я мечтаю

PS. Еще раз о романтике... и цинизме

Я ко вчерашнему посту про миллион роз хотела высказаться.
К вот этому: http://nikoljja.livejournal.com/440501.html

Наверное, я ничего не понимаю в романтике, но миллион роз - это не романтика. Это понты. Это не о любви: любовь она подразумевает другого человека в фокусе поступка. Тут нет другого человека, есть сам художник, которому вероятно было плевать на чувства женщины, которую он называл "любимой". Кроме боли и огромного (незаслуженного) чувства вины я вряд ли что могла почувствовать в подобной ситуации.
Я - не романтична, если это романтика. Я - бесконечна цинична и рациональна. И финансовую ценность оцениваю по будущим денежным потокам, а не по состояниям, брошенным к моим ногам :-)))

Но не только в деньгах дело. Я с радостным удивлением отметила, что никто не написал: "лучше деньгами" :-) У меня очень романтичные френдессы :-) Да-да-да! Именно романтичные :-) И не спорьте со мной!!!

Я удивилась, что те кто поделился мнением к той записи, совсем не мечтают о миллионе роз. Но, девочки, я вас очень понимаю. При всей моей безумной любви к цветам, я тоже не мечтаю о миллионе роз. Я даже о сотне роз не мечтаю. Было. В придачу к розовому кусту прилагается головная боль по множеству поводов: "Что с ним делать?", "Куда ставить?", "Как жалко, что быстро умирают!" и т.д.

А еще мне думается, что о больших букетах могут мечтать те, кто их никогда не получал. И я там была :-) Думала, что много роз - это классно. Ага! Это 15 роз классно. А 35 - это уже проблемы. Сотня - много проблем. И ни разу не романтика.
Однажды зимой мне подарили очень большой букет безумно красивых роз и ... маленькую корзиночку клубнички. Отгадайте чему я больше обрадовалась? ;-)
Может для кого-то романтика - это деньги на ветер ради любимой(ого), а я морю роз предпочту поле ромашек. И, пожалуйста, милый, поставь косу на место! :-)
А море - пусть уж будет морем. С кораллами и рыбами. В крайнем случае - с красивыми тюленями или огромными китами ;-) Ну это если кто-то любит гигантизм :-)))

PS Возможно я и ошибаюсь.
PSS И уж совершенно точно уверена, что мужчинам не слабо.

И ГЛАВНОЕ: Поделись пожалуйста примерами романтичных на ваш взгляд поступков.
  • Current Location: офис
  • Current Mood: loved loved
Про мульён роз для любимой. Мое решение, кмк, дешево и рационально. За небольшие деньги покуплена трапочка в огромных ярчайших розах и изготовлен чехол на койку. Под простынку, через которую розы будут просвечивать. Балдеем уже несколько месяцев оба - радость каждый день. Ага, при заползании в койку. И нежная романтика;-)
Про поле ромашек. Я любимой много всяких разноцветий подарил, не срывая по стебельков. Оба находим в этом кайф. Я же вижу в разнообразии еще и безопасность. Когда что-то одно, то страшно потерять, страшно, что разонравится. Праздников стоит уметь создавать много разных.
Про море. У меня есть личное. В 20 минутах ходьбы. В нем нет разноцветного великолепия, как в Красном. Но я умею различать оттенки зеленого, голубого, серого, песочного... И "скромное-серенькое" мое мне дороже, чем экзотические. Потому, что обходится дешевле. Если считать в мерках свободного времени. Мне так кажется.
Я тожа можно? а то я вчерась не успела выступить :))
Мне всегда нравилась эта песня потому что это аллегория. Это даже больше не о любви а о безумстве. Я люблю безумства. И именно этим на мне всегда нравилась. И я из тех людей, которые одинаково любят и цветы от любимого и слова и прикосновения, и сердечки пальцем на заднем стекле моей машины и слизанные с языка мечты о будущем и многое-многое другое в определенных пропорциях. Если бы я например захотела научить мужчину близкой мне романтике, у меня наверное не вышло бы ничего, это на уровне подсознания. Но это я что-то отвлеклась.
Моя мысль такая - Если подарки есть - это хорошо, а понты это или нет не так важно. Ну захотелось ему подарить ей миллион роз, пусть дарит, и я насколько помню из текста песни это море цветов было чуть ли не самым ярким впечатлением в ее жизни. Но это не рекомендация к действию, просто красивая история. Мысль - подарки должны быть!!! иначе не черта не романтика, а деньги и похоть! - на мой взгляд в корне не верна, в этом я согласна.
Все должно быть к взаимному удовольствию ДВОИХ. И кому-то навязывать свой сценарий отношений глупо.
А мне кажется, что если не научить, то по крайней мере сказать, что хотелось бы, можно и нужно. Понимаешь, ну не научились люди еще мысли читать. Даже очень близкие люди.
И самой дикой мне кажется ситуация, когда женщина ждет от мужчины неких вполне конкретных романтических поступков. Он об этом знать не знает. Она молчит и обижается.
Это я не про тебя. Это я про фразу "Если бы я например захотела научить мужчину близкой мне романтике, у меня наверное не вышло бы ничего"
Как-то совсем грустно это прозвучало.

