рисунок с рыбами

Путевые записки, сделанные по ходу яхты

Ночью мы сделали большой переход, и переместились на другой атолл. Здесь, говорят, нет мант, но встречаются акулы и красивые кораллы. Во время утреннего дайва мы в этом убедились. Правда акулы были больше похожи на собственные тени, настолько они были далеко (однако расстояние не помешало понять, что одна из них была белоперкой, вторая – серой рифовой акулой). Зато мелочь порадовала. Особенно впечатлил ярко красный анемон, встречающийся достаточно редко. Очень красивый!!! Настолько, что фотографируя его я едва не влетела в деку. Оказывается это не так уж и сложно даже при погружении не более чем на 26 метров.
После завтрака мы отправились в рыбацкую деревню. После трех дней на корабле походить по твердой земле не только познавательно, но и просто приятно. Что делали? Слонялись по деревне, глазели по сторонам, заходили в сувенирные лавочки, коих в деревне оказалось не так уж и мало. Поразили расцветки домов. Они яркие и нарядные. Странно, что в местности, где и так все яркое: море, небо, песок, дома раскрашивают в яркие цвета, а в наших северных широтах, где недостаток цветов вроде бы требует некоторого искусственного вмешательства и украшательства, дома имеют блеклые, серые оттенки. Логика где? :-)


Яхта Sting Ray
Индийский океан. Мальдивские острова.
Атолл N-ARI
Может быть, логика в сохранении гармонии (в т.ч. и цветовой) с окружающим миром?
Может быть :-)
пролетала вчера над Катаром. Он в пустыне и дома... правильно: желтые :-)))
Не знаю, где логика. Но восток располагает к яркости во всем, живу уже на втором востоке в своей жизни, но прынцып все тот же. Логика мне так и не ясна :((
Во-во! судя по всему это закопано глубоко в человеческую психологию.