рисунок с рыбами

(no subject)

Пост не про дайвинг. Просто я люблю аналогии из других областей активности :)
Когда меня спрашивают, как я умудряюсь столько успевать, я еще недавно говорила, что я редко делаю одно дело одновременно. Сегодня в процессе написания "утренних страниц" (я позднее я постараюсь написать про "утренние страницы" отдельным постом) и поглощения кофе, я подумала, что я очень люблю горячий кофе, но почему-то очень редко допиваю именно горячий кофе. Обычно я пью кофе, занимаясь параллельно каким-то другим делом. Кофе остывает. А холодный кофе, честно говоря, мне не нравится. Чаще всего он горький и противный, а главное совсем не ароматный.
Таким образом, не обкрадываю ли я себя, распыляюсь на несколько дел одновременно? Да. Я экономлю время и много успеваю. Но не одному из дел не отдаюсь в полную меру, получая от него удовольствие.
Я как будто плыву по поверхности бассейна, стараясь не погружать голову под воду, потому что мне лень и недосуг учиться правильно дышать. В результате и скорость невелика, и спинка побаливает из-за неправильного положения. Вместо пользы и удовольствия такое плаванье приносит проблемы.
Многозадачность - это хорошо. Но возможно ли, делая много дел одновременно, сделать все их тщательно и качественно, получив максимум удовольствия от процесса? И нужно ли?
Кстати, так же и в дайвинге: либо ты можешь нырнуть в глубину и побыть там всего несколько минут, либо поплавать подольше на небольшой глубине. Результат есть в обоих случаях, но результат разный и во временном и в качественном плане.
Вообщем, други, загрузилась я этим вопросом и сделала попытку сосредоточится на чем-то одном. Под руку попалась френдлента. Я ее прочитала. За 2-е суток. С чувством, с толком, с расстановкой. Открывая фотографии. Оставляя комментарии. Результат мне нравится. Удовольствие я несомненно получила. Но три часа. ТРИ! ЧАСА!
МышА в сомнениях... Я не про френдленту :-) Я вообще.
А вы что выбираете обычно: количество или качество? Много дел, сделанных одновременно, или одно но сделанное тщательно и аккуратно?
смотря какие дела, и какие цели...если что-то ОЧЕНЬ важное, то одно дело за раз...а вот вышивать я могу под фильм, беседуя с мужем, попивая кофе )))
Я тоже подумала, что наверное, важные дела нужно делать сосредоточено, а вот вышивка без телевизора как-то не выходит :)
причем телевизор смотрит супруг, он же комментирует, я поддакиваю чего то там...и ВЫШИВАЮ!!!!