Лёка (nikoljja) wrote,
Лёка
nikoljja

Египетский дневник

Последние часы 11 июля 2009 г. Номер отеля Brayka Buy. Египет. Марса Алам.

Вот и крайний день нашего пребывания в этом отеле. Сейчас я сидела на терраске отеля и слушала тишину. Странно… вроде бы и голоса, и музыка, и шум моря, а при этом тихо. Странно… Уже завтра я снова окажусь в Москве и забуду, как это, когда бывает тихо.
Я уже скучаю по морю. Хотя, вроде бы вот оно… рядом. Но это иллюзия. Я уже там. Отпуск закончился. Остается мечтать о новых погружениям, новых свиданиях с морем.
Что по поводу погружений? :-) Все, как планировали. Вчера вечером сходили на ночное погружение. Сегодня съездили на daily.
Ночное погружение – честно говоря, давно и устойчиво вызывает у меня стресс. Скорее всего – подавленное чувство страха. Слишком я доверяю своим глазам, слишком дискомфортно их снижение в общей доле ощущения мира. Пусть и кратковременное.
Вчера было все по-классике. Нарушили правила, не взяли запасной фонарь. Решили, что два фонаря одновременно не потухнут. Они и не потухли одновременно. Но те 3-5 минут разницы между ними, нам не много дали. Выходить все равно пришлось в кромешной тьме. Нет! Вру! :-))) Под красивым звездным небом :-) Луна запаздывала :-) Хорошо, что хоть время погружения мы правильно рассчитали. И фонари у нас потухли не под водой, а уже после всплытия.
А так все замечательно. Увидели некоторые морские существа, которые дрыхнут днем. Множество морских ежиков, множество крылаток (они и днем есть, но их мало, а тут толпы), кальмара, что-то лангустообразное и мотающиеся раки отшельники.

Сегодня ездили на новый для нас риф. Ничего особенного. Но возможно именно поэтому мне удалось спокойно творчески поснимать весьма обыденные вещи: кораллы, «сидящих не ветвях» рыб (русалок не оказалось) и прочую обыденность красного моря. Честно говоря, надеюсь на хорошие снимки.
А еще мы сегодня в море встретились со стаей дельфинов. Не ныряли с ними и даже не снорклились. Просто любовалась ими с борта корабля. Очень красивые существа. Я верю, что – разумные. Просто скрывают это.

Вот и все…
Tags: log book, Египет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments