умный лис

"Девочка и пустыня"

Дочитала вчера книжку Юлии Рублёвой (ulitza) "Девочка и пустыня. (Азбука развода от Я до Он)".

Читается на одном дыхании. Я многое из материалов книги уже читала у Юли в ЖЖ. Но все равно, взяла книгу в руки, пока не дочитала, не выпустила. Эта добрая и очень умная книга, написанная тонкой, чувственной, а главное ЖИВОЙ Женщиной. В ней нет нравоучений и безаппеляционных заявлений из серии "сделай так и будет тебе счастье". Есть свое: пережитое, выстраданное, продуманное неоднократно до мелочей. Автор многократно подчеркивает, что пишет о себе. И это ... важно.
У меня в жизни никогда не было развода. Но многое, что описано в книге, мне знакомо. Вообщем-то этот дневник начинался в нелегкие для меня времена... и... я читала, узнавала, грустила, иногда ревела (некоторые слова и фразы задевали за незаживщие места в душе), соглашалась и ... не соглашалась. Может быть потому, что от меня никогда не уходили, а может быть потому, что я поступила противоположным образом и ... у меня получился хороший результат. Я не могу судить об этом. Ведь вернутся в точку выбора и "пережить" момент жизни - не возможно. Есть что есть.
Одним словом, читая сначала записи в ЖЖ, а теперь и книгу, я жила.
Очень рекомендую.
Прежде всего, девочкам. Даже тем, кто счастлив в браке и даже не представляет, что это счастье может быть не вечно. Я читала, и думала: "Попадись мне такая книга лет 7-10 назад, удалось бы многого избежать". Хотя... это спорная мысль. Ибо каждый совершает свои ошибки. Даже если о возможности их совершения предупреждали. Да и не стала бы 10 лет назад я читать такую книгу. Не стала и все. И все-таки, прочтите.
И мальчикам... Да, как ни странно, и мальчикам. Тем, кто хочет лучше нас понять. Книга, повторюсь, написана живой женщиной. Это - не гламур (я под словом "гламур" - имею ввиду некий вычищенный, отфотошопленный, отлакированный образ, в котором ничего не остается от живого человека), это - очень честная книга.
Спасибо, Юля!
спасибо за совет! взяла на заметку! а автора в френды!!!
а я от тебя только и услышала ((( торможу (((
Книгу в Питере покупала?
До "Буквы" никак не доеду, в остальных - смотрю. Пока не попала.
Лен! я же в Москве живу. Но книжку я через озон заказывала. Я тут несмотря на то, что зарекалась бумажные книги накупать, опять нагрешила :-))) Юлина книжка и еще несколько ЖЖшный авторов. Напишу по мере прочтения :)
скачала, распечатала, буду читать, уже бегло просмотрела, поняла - моё
Неужели уже есть в инете? Или Вы про то, что есть в ее ЖЖ?
О! Это правильный метод. Жалко я не нашла, сразу книгу заказала.
Хорошо, что теперь так можно скачать даже новые (недавновыпущенные) книги. Похоже моя мечта об этом сбывается.
Рада, что навеяла эту мысль Вам. Я распечатала, но чтение отложила, в следующую субботу возьму в полет. Живу предвкушением встречи с интересным.
Все не знала где написать, но я тобой очень восхищаюсь
книгу прочитаю!
Спасибо! Не знаю причины восхищения мной, но все равно приятно :)
И я хочу почитать, обязательно! Надеюсь, у нас она тоже есть.
Не знаю. Наверное есть. А потом ее можно скачать. в комментариях выше есть сообщения, что ее скачали за небольший деньги.
Даже тем, кто счастлив в браке и даже не представляет, что это счастье может быть не вечно.
Какое-то время назад я пыталась прочитать её посты про развод, наверно пару-тройку осилила, дальше не стала, посчитала, что нЕзачем. Возможно, я излишне эмоциональный человек, побоялась, что буду думать много на эту тему, переваривать всё в себе, надумывать того, чего нет....
Как говорится, "будет речка, будем переходить"