Лёка (nikoljja) wrote,
Лёка
nikoljja

Пятничное

Вот и тяпница, други. Дожили!
Интересно, я одна пятницу всегда любила больше, чем сами выходные или еще есть такие "извращенцы"? :-) Вопрос навеян разговором с водителем по дороге на работу ;-)

Мы с ним еще про свадьбы разговаривали. Оч.разговорчивый дьдька попался.
Но тут я вас спрашивать ничего не буду. И так понятно, что свадьба (я про свадьбу - как мероприятие), это для молодоженов ни фига не праздник, а оооооооооооооогромная головная боль. Я всегда удивлялась людям, которые страстно жаждали этот геморррр на свою голову, ну или другое место (я не про семью опять же, а именно про мероприятие).
И, когда Деть соберется замуж, я первая буду отговаривать ее от свадьбы с кучей гостей, белым платьем, тортом и прочей фигней. И бабушек, тетушек и прочих адептов "правильной" свадьбы на себя возьму и даже близко не подпущу к ребенку.
Профессиональная фотосессия - да!!! Девишники, мальчишники, покатушки, пикники и прочие глупости молодых, если хотят - пожалуста. Шикарное свадебное путешествие - обязательно!
А вот банкет с кучей родственников, "обязательных" гостей, тамадой, нудными речами и дурацкими конкурсами - буду отговаривать со всей страстью. А ее, когда надо, у меня хватает :-)))
Милые мои, у кого собственная свадьба вызывает теплые чувства, не обижайтесь пожалуйста. Исключения, когда свадьба - праздник, есть, но очень редко.

А вообще, это все "лирическое" отступление было. На самом деле я про дождь хотела написать :-) Последнюю ночь он был великолепен :-) Дождь - лучший любовник ;-) Не выспалась ни фига :-)))
Про это и хотела написать. Только у меня ничего нового в голову про него не приходит. Только в голове крутится уже не раз упоминавшаяся мной фраза: "В такой дождь хочется умереть или влюбиться" ;-)
Фраза, кстати, не моя. Ее сказала Пушистая (http://pushdomik.narod.ru) еще в моей позапрошлой жизни. Странно... с Пушей мы давно не общаемся. Как-то разошлись пути, а фраза помнится.

Осенний странник Дождь
Стучит в её окно:
"Ты не меня ли ждешь?"
Да, да: тебя: давно!..
В её ответе ложь,
Но он простит ей лесть
И спросит: "Отчего ж
Ты заскучала здесь?"

Она поправит грим,
Она забудет зонт,
Она уйдет за ним
По лужам в горизонт.
Её ведет вода
Через осенний бал.
Она идет туда
Куда никто не звал.

Обычный круг проблем -
Ты не нужна ему.
Она доступна всем,
А значит - никому.
И нервы в кулачок,
В глазах сплошная сталь,
И на груди значок -
"Мне ничего не жаль!"

Она мелькнет в толпе
На повороте дня.
Она напомнит мне,
Наверное, меня.
О только дождь уснет,
Сам от себя устав,
Я позабытый зонт
Запрячу в темный шкаф.

/О.Тишина/

Доброй пятницы вам, други!!!
Tags: записки на салфетках, из паутины, коллекция счастливых минут
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments