рисунок с рыбами

Аналогии...

У меня нарисовалась картинка, что все участники истории, которая сейчас происходит в моей жизни, напоминая попеременно то мелодраму, то комедию, то фарс, смотрят на друг друга и на ситуацию, через искривленную стеклянную призму.  И все видят совершенно разные картинки, имеющие к реальности очень опосредовательное отношение... И при этом каждый уверен, что он то точно знает реальную картину происходящего... да-да! и я тоже возле этой призмы... :-)

Хотя... если подумать... То нужна ли нам, а тем более сторонним наблюдателям, реальная картинка происходящего? Может лучше все-таки оставаться в мире иллюзий, где каждый видит себя в белом и считает, что до безусловного счастья остался всего один шаг?.. 

Да и возможно ли в принципе из старой пожелтевшей разорваной на несколько частей фотографии, даже сложив все ее части вместе, восстановить реальность, которую когда-то сфотографировали?
  • Current Mood: сонное пока
Ну, это вполне нормальная ситуация: каждый оценивает одно и то же со своей точки зрения. И каждый думает, что он прав:)
Ну тогда я не нормальная :-) Предпочитаю быть не правой :-) И вообще слева, оно как-то сподручнее... как минимум - проще ;-)
Хотя возможно я и заблуждаюсь ;-)
Ну, почему же? Если тебе сподручнее - значит так тебе и есть:)
ты же вроде как читала Ричарда Баха. А его "Иллюзии.."?
Ты о том, что в мире се относительно? Так я об этом же ;-)
не... я уж лучше перечитаю бумажный вариант... не люблю тексты в сети... :-)
Где гарантия, что хотя бы себя в этой картинке видишь реально?
ну тогда ваще все печально. с другой стороны как сказал Вуди Аллен (примерно так) "А что если все не так и на самом деле ничего нет? Тогда я явно перплатил за ковер!"
Хорошо сказал :-) Понимать бы еще об чем ;-)
"И это человек, говорит, что у меня заумные посты!" (С)
ну это типа что все что мы видем и ощущаем на самом деле не существует и все это иллюзия, н утипа как "Матрица"
Ну я бы сказала, относительность. Просто мы все в своих системах координат и смотрим на вещи каждый со своей точке зрения...