Это очень странно, тем более, что реально у меня в них не должно быть недостатка. Как-то на форуме обсуждали проблему того, что мужчины часто не дают до себя дотрагиваться и женщины от этого страдают. Я очередной раз убедилась, какая я счастливая. У нас такого нет даже близко... Мы тискаемся, обнимаемся, просто прикасаемся друг к другу при каждом удобном случае. Помню даже как-то еще в городе К* ;-) подарила даже мужу плюшевого зайца с надписью "Я такой трогательный. Трогайте, меня, трогайте!" ;-) И сегодня с утра тискались... и дома... и в машине по дороге на работу ;-)
И тем ни менее... У меня просто физическая потребность почувствовать его руки на плечах... и руки и спина просто гудит от желания... Кажется кожный покров, если бы умел говорить, просто разорался бы "ХОЧУ!"
Бред какой-то, если честно...
Вот даже дернула из инета про Тактильную чувствительность ;-) Легче не стало :-)
----------------------------------------
Тактильная чувствительность
(лат. tactilis - осязаемый, от tango - касаюсь), ощущение, возникающее при действии на кожную поверхность различных механических стимулов. Т. ч. - разновидность осязания; зависит от вида воздействия: прикосновения, давления, вибрации (ритмичного прикосновения). Тактильные стимулы воспринимаются свободными нервными окончаниями, нервными сплетениями вокруг волосяных фолликулов, тельцами Пачини, Мейснера и Меркеля дисками (см. Мейснера тельца, Меркеля клетки) и др. Несколько дисков Меркеля или телец Мейснера могут иннервироваться одним нервным волокном, составляя своеобразное тактильное образование. Инкапсулированные рецепторы (типа телец Пачини и Мейснера) определяют порог Т. ч.: они возбуждаются при прикосновении и вибрации и быстро адаптируются. Ощущение давления возникает при возбуждении медленно адаптирующихся рецепторов (таких, как свободные нервные окончания). По сравнению с др. кожными ощущениями Т. ч. быстро уменьшается при длительном раздражении, так как в целом процессы адаптации в тактильных рецепторах развиваются весьма быстро. Наиболее дифференцированная Т. ч. возникает при раздражении кончиков пальцев рук, губ, языка, где располагается большое количество разнообразных механорецепторных структур. Корковая часть тактильного анализатора представлена в постцентральной и передней эктосильвиевой извилинах (см. Осязания органы).
Лит.: Ильинский О. Б., Физиология кожной чувствительности, в кн.: Физиология сенсорных систем, ч. 2, Л., 1972 (Руководство по физиологии); Есаков А. И., Дмитриева Т. М., Нейро-физиологические основы тактильного восприятия, М., 1971.
О. Б. Ильинский.