рисунок с рыбами

Пятничное

Вот и тяпница, други. Дожили!
Интересно, я одна пятницу всегда любила больше, чем сами выходные или еще есть такие "извращенцы"? :-) Вопрос навеян разговором с водителем по дороге на работу ;-)

Мы с ним еще про свадьбы разговаривали. Оч.разговорчивый дьдька попался.
Но тут я вас спрашивать ничего не буду. И так понятно, что свадьба (я про свадьбу - как мероприятие), это для молодоженов ни фига не праздник, а оооооооооооооогромная головная боль. Я всегда удивлялась людям, которые страстно жаждали этот геморррр на свою голову, ну или другое место (я не про семью опять же, а именно про мероприятие).
И, когда Деть соберется замуж, я первая буду отговаривать ее от свадьбы с кучей гостей, белым платьем, тортом и прочей фигней. И бабушек, тетушек и прочих адептов "правильной" свадьбы на себя возьму и даже близко не подпущу к ребенку.
Профессиональная фотосессия - да!!! Девишники, мальчишники, покатушки, пикники и прочие глупости молодых, если хотят - пожалуста. Шикарное свадебное путешествие - обязательно!
А вот банкет с кучей родственников, "обязательных" гостей, тамадой, нудными речами и дурацкими конкурсами - буду отговаривать со всей страстью. А ее, когда надо, у меня хватает :-)))
Милые мои, у кого собственная свадьба вызывает теплые чувства, не обижайтесь пожалуйста. Исключения, когда свадьба - праздник, есть, но очень редко.

А вообще, это все "лирическое" отступление было. На самом деле я про дождь хотела написать :-) Последнюю ночь он был великолепен :-) Дождь - лучший любовник ;-) Не выспалась ни фига :-)))
Про это и хотела написать. Только у меня ничего нового в голову про него не приходит. Только в голове крутится уже не раз упоминавшаяся мной фраза: "В такой дождь хочется умереть или влюбиться" ;-)
Фраза, кстати, не моя. Ее сказала Пушистая (http://pushdomik.narod.ru) еще в моей позапрошлой жизни. Странно... с Пушей мы давно не общаемся. Как-то разошлись пути, а фраза помнится.

Осенний странник Дождь
Стучит в её окно:
"Ты не меня ли ждешь?"
Да, да: тебя: давно!..
В её ответе ложь,
Но он простит ей лесть
И спросит: "Отчего ж
Ты заскучала здесь?"

Она поправит грим,
Она забудет зонт,
Она уйдет за ним
По лужам в горизонт.
Её ведет вода
Через осенний бал.
Она идет туда
Куда никто не звал.

Обычный круг проблем -
Ты не нужна ему.
Она доступна всем,
А значит - никому.
И нервы в кулачок,
В глазах сплошная сталь,
И на груди значок -
"Мне ничего не жаль!"

Она мелькнет в толпе
На повороте дня.
Она напомнит мне,
Наверное, меня.
О только дождь уснет,
Сам от себя устав,
Я позабытый зонт
Запрячу в темный шкаф.

/О.Тишина/

Доброй пятницы вам, други!!!
Душевно написала! И цитата в тему ;-)
Хорошей пятницы, Ольчик!
Не поверишь, Оль. Мне самой понравилось, как я написала. Что-то меня последнее время "прет" :-))) Осень :-)))
стихотворение замечательное!!! свадьбы - это геморр!! но не все так считают, ты права! есть у меня сотрудница. она 9 сентября замуж вышла...в 3ий раз))) ей 23 года ))) опять была церемония с фатой, белым платьем, фотосессией, рестораном, кольцами на заказ и прочее и прочее и прочее....и ей, ей!!! это все нужно.......она аж 2 платья сшила.......прическу делала 3 часа......дату выбирала целенаправленно - 09.09.09 ))) вот такая артисточка.....хотя, она у нас менеджер по рекламе, а им такими и полагается быть )))
Я, я люблю пятницу больше всех выходных вместе взятых!:)
И свадьбы люблю, только вот родственников не надо... Только друзей. Но у меня не будет свадьбы, так что всё это чисто гипотетически.
про банкет с родственниками согласна, тоже не впечатляет, но унас на свадьбе от этого было никуда не деться. благо, там еще друзья были. так чтос вадьба была молодежная. я вообще считаю, что на свадьбе должен быть только ты и жених. хочу повторитьсвадьбу только для нас двоих в каком-нибудь красивом месте
Дык у нас тоже оно было. Мы правда нагло сбежали после первого тоста ;-) Ну или второго :-)))
Свадьба гуляла без нас, а мы с несколькими друзьями сидели в нашей масенькой хрущебе, бадяжили "рябину на коньяке" с компотом и пели песни под гитару.
а на мой взгляд - свадьба это повод праздника. возможность почувствовать себя королевой. Зачем добровольно отказываться от праздника в твою честь??? просто так. для себя я не куплю дорогое вечернее платье. не сделаю претенциозную прическу и гламурный макияж за 300 баксов. В будний день это выглядит глупо, почему седня а не вчера или завтра? я не могу играть спектакль без публики(((
Другой вопрос, что надо очень даже трепетно подойти к вопросу о приглашенных... и, по возможности, избегать обязательных а не желанных гостей...
и да, про дождь ты хорошо написала. я его тоже пол ночи слушала)))))))
Ингуль! Не поверишь, но королевишна - я всегда. Мне не нужно поводов. Я без вопросов покупаю для себя дорогие вещи. И вечерние платье - тоже не проблема купить, только оно мне не нужно :-) Да и вообще натянуть на себя вечернее платье и испанский сапог - действия одного порядка.
прическа, маникюр - только в салоне, я - безрукая в этом смысле (писала как-то).
Если душа просит праздника, нужно устраивать праздник :-) А повод найдется.

А вот, кстати, в день свадьбы себя отнюдь не королевой чувствовала, а что-то между шутихой, вынужденой всех развлекать, и Золушкой, которая всем все должна, и, конечно, поедет не надолго на бал, но сначала должна отдельть молоко от воды, просо от зерна, посадить 100 кустов роз и "пока не подрастут, подметать дорожки тут".
Красиво: дождь - лучший любовник...
Но меня дождь всегда успокаивает и убаюкивает.
Да-да-да!!! Пятница - это самый лучший выходной:) И начинается он в момент, когда рабочая неделя заканчивается, а ВЕСЬ выходной еще впереди, как чистый холст, на котором так и хочется написать яркую неповторимую кариту выходных:) И как же гадок вечер воскресенья, когда холст замаран серой обыденностью, черными. потому что нереализованными планами и надеждами, и на фоне этого всего яркие, но от того еще более печальные пятна мелких радостей в виде выспанности, валяния в кровати с осознанием отсутствия необходимости бежать на работу, интересных фильмов или передач... Впрочем, все зависит от художника, каким холлст будет в воскресенье:)
А я дочу от всего отгородила, (теперь легко могу быть организатором свадеб) и свадьба была молодежная, я да сваха и деда с бабулей, которые свалили рано. 32 человека, молодые, веселые, задорные, красивые, два дня на природе, чудно, запоминающе.
На троллейбусе - по-моему, классно! :-) Есть что вспомнить ;-)
Про свадьбы поддерживаю - мерзостное впечатление... я через две прошла... не нужно такого издевательства в жизни :)