легкость

и еще одна цитата из...

«188 дней и ночей» Я.Вишневский, М.Домагалик.
Весьма неоднозначная.
Я ее сократила, убрав, наибольшее абсурдный или бездоказательно негативные строки, а также примеры. Хотя, если честно, мне просто было лень печатать все. Так что полностью, можете прочитать это в книге. Здесь лишь часть.

"…вернусь к моему списку причин женских измен.

1. Потому что она хочет и он хочет…
Женщинам нравится, когда мужчина хочет. Само желание, выраженное мужчиной, как мне кажется, для женщины гораздо важнее, чем его исполнение. Если они не получают этого у себя дома, то хотят почувствовать это вне его. Их совершенно не устраивает случайный секс для повышения статистики или чтобы «на эту неделю отметиться». Особенно когда это событие столь же редкое, как, например, уик-энды, цветы без повода, совместная обнаженность в ванной или ужин, который не просто принятие пищи, а элемент церемонии перед тем, как отправиться в постель. Женщины хотят, чтобы он хотел. И чтобы он не скрывал своего желания.
2. Потому что он делает это значительно лучше...
Из исследований сексологов упоминавшегося выше Института Кинси следует, что секс с любовником оценивается женщиной-изменщицей по десятибалльной шкале в 8-10 баллов, тогда как оценка секса с постоянным партнером не превышает 4 баллов.
3. Потому что он говорит ей о ее привлекательности и в результате делает ее еще более привлекательной…
Женщина хочет, чтобы ею восхищались и чтобы ее завоевывали. Она не чувствует этого рядом м тем, кто начинает называть ее «мамочкой», не замечает ее новой прически (разве что она обреется наголо), а посещение косметического кабинета трактует как ненужный каприз и «дыру в бюджете». Они хотят, чтобы их освобождали от юбок, блузок и белья, которое они себе купили. Хотят, чтоб «ненасытные» руки растрепали их новые прически. Они хотят, чтобы их кто-то снова смешил.
4. Потому что он придает жизни новый смысл…
Многие женщины устали от своей супружеской жизни и разочаровались в ней, внешне благополучной и счастливой. … Довольно быстро брак начинает ужасать обыденностью и повторяемостью, граничащими с ритуалом. Они стремятся уйти от ритуала. Они не хотят одиночества вдвоем. Их тяготит супружеская лямка. … Они начинают искать новый смысл, новые пути развития и находят… любовника. Они считают, что только с ним они могут развить свою личность, то с ним они могут вылечиться от болезни одиночества. С ним у них опять появляется аппетит к жизни.
5. Потому что она так может отомстить…
В опросах, проведенных Институтом Кинси, около 36% женщин заявляли, что изменяли своему мужу в ответ на его измену или измены. Но он, к сожалению, никогда об этом не узнает. … Он считает, что и всем остальным мужчинам она не нужна точно так же, как и ему. А тем временем женщина сводит счеты с мужем-изменником. Сначала сладка сама месть. Но со временем сладким становится и любовник."


Ну что вам сказать о приведенном отрывке? :-) В какой-то момент мне захотелось написать название: "Женщина. Инструкция по применению" :-) Это к тому, что что-то во всех (или некоторых) из этих утверждений есть :-))) Но! Во-первых, если я и готова признать истинность некоторых тезисов, то не считаю их поводами для измены. Это во-первых. А во-вторых, все не так уж и просто :-) Я вообще против классификаций и списках в подобных вопросах.

Кстати, весьма интересно ваше мнение про данный список причин для женских измен. По-моему, достойный повод потрындеть :-) А то я все фотографии и фотографии размещаю. Скучно!
Только сегодня купила и еще не дочитала.
Я дочитывала месяца три, параллельно прочитав кучу других книг.
Фотографии это не скучно, а красиво... Очень!!!
Просто я как обычно не успеваю комментить.

А причины для измен - каждая в отдельности ерунда. ИМХО. А если в общем и целом ситуация в семье плохая, то было бы желание, а повод найдется. =) В качестве повода любая из вышеприведенных сойдет. И еще штук сто. =)
Ну с двумя детьми, один из которых маленький совсем, понятно, что ты не успеваешь комментировать.

