рисунок с рыбами

осенне-вкусное ;-)

В офисе кто-то режет арбуз. Аромат потрясающий.
В связи с этим вспомнила, что совсем в этом году не поела арбузов. Предложила Мужчине сделать запас к нашему приезду - хотя бы штук 5. Он смеется. А чего смеется? Помню в детстве у бабушки набивали арбузами сени. Там не пять, там штук 25 арбузов (кавунов) и дынек лежали, а может и больше. И все мы с братом все съедали и чувствовали себя голодными до арбузов. Арбузик крупненький такой съесть за раз для нас была не проблема. И вообще маловато будет :-)
А вы любите арбузы? ;-)
Tags:
Ужасно люблю арбузы, и одна могу съесть пятикилограммовый. ) У нас отец запасал - ездил на бахчу и привозил полную машину. В холодном тамбуре они лежали до ноября, до морозов...
Вот-вот!
Одна килограммовый. Запросто! :-)
Ты меня понимаешь ;-) А муж не понимает.
Наверное, это из детства. В моем вольготном детстве на Украине арбуз был доступным лакомством. Им не надо было делится с десятью человеками. Разве что с братом, да и то не обязательно: брат просто мог взять себе целый :-)
*потирает руки в предвкушении арбуза длинного коммента*

Наверно, сложно будет передать словами, как мы с бизяем любим эти ягодки! И покупаем мы обычно самые крупные, весом не менее 10 кг - такие, имхо, чаще всего бывают сладкими.
Отдыхая этим летом в Крыму мы в один из вечером купили арбузик потрясающей сладости, который буквально день-два назад еще рос на бахче - настолько он был сочен и свеж, и вдвоем умяли его за час. При этом мы предлагали детям пожалеть своих родителей, дабы нас не разорвало от обжорства, и помочь с поеданием арбуза, но они остались глухи к нашей просьбе :)

А еще я вспомнила, как работая в астраханских стройотрядах, мы таскали арбузы с поля - снимали с парней рабочие штаны, "фаршировали" их арбузами, усаживали штаны ребятам на плечи и тащили в лагерь :)
Был еще случай, когда в астраханском же стройотряде мы собирали помидоры на поле, соседствующем с арбузной бахчёй. Набрали много-много ящиков и пока ждали автобус, который должен был отвезти нас в лагерь, стали поедать арбузы, а поскольку почки у всех работали хорошо, процесс высвобождения арбузного сока не заставил себя долго ждать, и пИсать пришлось ходить ЗА помидорные ящики, собранные нами часом ранее :) По команде сначала за ящики шли пИсать девочки, по следующей команде - мальчики. А в заключении недоеденными арбузами мы стали мыть галоши :(
При этом, в лагере у каждого под кроватью лежало штук по 10-15 арбузов - руководство местного совхоза так бесплатно угощало своих работников

Edited at 2009-09-16 06:47 am (UTC)
АААААА!!!!!!!! Это же просто праздник какой-то! :-)
Правда крымские арбузы они ни в пример вкуснее московских :-)
Очень люблю. Но как оказалось не московские. И даже дело не в том, что стоит бахча вся тут раз в 5-10 дороже чем я привыкла. Оно все тут безвкусное: как трава. В этом году в августе я попала домой, в Донецк, так вот там мы всей семьей питались исключительно дынями, ну и арбузы, конечно, проскакивали. Они ж там как мед, сладкие. сочные, просто не оторваца))))
А вот лоджию заваленную арбузами я хорошо помню))) Закупались они на трассе по дороге с отдыха, и хватало их аж до нового года))) дыни заканчивались значительно раньше((((
Ну да. Я тож пишу про арбузы, выращенные в донецкой области. Ах! Хочу назад! В детство!
О даааа! Вкуснее всего есть на пляже, чтоб текло по животу, а потом сразу плюхнуться в море - отмываться.
Я есть на пляже не люблю. Но в детстве было вкусно, да :-)
Люблю, но покупаем очень редко, они тяжелые очень и целого нам с бабушкой много.
На Украине меня кормили два года назад арбузами и дынями прямо с грядки, вот это очень яркое воспоминание.
А мне целый - в самый раз :-) Хотя наверное потеряла "квалификацию" :-)
Вот ты сказала про арбуз и мне тут же захотелось)))) Я еще за этот год не ела его ни разу 0о
Для Лис - это естественно :-) Мне почему-то так кажется.
очень... а как долго они хранятся?
Это зависит от арбузов. У нас пару месяцев лежали.
вчера как раз купили на весь отдел ААААгромный арбуз, естественно, набежали коллеги из других отделов, в общем, работа-работой, а арбуз по расписанию)))

а сегодня шла по нашим длинным коридорам и учуяла запах яблок!!!Кто-то откуда-то привез море яблок, они стояли в одной из комнат (дверь была открыта, я подсмотрела) в ведрах, в тазу, лежали на подносе - и пааааахли))
Вот-вот! :-) И у нас в офисе - осень. И запахи арбузов и яблок. С ума сойти!
не особенно
могу поесть, но особой страсти не питаю:)
Да... минус им там. Климат то вполне подходящий.
Кстати, как вообще еда?
поехала и купила 20 кило арбуза))) А все твой постинг)))