно много), скаты, несколько актиний, крылатки, толпы «кузовков». Риф со стороны моря достаточно беден, с большим количеством поломанных кораллов. Ближе к берегу, в бухте ситуация получше, но насладиться зрелищем мы не успели. У народа начал кончаться воздух, и гид поднял нас на зодиак. Мы же последнее время после часового погружения поднимаемся с 60-80 бар. Жабры все-таки отрастают понемногу :-) Действительно умение приходит с опытом.
Второе погружения было с северной части от отеля. Шааб Шарли. О нем рассказать можно еще меньше. С севера рифы открыты морю, поэтому виды там бедненькие. Много мертвых кораллов, мало интересной живности. Мне даже фотографировать не хотелось. Отдала фотоаппарат Мужчине. Он развлекался :-)

Сегодня рано утром рванули на Эльфинстоун. Море спокойное. Пока шли на большом зодиаке (спид-боте) к рифу, вставало солнышко. Было очень красиво. Спокойное море было равномерно залито золотом.
Риф традиционно красив, но акул обнаружить не удалось. Течения, как и волнения, не было. Поэтому пришлось поработать ластами. Что-то лениво мне этим делом заниматься последнее время :-) Прошли от северного плато до южного. Полюбовались стенкой. Глубоко «не падали», не было особого смысла. В результате даже на Эльфинстоуне умудрились вылезти с 60 бар ;-) Лентяи!
Вот ленимся. Так как на сегодня интересных погружений с зодиака в дайф-центре не планируется, решили, что пойдем только на ночное на домашний риф. Целый день безделья. Валяемся в номере, читаем, смотрим с ноута «Секс в большом городе». Только ребенка у нас – трудяжка. Сдает Advancer Curse.
Tags: log book, Египет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment