рисунок с рыбами

Сады Santa Clotilde

Альбом: Каталония2

Сады Santa Clotilde (Святой Клотильды) расположены в необыкновенно красивом месте на обрывистом берегу, неподалеку от пляжа Са Боадейа. Для дизайна этого сада, еще в 1919 году, маркиз Ровиральта выбрал архитектора и ландшафтного дизайнера Николау Мария Рубье и Тудури, являющимися одними из лучших представителей пейзажного дизайна Каталонии.Сады получили свое название в честь первой жены маркиза, умершей в очень раннем возрасте.
Эти сады, выражающие истинный дух движения начала XX века в Каталонии, с общей площадью около 23.830 кв.м. были построены в стиле итальянского Ренессанса: садовая архитектура с ярусными террасами, с обширными видами и гармонично расположенной местной растительностью. Во время прогулки по саду можно наблюдать множество расположенных одна над другой террас, пересекающиеся дороги, спуски и лестницы; а также различные декоративные детали, которые пытаются нарушить однообразие сада – это скульптуры, фонтаны и пруды. В 1995 году Женералитат Каталонии признал сады Santa Clotilde национальным достоянием, которые представляют собой культурно историческую ценность как памятник садовой культуры.
Сады Святой Клотильды сохранились до наших дней в превосходном состоянии и недавно были реабилитированы дизайнером ландшафтов Артуром Босси, что позволило вернуть им первоначальный вид. Общая композиция сада состоит из трех элементов: растительности, скульптур и воды. В саду господствует растительность средиземноморского климата. Применение декоративной стрижки растений, используется для создания архитектурных пространств. Скульптуры подчеркивают красоту особо интересных и значимых мест, выделяя их из общей картины. Связывающей нитью здесь является вода, которая используется в многообразных источниках, фонтанах и прудах.

Отсюда: http://www.lloretmar.ru/santa-clotilde.html


Альбом: Каталония2


Альбом: Каталония2


Альбом: Каталония2


Альбом: Каталония2


Альбом: Каталония2


Альбом: Каталония2


Альбом: Каталония2


Альбом: Каталония2


Альбом: Каталония2


Альбом: Каталония2


Альбом: Каталония2


Ничего особенного? Меня сады тоже не впечатлили. Просто небольшая прогулка с видом на море.
Спасибо, Иришка. Мне тоже такие виды нравяться.
Хорошая прогулка, виды красивые.
Вот и не правда, замечательные виды, мне оч.понравились!
Мило, но мне больше нравятся тисо-самшитовые рощи.
А последняя фотография - великолепна.. Там еще фигура в белом спускается - как приведение :)
Эти заросшие ступеньки действительно впечатляют.
Кого как, а меня впечатлили :)) Возможно, конечно и просто потому, что зелень и море :)
Ох я бы ща погуляла там :)) и на кораблике покаталась :)
Офф. Несмотря на завершение выставки, я все еще в "гонке" ("раздаю" обещанные хвосты = целыми днями ношусь колбасой), поэтому желаю вам замечтательного отдыха, моря впечатлений и нового и приятного в Новом Году :)
*мощно целую* :)
красота! А высокие деревья-это такая стрижка?