А про то, что перечисленное, ни ппричина для измен ни разу, согласна :-)
...мне очень стыдно, но работа занимает больше времени, чем дети. трудоголик я... =) ну и спасибо бабушке и папе =))))
часто и много изменяют по молодости...как женщины так и мужчины..энергия прет...хочется попробовать многое и у многих...с возрастом наступает пресыщение, приходит лень, нет желания что-то выдумывать, жить во лжи..мужчины говорят - чего напрягаться, все равно у всех все одинаковое, поперек ни у одной нет....женщины понимают. что тупой трах не удовлетворяет...нужны чувства, нужен любимый...да и иммунитет уже не тот )))).с возрастом измены становятся спонтанными, ситуационными (курорт, корпоратив...)...не в изменах счастье...мне смешны сорокалетние ловеласы, у которых после первого сбоя появляется страх - скоро возрастная эректильная дисфункция, а я еще не на всех залез...и рушаться семьи...
Танюшь! В тексте речь идет о женских изменах. Смею считать, что у женщин немного другие причины, чем желание запрыгнуть в уходящий поезд :-)
Если совсем честно, то я согласна с распространенным мнением, что женская измена часто по последствиям гораздо более разрушительна для семейных отношений, чем мужская.
текст не читала ((( поэтому пальцы выдали из клавиатуры поток сознания...женские измены более разрушительны, мое мнение, из-за того, что женщина измену простит супругу и со временем боль ее утихнет...даже еще и утвердится в мысли, что сама бедного мужика на это спровоцировала...а вот мужья, узнав про женские измены, смириться могут (если сильно любят). но простить и забыть - никогда....
Дело не только в прощении - не прощении.
Женская влюбленность - страшная сила. У меня на памяти есть душераздирающие истории разрушения семей из серии "женщина изменила и влюбилась". Хорошо хоть с хэппи-эндом: все участники известных мне драм создали новые семьи и счастливы.
в этом вопросе я консервативна...раз ушла любовь - развод и имущество пополам...чего изменять, мучить, влюбляться....трусость здесь какая-то есть....любишь - уходи...а то и тут посижу, и туда сбегаю....изменять смелость нужна...как и следующий шаг сделать....у меня второй брак как раз по сценарию "изменила, влюбилась" распался...но чтобы я изменила, да вообще над этим задумалась, сколько ж я синяков да побоев стерпеть должна была, сколько тупости и алкоголизма ((( так что не все так просто...к измене женщину тоже нужно подвести
Тань! Так я ровно об этом же :-) Ты очередной раз подтвердила мое мнение о женском подходе :-)
а я думаю, что после измены женщины чаще и легче, чем мужчины
решаются на развод.
не то главное, что мужчины простить и забыть не могут, а то, что
женщина перестаёт чувствовать безвыходность своего положения и не
желает больше создавать видимость счастливого крепкого брака (если
на самом деле он таким не является)
мнений по этому вопросу сейчас много может быть...ведь все мы разные...жизненный опыт у нас разный...но, думаю, что большинство женщин согласится, что до измены женщину надо хорошо довести-подвести....женщинам, больше чем мужчинам, свойственна моногамия...и уж если жена посматривает на сторону, то явно что-то пошло не так....ведь шлюх откровенных не так уж и много...да, есть...но большинство хотят спокойно растит детей рядом с любимым
Скорее, секс с другим - это показатель того, что все, что было в том браке, не так ценно, чтобы его сохранять.
Неа! все не так однозначно.
Браки в которых изменяют женщины все-таки расспадаются далеко не всегда. Значит некоторые свой брак ценят (по факту), но тем ни менее изменяют.
Ну я ж свой опыт имела в виду.
Когда у меня случился секс с новым мужчиной я позвонила мужу и сказала "подавай на развод". Это для меня было признаком того, что в том браке больше делать нечего.
Логичная ситуация.
Главное, что все к лучшему получилось.
А вот представить мужчину, который после секса с новой женщиной, кинется подавать на развод с женой - я представляю с трудом. Возможно такие есть, но гораздо меньше, чем женщин, способных поступить так.
А дело не в способностях, а в потребностях. :-)
Для мужчин все проще в этой сфере.