А подарки - это хорошо - да. И сюрпризы - здорово. Но роматнтика все-таки у каждого своя...
эх...звучу прагматично, но романтика с яркими поступками мне нужны были лет до 25....тогда я ценила громкие слова, безумные подарки, вызывающие действия...а сейчас мне нужен мой спокойный дом, тихие муж и дети, стабильность и уверенность...ДОВЕРИЕ! ПРЕДАННОСТЬ! НАДЕЖНОСТЬ! вот что для меня теперь романтичные отношения ))) я хочу знать, что если я расчувствуюсь или пущу слезу, то меня поймут, приголубят...
Это все естественно.
Но!
Все-таки без романтики не интересно. Мне лично, она как воздух необходима.
о.
я вспомнила вот еще какой факт. Это в европах исследовали, но не британские ученые)))

мужчины, которые ухаживают вот так - ЧЕРеЗЧУР - обычно оказываются склонны к домашнему насилию.
Вот-вот!
Я как раз хотела написать, что за сей этой показушной романтичностью может оказаться что-то чудовищное...
Знаешь, Ольчик, вспомнился фрагмент "Москва слезам не верит", помнишь?
Когда он её привозит на пикник с друзьями, креслице ставит, пледиком укрывает и прочие заботы...
Вот это романтично и трогательно!
Добрый вечер! Жених моей кумы хочет подарить ей золото. А она говорит - подари мне море.... :)) Так он это посчитал за шутку.Ну араб есть араб...
Сейчас я признаюсь в своей, почему-то ни разу не озвученной, романтической мечте. Чтобы Он, зная о моей любви, например, к классической музыке, сам разузнал, где в ближайшее время выступает такой-то певец или исполняется такая-то вещь и - бац! - как сюрприз - "мы едем с тобой на денек-другой слушать и смотреть вот это". Я б умерла от счастья. :) Кстати, сейчас подумала, что точно так же умерла бы от счастья, если б Он однажны подарил мне все для лэмпворка. Надо намекнуть. :))) А я ему тоже придумаю что-нибудь, надо в выходные наводящие вопросы позадавать. :)
У меня есть подобная мечта. С приглашением в театр. Хоть разочек! Но... вообщем, я давно смирилась, что такого никогда не будет. Главный по тарелочкам Массовик-затейник в нашем доме - я. Мне это торжественно было озвучено и теперь временами пожинаю претензии из серии: "Что-то давно мы в театр не ходили" :-)
Про море роз.. не знаю... противоречивые чувства. Наверное, я бы как раз и сказала: "лучше деньгами":) Но у меня период сейчас такой: денег уходит море, а надо еще больше...
А про романтичный поступок: ходили мы как-то в кино, а я решила надеть новые сапоги. Шли-то всего ничего, но я таки натерла ноги (сапогами!!! Первый раз в жизни!). Пришли домой, я сапоги сняла, лапы вымыла, насупилась, легда на диван: не подходи - убью! Настроение в ноль, бровки домиком... короче, бяда. Мужчино погуляло по кухне, дабы меня не раздражать, а потом пришел, взял мои натертые лапки, положил себе на колени и начал гладить. И гладил час! Не переставая. И лапы болеть перестали, и настроение стало солнечное и безоблачное... в общем, как в том фильме: "А было хорошо!":)
Ну, про завтрак в постель, романтический самоприготовленный им же ужин говорить не буду, ибо уже тоже (ура!!! тьфу-тьфу-тьфу) начало входить в привычку:)
Солнышко мое! Как же я тебя рада!!! Вернее за вас!
тьфу-тьфу-тьфу...
Такие привычки - это здорово!
Я за поле ромашек. Или какой нибудь морской закат..
Да-да-да! В моем понимании это и есть настоящая романтика. и чтоб никуда не спешить... хотя бы часик...
Браво! Согласна с вами на 100%!!!
Миллион алых роз - это не романтика, это понты.
Бывают исключения.
Особенно, когда женщина мечтает о большом букете и его ей дарют. Или мужчина искренне хочет удивить.
Но часто - да. Понты :-(
Когда мой бывший подарил мне букет из 100 роз (99 красных + 1 белая), моя мама сразу спросила: "ой, и что же такого он натворил?!". И была права... Я с Вами согласна - миллион алых роз - ни разу не романтика.

Когда мой нынешний муж, придя домой после 12-ти часового рабочего дня, взял у меня из рук ребенка и сказал: "пойди отдохни, я вижу, как ты устала", вот это романтика! до слез романтика.
Я Вам искренне желаю, чтоб второе перестало быть романтикой, а стало для Вас нормальным обычным состоянием жизни. Это здорово. Но... мне все-таки кажется это так естественно, как дышать.
А романтика... Знаете, мне кажется, что она еще будет в Вашей жизни. Обязательно!!!
Романтичный на мой взгляд поступок
Когда я только начала встречаться с одним достойным МЧ, он как-то решил угостить меня ликером Бейлиз. Сперва мы гуляли, а потом неожиданно я предложила поехать ко мне. Дома я устроилась на диване, а он открыл свою сумку и вытащил оттуда бутылку Бейлиз, 2 фирменных стакана для ликера, пакет со льдом и свечи.
Когда я удивленно сказала, что у меня дома есть стаканы, он ответил, что захватил все это на случай, если бы мы решили поехать на море или остаться в парке...
Он продумал каждую мелочь - коих для него не существует. Даже лед! Даже свечи!
Романтика! :-)
Re: Романтичный на мой взгляд поступок
Спасибо! Романтично.
Романтика, это когда ночью любимый вместо тебя встает к детской кроватке.
Меня такие реплики огорчают очень :-( Мне всегда казалось, что это нормально, естественно. А если и романтика - то каждодневная.
Романтика - лежать у палатки и костра далеко от города голова к голове и смотреть на звезды. Которых много, потому что далеко от города. А поступок - как раз взять дрова, машину, палатку, заехать за мной и отвезти меня туда :) Ну или наоборот, мне заехать и отвезти нас.