рисунок с рыбами

PS. Еще раз о романтике... и цинизме

Я ко вчерашнему посту про миллион роз хотела высказаться.
К вот этому: http://nikoljja.livejournal.com/440501.html

Наверное, я ничего не понимаю в романтике, но миллион роз - это не романтика. Это понты. Это не о любви: любовь она подразумевает другого человека в фокусе поступка. Тут нет другого человека, есть сам художник, которому вероятно было плевать на чувства женщины, которую он называл "любимой". Кроме боли и огромного (незаслуженного) чувства вины я вряд ли что могла почувствовать в подобной ситуации.
Я - не романтична, если это романтика. Я - бесконечна цинична и рациональна. И финансовую ценность оцениваю по будущим денежным потокам, а не по состояниям, брошенным к моим ногам :-)))

Но не только в деньгах дело. Я с радостным удивлением отметила, что никто не написал: "лучше деньгами" :-) У меня очень романтичные френдессы :-) Да-да-да! Именно романтичные :-) И не спорьте со мной!!!

Я удивилась, что те кто поделился мнением к той записи, совсем не мечтают о миллионе роз. Но, девочки, я вас очень понимаю. При всей моей безумной любви к цветам, я тоже не мечтаю о миллионе роз. Я даже о сотне роз не мечтаю. Было. В придачу к розовому кусту прилагается головная боль по множеству поводов: "Что с ним делать?", "Куда ставить?", "Как жалко, что быстро умирают!" и т.д.

А еще мне думается, что о больших букетах могут мечтать те, кто их никогда не получал. И я там была :-) Думала, что много роз - это классно. Ага! Это 15 роз классно. А 35 - это уже проблемы. Сотня - много проблем. И ни разу не романтика.
Однажды зимой мне подарили очень большой букет безумно красивых роз и ... маленькую корзиночку клубнички. Отгадайте чему я больше обрадовалась? ;-)
Может для кого-то романтика - это деньги на ветер ради любимой(ого), а я морю роз предпочту поле ромашек. И, пожалуйста, милый, поставь косу на место! :-)
А море - пусть уж будет морем. С кораллами и рыбами. В крайнем случае - с красивыми тюленями или огромными китами ;-) Ну это если кто-то любит гигантизм :-)))

PS Возможно я и ошибаюсь.
PSS И уж совершенно точно уверена, что мужчинам не слабо.

И ГЛАВНОЕ: Поделись пожалуйста примерами романтичных на ваш взгляд поступков.
  • Current Location: офис
  • Current Mood: loved loved
Меня такие реплики огорчают очень :-( Мне всегда казалось, что это нормально, естественно. А если и романтика - то каждодневная.
Нормально, естественно... А больше ничего и не надо кроме нормального и естественного. Все эти "миллионы роз", "звезды с неба" или "поля ромашек" на мой взгляд отдают некоторой экзальтированностью, а меня в мужчинах пугает эта черта.

Романтика - она в мелочах: встал, чтобы достать для тебя сахарницу, в ресторане налил тебе чаю из чайника и так далее. Все, что совершается при помощи дополнительного усилия, "чтобы была романтика" - имхо, шелуха. Но я в принципе очень прозаична и прагматична.
Ты права.
Но для меня слово "романтика" все-таки ассоциируется с неким праздником. Не обязательно шумным. Но что-то отличное от будней, то того, что происходит каждый день.
Наверное, для тебя просто по-другому.